ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6. Священный город, а в нём Голод.

Настройки текста
Примечания:
      Люцифер осыпал меня поцелуями, и я громко стонала в его губы. Он взял щиколотки моих ног своими руками и подтянул тело на себя, а после положил мои ноги на свои плечи. Входит в меня одним быстрым толчком. У меня вырывается громкий гортанный стон, и я наслаждаюсь тем, что этот демон со мной делает. Люцифер движется быстро и яростно, хрипло стонет мне в ухо, мое тело отвечает на его ласки и содрогается под его натиском.       Я резко открываю глаза и вскакиваю с кровати, словно меня кто-то ущипнул или напугал. — Ты чего подскочила, коматозная? — он лежал на кровати и вертел свой перстень на пальце.       Он был в шортах, а сверху совсем ничего не было. Чёрт даже не удосужился прикрыться одеялом. Я тяжело дышала, обрывки сна до сих пор были перед глазами. Мои зрачки то и дело бегали от его лица к торсу и так по кругу. Я издала сдавленный смешок и кажется была на грани истерии. — Мне приснился такой кошмар, — наглая ложь. — Какой ужас! — он театрально прикрыл рот рукой и поднял брови вверх. — Мало того, что вчера нажралась в слюни и показывала мне стриптиз, так ещё и дёрганная, — а надежда на то, что он не зациклится на этом была, но очень быстро умерла. — Ладно, пока ты путешествовала во снах, мне в голову пришла идея, — он высоко поднял свой подбородок и ждал, когда я начну осыпать его вопросами. Спустя мгновенье, я поняла, что он имеет в виду задание Всадника и приступила к допросу.

***

_____________

— И почему ты уверен в том, что нас отпустят? Это же не одного дня дело. — скептически смерив Люцифера взглядом, мой мозг воспроизвёл картину того, как он входит в меня и щеки мгновенно вспыхивают румянцем. — Ты знала, что такое вахтовый метод на Земле? — демонстративно поднятые брови говорили о том, что Люцифер безумно гордился своей идеей. — Да. Было бы удивительно, если бы демон знал о земной жизни больше, чем сам житель. — около уха возникло ощущение его дыхания. Боже, этот сон меня отпустит сегодня? — В школе можно выбрать себе такой метод обучения. Он называется вахтовый. Я смог подыскать нам итальянский университет, в который мы с тобой якобы отправимся учиться. Я отнесу документы о «временном» зачислении Кроули, мой давний знакомый будет присылать еженедельный отчёт о наших успехах, соответственно мы можем делать наши дела совершенно спокойно, — Люцифер довольно хлопает в ладоши. — Делай, но только нам нужно в Израиль! — я уставилась на него, потому что он гордился идеей, которая не подразумевает собой нахождение в той стране, которая нам нужна. — Я в душ. — Вики, нам просто нужна страховка почему нас не будет. Просто так получилось, что мой знакомый в Италии. Нас всё равно не смогут найти. Начинай собирать вещи, постараемся отправиться уже сегодня вечером, — его голос стал слегка резким, потому что его гордыня не выносит, когда ему перечат. — Ночью мой знакомый прислал приказ о зачислении. Единственное, придётся долго объяснять, как мы с тобой спелись и почему решили учиться вместе. Но я улажу. — он закусил нижнюю губу и задумался над чем-то. Лучше бы мой великодушный сосед этого не делал, потому что я почувствовала, как возбуждение накрывает меня с головой. «Гребаный сон!» — я сжала кулаки и направилась в душ.       Я расчесывала волосы, когда Смерть связался со мной. Он сообщил не очень радужную новость для нас с Люцифером. Мы должны были отправиться на Землю и взять кольца, которые блокируют нашу силу. Если кто-то из школы с помощью заклинания решит нас отыскать, то они смогут это сделать из-за того, что знают энергию Люцифера, а кольцо поможет нам стать людьми и найти нас будет невозможно. Всадники были заперты Богом именно на Земле, чтобы никто из бессмертных не смог их освободить. Поэтому мы должны отправиться туда, где было найдено последнее знаменье.       Пророчество о конце света увидели в Иерусалиме. В водах мертвого моря местные жители обнаружили живую рыбу. Всадник хотел, чтобы мы немедленно отправились туда. Поездка в Иерусалим была нужна для того, чтобы сложить в голове пазлы: куда мог подеваться Бог и где могут быть Всадники. Высшие давно перестали Его слышать и причина им неизвестна, но именно там Иисус, проповедовал бедным и исцелял, там же Он был и распят, поэтому у нас была надежда узнать хоть что-то.       Когда Люцифер, вернулся в комнату, я кратко ему всё рассказала. Весть о том, что нам придётся отказаться от небесной силы его печалила и кажется даже немного разозлила, но Жнец был прав, если нас найдут, то нас ждёт большая беда.       Уладив все бумажные дела в школе и раздобыв кольца, мы наконец-то приступили к сбору вещей. Люцифер, совершенно забыл, что мы будем без силы и наколдовать деньги у нас не получится. Поэтому в отдельный чемодан отправилась сумма, которая позволила бы нам жить год на широкую ногу. — Пора, — застегнув последнюю сумку с какой-то непонятной мне радостью сказал он. — Люцифер… — мой голос очень сильно дрожал. — Что? — он повернулся на мой голос. — Мне страшно, — мои глаза начинали краснеть, и я еле держала себя в руках, чтобы не заплакать. — Вики, я слишком горд, чтобы вытирать тебе сопли, но, когда ты находишься рядом со мной такая коматозная, моя гордость иногда покидает мою обитель, — произнёс внезапно охрипшим голосом. — Я же буду с тобой, тебе не о чем переживать, — он погладил меня по волосам. — Мы найдём их. — Я верю тебе, — я посмотрела на него глазами полными надежды.

Место: Израиль — Иерусалим.

      Иерусалим — священный город трех религий. Это уникальное место — огромная красочная мозаика иудейских, христианских и мусульманских святынь. Город состоит из трех частей — Восточного, Западного Иерусалима и Старого города. Нас с Люцифером интересовал последний. Был шанс, что мы сможем найти долгожителя, которому известны какие-то мифы, легенды, которые смогут помочь нам в поисках Всадников и самого Бога. В конце каждого из Евангелий имеются описания Тайной Вечери Иисуса в «сионской горнице» в Иерусалиме. Поэтому наша задача на сегодняшний день: найти жильё как можно ближе к горе Сион, отдохнуть и на следующий день отправиться на поиски информации.       Осень в Лондоне значительно отличается от Израильской. Если из первого все бегут заграницу греть жопки, то здесь наслаждаются лучшем временем для пляжного отдыха. Конечно же волей Вселенной по прибытию — был самый жаркий осенний день. Температура указывала 40 градусов. Для меня привыкшей к вечно дождливой и ветреной погоде — это было испытанием. Гора Сион — это часть одного из Иерусалимских холмов. Высота ее составляет 765 метров над уровнем моря. Добраться туда было сложным испытанием для того, кто ни разу не был в Иерусалиме. — Ты долго будешь стоять разинув рот, Вики? — Люцифер, рявкнул на меня как на ребёнка, который не слушается своего родителя. — Автобусы № 20 и 38 доставят нас прямо к Яффским воротам. Этот путь считается самым удобным, — смягчив свой тон сказал, Люцифер. — Откуда ты знаешь? — сощурив глаза от яркого солнца, я пыталась на него посмотреть. — Потому что я был здесь! Не только в роли демона, но и в роли туриста. Я живу очень много лет, Виктория. И вообще, нет времени тебе ничего рассказывать! Видишь остановку?! Иди! — он указал пальцем на место, где столпилось большое количество людей, наверное, туристы. — А мы поместимся? — я как маленький ребёнок, на прогулке, будто около своего родителя, начинала задавать тысячу вопросов: что, как, и почему. Я понимала, что раздражаю Люцифера, потому что постоянно из-за своей неловкости задевала его то плечом, то наступала ему на ноги. — Ты? Нет, — резко ответил Люцифер и зашагал к остановке.       Нас довезли почти до ворот, но Люцифер повёл нас совершенно в другую сторону. — Куда мы идём? — мне было очень жарко и хотелось пить. — Не могу понять, зачем ты нужна Всаднику? Если Смерть согласился на то, что я могу быть полезен, мог бы сразу обратиться ко мне без такого «великого ума» в виде тебя, — он тыкнул в меня пальцем, но мне не было обидно от его слов. — Мы снимем жильё, отдохнём и отправимся к воротам завтра, Вики. — более спокойным голосом сказал, Люцифер. — Потому что я пустой сосуд, Люцифер. Мой разум чист и его никто не сможет прочитать, также, как и почувствовать или узнать мою энергию, потому что её никогда не было! — очень захотелось ответить на его риторический вопрос. Не то, чтобы я хотела ругаться, просто жажда давала о себе знать. Мой сосед ничего не ответил.       Люцифер нашёл маленький, уютный домик недалеко от ворот, и мы заселились. Надо было видеть его лицо, когда он понял, что ему нечем платить и силы блокировались кольцом, но какого было уважение в его глазах, когда я указала пальцем на чемодан забитым деньгами.

***

______________

— Наконец-то! — в домике, который стал нашим временным пристанищем стояло большое множество бутылок с водой. Забыв про манеры и бросив все свои вещи на пол, я схватила бутылку и с жадностью присосалась к горлышку. — В роли человека очень быстро устаёшь, — Люцифер лёг на единственную кровать в этом домике. — Вики, я был груб… — я не дала ему закончить. — Я всё понимаю. Нельзя дружить только с солнечной стороной человека, — его поведение можно было объяснять, поэтому меня не тревожили его высказывания в мою сторону. — Бабушка всегда так говорила.       Я посмотрела в окно. Погода резко начала портиться, чёрные тучи набежали со всех сторон и вдали грохотали раскаты грома. С самого детства я не любила грозу, потому что мучилась от панических атак. Сначала меня обнимала бабушка, потом Питер. Если никого не было рядом, я звала Лейлу. «Как она там?». — мне хотелось расплакаться от осознания того, что я могу свободно передвигаться по Земле и увидеть её, но делать этого совсем не хотелось. Я умерла — это моя новая жизнь. Принятие, Вики, принятие.       Небо окончательно стало чёрным и дождь громко отбивал свою мелодию о крыши домов. Я приняла душ и переоделась в более-менее домашнюю одежду и легла в кровать к Люциферу. Демон лежал с закрытыми глазами, казалось, что он наслаждается такой погодой, ну а я чувствовала, как паника охватывает меня с головой. — Люцифер. — я неуверенно позвала демона. — Да, Виктория? — отозвался демон, не размыкая глаз. — Я хочу показать тебе свою энергию. Вдруг это будет необходимо, чтобы ты смог меня найти, — понятия не имею, что мной правило, но мне хотелось дать ему понять, что мне можно доверять и как бы мне не хотелось признаваться себе, я хотела стать к нему чуточку ближе. Это необузданное желание близости меня пугало, а я ничего не могла с собой сделать. — Тогда нам придётся снять перстни, с ним я тебя не почувствую, — он приоткрыл один глаз, словно сомневался в моих действиях.        — Я понимаю, не думаю, что сейчас нас ищут, — уверенно пролепетала я. — Тем более мне нужно отвлечься, — я развела руки, глядя на него.

Slipknot — Vermillion Pt2

— От чего? — он вскинул бровь, повернувшись на меня с томным взглядом. — Тревожность и паника, — я опустила глаза на свои скрещённые руки, а после взглянула на окно, где одинокие капли дождя, начали стекать по стеклу, воссоединяясь в единый ручеек. — Не обязательно нарушать правило Смерти, чтобы избавиться от панической атаки. Что тебе помогало при жизни? — с вопросительным тоном, сказал он, после чего ждал свой ответ. — Объятия, Люцифер. Какао. Бабушкины истории из жизни и всякое такое, — воспоминания мелькали у меня в голове и становилось ещё хуже. — Ну, какао тут точно нет, — он развёл руки в стороны. — Зато есть я. И я чертовски не люблю обниматься, но иди сюда, — он выставил руку в приглашающем жесте, а я неподвижно сидела и смотрела на него не моргая. — Я могу очень быстро передумать и тогда тебе придётся страдать всю ночь, напрягаясь от каждой капли и грома, пока я буду сладко спать.

От третьего лица. (трек продолжается)

      Виктория кладёт голову Люциферу на грудь и, немного помедлив, все-таки находит место для своей руки на его прессе. Два абсолютно чужих человека, оказавшись волей случая соседями по комнате. Люцифер — слишком гордый, чтобы признать, что девчонка его зацепила и становится ближе с каждым днём. Вики — слишком разбитая, чтобы дать себе шанс на сближение с демоном. Но как писал Ремарк: «Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет.» и это была абсолютная правда. Правда касающаяся их двоих. — Люцифер, у меня с сердцем что-то странное, — девушка сжимается в комок сильнее прижимаясь к демону. — Бьётся? Так это нормально, у меня тоже. — он взял руку Вики и положил себе на сердце. — Видишь? Всё хорошо, — мужчина не стал убирать свою руку с тонкой и нежной кисти девушки. Виктория начала считать удары его сердца, так и уснула не досчитав даже до ста.       Люцифер, лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Так уж получилось, что его гордыня создавала видимость того, что он ни в ком не нуждается, хоть и понимал, что иметь рядом того, кто всегда поддержит — ценнее собственных принципов.       Его предыдущие девушки не интересовались тем, что он чувствует, не готовили ему завтраки и не предлагали сделать кофе. Все прекрасно знали о его статусе «Сын Сатаны» и пытались сблизиться лишь для того, чтобы в конечном итоге получить статус Королевы Ада. Отец Люцифера, всегда был занят своими королевскими делами, а заботу о сыне перекладывал на служанок и нянек. Сатана бесспорно любил своего сына, но толком не общался с ним. Он пропустил все успехи своего чада и просто осыпал его дорогими подарками, от чего у Люцифера, развивалась гордость за самого себя. Недостаточно просто любить своих детей, нужно еще и проявлять свою любовь к ним и заключается она не в подарках.

Пока две страдающих души искали утешение в друг друге, перстень Голода блестел в Горнице Тайной вечери.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.