ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 11. Devil’s Trap. Чёртова западня.

Настройки текста
Примечания:

Утро.

      Я медленно открыла глаза и провела рукой по второй половине кровати, но она была пуста. Лениво потягиваясь, мне всё-таки удалось встать. Мысли в голове путались, от вечеринки к Сатане, от Сатаны к Люциферу, но мои метания прервал стук в дверь. Подойдя к двери, я громко спросила: «Кто здесь?», но ответа не последовало и я резко открыла дверь. — Доброе утро, госпожа Виктория, — передо мной стоял молодой, темноволосый демон с конвертом в руках. — Повелитель велел передать конверт лично в руки, — он протянул мне чёрный свёрток, перетянутый чёрной ленточкой. — Доброе утро, спасибо! — демон резко развернулся и пошагал вглубь коридора. С конвертом в руках, я прошла обратно в комнату и села на край кровати. Мне не хотелось читать то, что написано внутри, но обстоятельства требовали, поэтому аккуратно раскрыв конверт и вытащив оттуда письмо, я начала читать. «Дорогая Виктория, приношу свои искренние извинения от всего сердца, за возникшую ситуацию по моей вине. Мне очень жаль, что Вам пришлось переживать столь неординарную ситуацию. В качестве извинений, хочу пригласить Вас на аудиенцию сегодня вечером в 20:00. Я попрошу Люцифера сопроводить Вас. С уважением, Сатана. Король Ада.»       Я хмыкнула и убрала бумагу обратно в конверт. Очень предусмотрительностью с его стороны, узнав, кто я, сразу хочет найти пути для знакомства и скорее всего обсудить планы на ближайшее будущее.

***

__________________

— Я сейчас усну прямо здесь, — Ости положила голову мне на плечо. — Ненавижу лекции у Фенцио. — Тебе не кажется, что он немного странный? — я положила свою голову на демоницу и она громко хихикнула. — Не кажется. Он до сих пор летает в Рай и пытается попасть в библиотеку Цитадели, но его никто не пускает туда, — она скорчила жалостливое лицо и продолжила: — По слухам которые я слышала, раньше он был смертный. Потом попал на Небеса в роли непризнанного и смог доскакать только до статуса «школьный учитель», пытался попасть выше, но увы… Потом у него родился Дино и он стал озабочен тем, чтобы продвинуть сынка. Фенцио считает его чистокровным ангелом, хотя если так посмотреть, он обычный полукровка. — демоница демонстративно зевнула и прикрыла глаза. — Как понять полукровка? — я подняла голову и уставилась на учителя: синяки под глазами, плохо уложенные волосы и огромные дряхлые руки перебирали бумажки. — Ну, Фенцио раньше был человеком, он только здесь выбрал путь ангела, хотя некоторые его поступки были демонические. Мать его чистокровный ангел, а вот кем она была не знает никто. Так вот, кровь не может быть чистой, поскольку его отец не чистокровный. Хотя Динчик владеет телепортом и сила у него есть, это странно. — она подняла голову и посмотрела на часы. — Через 5…4…3…2…1… — До свидания, Фенцио! — демоница резко встала и побежала в сторону выхода из класса, кинув на прощание «Увидимся».       Я вернулась в комнату, единственным желанием было расслабиться. Набрав воду в ванной и проверив температуру прежде, чем погрузиться в себя, я скинула штаны и свитер. Опустившись в воду, меня окутал запах бергамота и шалфея, тело понемногу расслаблялось, крылья опускались все ниже к холодному кафелю, вот только беспокойный ум не давал покоя. Зачем отцу Люцифера нужна со мной встреча? Я не хочу быть шахматной фигурой на его доске и мне необходимо это объяснять. Когда мы освободили первого Всадника, Голод сказал глядя Люциферу в глаза: «Ты не такой как твой отец». Что это могло значить? Есть ли шанс убедить Сатану играть на нашем поле без членовредительства всем остальным? Или у него благие цели?       Когда я была смертной, то терпеть не могла разговоры о войне. Мне казалась эта тема очень тяжелой, потому что люди были пешками на чужой шахматной доске. Им сказали — они сделали. Ни одна живая душа не подумала о том, что если они сложат оружие и посмотрят друг на друга, поймут, что они всего лишь расходный материал, обнимутся и будут жить в мире и благости. Ведь идя на войну никто не хочет умирать, все хотят вернуться к семье… так зачем воевать за тех, кто сидит в стороне, а ты подставляешь свою спину? Ради чего? Ради лучшей жизни? И где она лучшая жизнь? Нигде её нет.       Моя задача — заставить отца Люцифера доверять мне, в противном случае — убрать его с дороги не смотря на то, что мне был не безразличен демон. Ополоснувшийся после пенки, я намотала полотенце на голову, а второй на тело и вышла. — Ты проигнорируешь приглашение отца? — Люцифер сидел в кресле и держал в руке моё письмо. — И тебе привет. Нет. Зачем? — я перевела на него свой взгляд. — Может, мне выпадет честь получить извинения от самого Правителя. — я указала пальцем вниз и громко засмеялась. — Не нравится мне это, — он выкинул конверт в сторону и начал массировать свои виски. — Тяжёлый день? — я сняла полотенец с головы и начала подсушивать волосы. — Относительно, — он прикрыл глаза и откинулся на спинку. — Хочешь, я схожу одна? — я начала рыться в шкафу в поиске нормальной одежды, но мне ничего не нравилось, а применять силу не хотелось. Мне было важно не до конца растерять свою человечность. — Нет, Виктория. Если он приставил меня к тебе, значит он будет предлагать нам что-то двоим, — Люцифер смотрел в потолок и был чем-то обеспокоен. — Ты из-за этого переживаешь? — мне удалось откопать персиковое платье чуть ниже колена, с полностью закрытой грудью, но открытой спиной. Не очень подходящий цвет для Ада, но мне нравилось. — Просто устал, — он сильно зажмурился и свел брови к переносице. — Зато у нас есть возможность после встречи с твоим отцом, спуститься на уровень ниже и попробовать найти тайную комнату этого несчастного слуги, — я взяла нужную одежду и пошла в сторону ванной, чтобы переодеться. — Вики, а тебе не хочется сбежать на Землю и спрятаться бросив это всё дело? — он приподнялся и уставился прямо на меня. — Хочется, но меня всегда найдут, — я зашла в ванную и закрыла за собой дверь.

***

______________________

От третьего лица

      Виктория долго не могла решить, стоит ли ей красить губы или это будет слишком дерзко по отношению к Сатане, но поколебавшись ещё две минуты — на ее губах красовалась темно-сливовая помада. Персиковое платье приятно ласкало тело, прямые, чёрные волосы послушно лежали за спиной, но по телу бегали неприятные мурашки. Всё-таки она его чуть не убила. — Виктория, ты готова? — Люцифер стоял за дверью в ванную комнату и терпеливо ждал, когда его спутница соберётся. — Да, — Вики открыла дверь и врезалась прямо в грудь Люцифера. — Ой, прости, — она отряхнула без того чистую, чёрную рубашку и ее рука остановилась на локте Люцифера. — Послушай, если твой отец попросит ответных извинений, то я не смогу… — Все нормально, делай как знаешь. Я буду рядом, — мужчина притянул девушку к себе и уткнулся носом в её волосы. После того, как они вернулись из пыточной Сатаны и поцеловались, никто не решался поднимать вопрос по типу: «А что между нами было?». Как минимум — это было глупо, потому что они вдвоём желали этого.       Люцифер перенёс их к Адским вратам, дальше им нужно было идти пешком. Когда мать Люцифера пала и её крылья были вырваны, до появления новых — все ходили пешком в знак уважения Королеве. Традиция сохранилась, хоть и Сатана говорил, что не любил её, но притворялся искусно.       Войдя в замок Сатаны, девушку удивило количество света и картин. Все картины безусловно оригинал, некоторым уже требовалась реставрация, но они не теряли своей красоты и скрытой истории. Дорогой бордовый ковёр, расстеленный через весь коридор, заканчивался там — где начиналась лестница. Виктория подняла глаза наверх и увидела изображение «Падшего ангела» во весь потолок. Девушка смотрела прямо в покрасневшие глаза, со стекающей слезой ярости. За согнутыми руками крылатая изображённая фигура скрывала его лицо. — L’Ange Dechu. — на выходе, еле слышно, прошептала девушка и ее зрачки расширились. — Последний момент перед изгнанием из Рая. — Вики, все хорошо? — Люцифер обеспокоено повернулся к девушке. — Хочешь уйдём? — Он подошёл ближе и взял её руку. — Знаешь… — она перевела свой взгляд на демона. — Чьё имя ты носишь? — она сморщилась и уставилась на демона. — Своё, Вики, такого имени больше нет. — он гладил большим пальцем нежную кожу её руки и не понимал к чему она ведёт этот разговор. — Есть, Люцифер, у твоего отца есть брат. Вопрос только в том, где он? Имя ему Люцифер, — её глаза смотрели сквозь пелену, но она говорила четко и уверенно. Демон лишь пожал плечами на её слова, сморщив своё идеальное лицо. — Нам нужно идти, — он переплел их ладони и потянул за собой выше по винтовой лестнице.       Аластор рассказывал ему, что слышал от матери Люцифера о том, что у Сатаны был брат, но всё это ограничивалось только слухами. Подтверждения никому так и не удалось найти.       Они стояли перед массивными деревянными дверьми с подсветкой, которая расположена по периметру деревянного изделия. Выбранный цвет подсветки напоминал густой туман, который вот-вот поглотит любого. Виктория вздрагивает от неожиданного скрежета петель. Двери открываются и её взор падает на огромный стол, усыпанный различными блюдами и фруктами. — Входите, — зловещий голос отца Люцифера не вселяет доверия, хотелось развернуться и убежать.       Люцифер отпустив руку девушки и спрятав свою в карман, сделал уверенный шаг вперёд. Виктория же, немного помедлив, делая маленькие шаги, вошла вслед за демоном. — Виктория, Люцифер, — Сатана слегла наклонялся, чтобы поприветствовать вошедших. Сына дьявола напрягло его поведение, до недавнего времени его отец не позволял себе таких приветствий, уж тем более для тех, кто был рангом ниже. Своего сына он считал именно таковым. — Добрый вечер, — Виктория первая прервала тишину, но в ответ, даже на миллиметр не склонила свою голову. — Присаживайтесь, дети, — он указал рукой в сторону стульев и последовал следом, чтобы занять место во главе стола.

Abel Korzeniowski — Dance For Me Wallis

      Заняв свои места, все трое продолжали хранить молчание, но отец Люцифера начал первым: — Начнём с того, что сначала я бы хотел принести свои извинения за мою ошибку, — он сделал глоток бурбона из своего хайбола и вернул его на место. — Я не хотел обидеть кого-то, особенно Вас. Не знал, что среди нас заведётся дочь Всадника, — он сощурился и смотрел прямо на Вики. — Извинения принимаются. Объяснюсь сразу, — она выпрямила спину и подняла подбородок выше. — Я не кровная дочь Жнеца, я бывшая смертная, но силы у меня не отнять. Никто об этом не знает, соответственно, кроме нас троих, — она обвела рукой пространство вокруг. — И мне бы не хотелось, чтобы это кто-то узнал, иначе мои планы провалятся, не успев начаться. — Виктория! Как Вы могли такое подумать? — он театрально схватился рукой за сердце. — Я всего лишь попрошу маленькую услугу в замен на молчание. — Я слушаю, — девушка подняла одну бровь, показывая, что она в ожидании. — Мне нужна встреча с вашим отцом. — он отсалютовал бокалом и сделал глоток, жадно причмокивая. — Это исключено! — Виктория резко вскочила и лампочки на потолке в один момент лопнули, но та лишь одним хлопком вернула все как было. — Вы прекрасно знаете ситуацию, риск не оправдан. Откуда мне знать, что вы не запрете его? Может это вы закрываете печати? Нет! Мой ответ — нет! — девушка села на место и её колена коснулось что-то тёплое и шершавое. Не нужно было даже опускать глаза, чтобы понять, что это рука её демона. — Отец, Виктория права. Риск не оправдан. Пока она не выполнит своё предназначение, встречи не будет, — Люцифер смотрел прямо в глаза своему отцу. — Не тебе решать, щенок! — он хлопнул кулаком по столу и столовые приборы посыпались с противным звоном к его ногам. — Уверяю, Виктория, я не тот, кто закрывает Всадников. Я тот, кто ищет в них союзников, — он перевёл свой взгляд на девушку и его голос стал настолько спокойным, будто минуту назад он не кричал на своего сына. — Освободите брата своего, да будет вам союзник, — Вики вцепилась взглядом прямо в красные радужки Сатаны и не могла не растянуть ухмылку, которая даровалась ей от соседа. Сатана испуганно перевёл взгляд на своего сына, замечая, как тот сверлил его профиль. — О чем она говорит, отец? — демон поднялся со стула и надвигался прямо на своего отца. — Таки братца твоего зовут как и меня? — Люцифер, словно акула, кружил вокруг своего отца, а тот казалось не знал куда ему деться. — Девчонка лжёт. У меня никогда не было брата, — он сжал в руках свой тамблер и взглядом голодного тигра гипнотизировал Викторию. — Если Вы продали душу истинному дьяволу, авторское право остаётся за ним. Расскажите, какого это сидеть не на своём месте? Какого это не иметь должную силу, чтобы пробраться в мою голову? Не ищите брешь, её нет, — Виктория стучала пальцем по столу, а Люцифер стоял позади своего отца. — Поведайте правду своему сыну, он не должен это узнать от чужих. — Виктория резко поднялась со стула. — Только после этого мы сможем продолжить конструктивный разговор. — девушка пошла на веранду, её желанием было связаться со своим отцом, пока её спутник беседовал со своим.       Девушке недавно стало известно о брате Сатаны. Её отец рассказал одну очень древнюю легенду, а увидев мозаику на потолке — не трудно было догадаться, что зарисовка не отца Люцифера, а некого похожего на него. На Земле хранилось огромное количество картин, которые изображали истинные облики бессмертных. Причина очень очевидна — они любили спускаться к искусным художникам. — Отец, я жду начала истории, — Люцифер ходил вокруг стола, мысли путались и не могли собрать целостную мозаику. Какой брат? — Я не обязан отчитываться перед тобой, щенок! Кто ты такой и кто такая она? Не успела появиться на небесах, уже лезет во враги? Люцифер, проснись! Тебе лгут, — Сатана крутил в руках свой напиток и нагло врал своему сыну, его глаза бегали, а руки не могли найти себе покой. — Сейчас мне лжёшь ты! И может быть лгал всю жизнь. Я просто хочу знать, отец, что произошло? — демон с мольбой смотрел в глаза своего родителя, но тот начинал только злиться в ответ. — Ты. На чьей. Стороне. Играешь, — Сатана медленно поднялся со своего места и подошёл к сыну. — За кого ты, сынок? Готов потопить отца ради девчонки, которую знаешь меньше недели? — его глаза наливались кровью, а руки сжимались в кулаки. — Она хотя бы мне не лжёт, — Люцифер ухмыльнулся на реплику отца, за что получил «фирменную двоечку» прямо в нос. — Давай, бей! Правда глаза режет. Сам славился тем, что демоны не лгут, а сам утонул в болоте лжи! — третий удар. — Это тебе за длинный нос, — четвёртый удар. — Это за то, что выбрал в союзники девчонку, которая по итогу может тебя убить, если ей скажут. — пятый удар. — Достаточно, — хриплый голос озарил мрачное помещение, свет начал моргать, а предметы на столе тряслись, словно в Аду было землетрясение. Погода за окном заметно ухудшилась, грозовые тучи нависли над замком Короля, стреляя золотыми молниями.       Люцифер и Сатана повернулись на голос, в балконном проходе стоял Жнец и Виктория. Не смотря на то, что такие разные существа не приходились друг другу кровными родственниками, в настоящий момент они выгляди словно плоть от плоти. Горделивая осанка, приподнятые подбородки и вздёрнутые носы, взгляды сверху вниз, хоть и Виктория была порядком ниже тех, кто находился в комнате. — Стать отцом довольно просто. Гораздо сложнее быть им. Не так ли, Самаэль? — Всадник сделал шаг на встречу к лежащему на полу Люциферу и подал ему руку. Демон молча принял добрый жест и встал подле Жнеца, не занимая законное место рядом с отцом. — Знаешь, я бы явился к тебе по твоему первому зову для разговора. — он сделал шаг вперёд. — Вот только ты использовал заклинание «цепей». Я Жнец. Я чувствую это. — он оперся на свою трость, его лицо было расслабленным, не выдающем злости или напряжения. — Ты в порядке? — Виктория подкралась к Люциферу и взяла его за руку. — Прости, что так вышло, я не хотела чтобы тебе досталось, — она провела пальцем около ссадины на брови и она исчезла. — Прости, Люцифер, — она сжала его руку, но демон лишь молчал в ответ. — А есть ли смысл разговаривать сейчас? — Сатана вернулся на своё прежнее место и взял в руки бурбон. — Хотя, думаю, есть. — он сделал глоток и уставился на Всадника. — Не боишься, что девчонку натренируют против тебя? — он вопросительно поднял бровь вверх и вцепился взглядом во Всадника. — Школа гиблое место. — Не вижу смысла разговаривать в таком мрачном месте, — Смерть стукнул тростью по кафелю и обстановка изменилась.       Это что? Лондон?

Вики

Лондон. Великобритания. Ресторан — башня «Оксо».

      Мы оказались на террасе небоскреба, где располагался ресторан Оксо. Когда я была смертной, одна из моих мечт — накопить на поход в это замечательное место. С башни были просто замечательные виды: Темза со всеми расположенными вдоль неё достопримечательностями. Я перевела взгляд на Люцифера, он был слишком подавлен из-за того, что сегодня произошло. Ну, а его отец, кажется, был счастлив, поскольку ему удалось добиться того, чего он желал уже не одно столетие. — Люцифер, — Жнец медленно повернулся в его сторону. — Сначала мне бы хотелось открыть маленькую завесу тайны перед тобой. — он облокотился на спинку стула и сжал в руке свою трость. — У твоего отца действительно был брат, который взбунтовался на небесах и был изгнан, но когда твой отец пал вместе с братом, он смог воспользоваться его временным бессилием. — Смерть указал рукой на Сатану. — И отправил его прямо в чистилище, а потом занял его законное место. — Всадник перевел взгляд на Короля. — Самаэль, поправь, если я ошибаюсь. — но Правитель молчал. — Но по земному писанию, Люцифер хотел занять место Бога. — Виктория подняла глаза на своего отца. — Не понимаю… разве Всемогущий Бог не вездесущий? Почему же он не предпринял немедленных мер? Ведь бунт не случается за один день. Для его осуществления требуется подготовка, нужно найти тех, кто будет заодно. Необходим план… — Дитя, Бог не создал роботов, не создал существ, которые не могли принимать решения, напротив, Он создал их с той же способностью человека — принимать собственные решения. Поэтому Он позволил Люциферу работать свободно, чтобы те, кто был подобен ему, имел те же идеалы, гордость и тщеславие, были немедленно изгнаны. Самаэль, будучи юным, перехитрил всех. Он понял, что те, кто поддерживают его брата — поддержат и его. Поэтому отправить брата в чистилище, а самому занять место было вполне себе приятным, верно? — он смотрел прямо в глаза Сатаны, но тот основательно ушёл в себя.       Официанты принесли заказ и сразу поспешили удалиться от такого мрачного столика. — Под влияние моего брата попал мой друг! Я мстил ему! — Сатана приподнялся со своего места, его глаза были налиты кровью. — Каин не хотел убивать своего брата, не хотел чтобы тот шёл за дьяволом, но когда моего друга не стало, да, мне было нечего терять. Я каюсь, Смерть. Каюсь. Даже если бы я не пал за братом, он в любом случае забрал бы меня с собой. Запереть его в чистилище было разумным! Неужели не понятно, что будь он у власти, то уничтожил бы всех ангелов?! Ему было плевать на всех, он жаждал мести! А теперь… — он сел на своё место и опустил голову вниз. — А теперь, я расплачиваюсь за его деяния. Ведь ты же понимаешь, только Каин сможет проникнуть в чистилище и вернуть его на наши Земли. — Сатана замолчал и поднял взгляд сначала на своего сына, но не найдя поддержки в его глазах, перевел свои на Жнеца. — Дети, оставьте нас. — Жнец указал ладонью на выход и мы поспешили покинуть здание.

***

______________________

От третьего лица

Ölafur Arnalds, Arnór Dan — So Far

      Виктория не стала перемещать их в другую страну или город, чтобы смотреть на горизонт и думать о своих жизнях. Ей хотелось побыть на Земле тем, кем она родилась — человеком. Как никто другой, она знала одно — лечит скорость и хорошая музыка. Рядом с рестораном можно было арендовать машину, что девушка и сделала. Чёрный мустанг 1967 года, который, казалось бы, уже столетия никто не арендовал — был одним из любимых автомобилей Вики. Правда раньше она не могла себе его позволить.       Сев в машину, Уокер посмотрела на Люцифера. Мужчина почти не моргал и смотрел лишь в одну точку, поэтому девушка выжала педаль сцепления, включила первую передачу и аккуратно тронулась в противоположную сторону от центра. Включив первое попавшейся радио, девушка выкрутила звук на максимум, резво воткнула вторую, затем третью, четвёртую передачу и неслась в известном только ей направлении. Узнавать правду — это всегда тяжело. Виктория долго не знала правду о своём рождении, куда подевалась мама и почему же отец до сих пор не пришёл? Маленькие дети в парке резвились со своими родителями, а Виктория сидела с бабушкой и играла в карты.

Воспоминание

— Бабушка, а почему у них есть папа, а у меня нет? — маленькая девочка с влажными от слез глазами прожигала бабушку взглядом, от чего сердце той обливалось кровью. Безусловно она знала, что внучка любит её, но родителей заменить не сможет никто и никогда. Маленькая Вики с радостью отдала бы за неё душу, но та отдала свою взамен, чтобы вернуть всё своей кровиночке. Лишь бы жива была, лишь бы счастливая и здоровая. — Малышка Ви, твой отец не прав, что не видится с тобой. Он очень многое теряет, но я люблю тебя и всегда буду рядом. — тёплая, слегка шершавая рука, накрыла маленькую ладонь девочки. — Ты моя звездочка, самая яркая. — старушка поцеловала ладошку Виктории и малышка отвлеклась от назойливых мыслях об отце. Именно из-за этой фразы под сердцем девушки набита маленькая звездочка, а рядом — звездочка побольше. — Знаешь, ба, когда у меня будет своя семья и такие же маленькие детки, я буду делать всё-всё, чтобы они были счастливы, я буду называть их маленькие звездочки! Прямо как ты меня. Бабушка, а давай вместе сделаем персиковое варенье? — Конечно сделаем, малышка, кончено. — слёзы застыли в глазах бабушки от нежности, которую она испытывала к своему ребёнку.

Конец воспоминания

      Полупустая трасса, деревья с обеих сторон, листья которых покрыты осенними красками и скорость. Сколько они ехали? 180? 200 км/ч? Виктория даже не смотрела на стрелку спидометра, а давила на педаль газа, будто это спасёт весь мир. «Дважды умереть уже не получится. Надеюсь» — крутилось у неё в голове.       Проехав примерно ещё 2-3 километра, девушка свернула на бездорожье. Припарковавшись рядом с огромным дубом, Вики вышла из машины. Люцифер не заставил себя долго ждать, в момент оказавшись рядом с девушкой, он одарил ее вопросительным взглядом. Виктория не знает, что она может ему сказать чтобы поддержать уже такого родного ей демона. — Что, Люцифер? — девушка щелкнула пальцами и в её руках оказался огромный плюшевый плед. Она расстелила покрывало и резко приземлилась прямо на задницу. — Падай, — поджав ноги под себя, Виктория ждала пока Люцифер последует её примеру. — Слушай, я не знаю как тебе выразить то, что я чувствую и мне это чуждо, я привык держать всё в себе и… — но он не закончил. — Прости, мне нужно слов чтобы понять тебя. Боль, раздражение, смятение, интерес, — на этом слове девушка подняла бровь вверх. — А ещё нотки страха, с вишенкой на торте — гневом. И я понимаю тебя, правда и знаю, что даже если скажу хоть миллион слов — лучше тебе не станет, но могу сделать кое-что другое, — взгляд стал намного мягче, чем в начале их диалога.       Девушка легла на покрывало и похлопала рядом с собой. Дождавшись, когда Люцифер усядется, Виктория пододвинулась ближе к нему и обняла его. Как только руки демона окольцевали хрупкую талию, Уокер сломала стену, которую возводила и рушила уже тысячу раз. В этих объятиях, Люцифер попал словно в другую вселенную. Запах моря и чашечки кофе с корицей, но вкус неизменной сладкой клюквы, который проникал в каждую клеточку его тела и не хотел исчезать. — Люцифер, ты мне доверяешь? — внезапный голос Вики потревожил спокойное состояние демона. Он уже нашёл свою гавань и ему было комфортно, хотелось только одного — чтобы это никогда не заканчивалось. — Да, Виктория, к чему вопрос? — Люцифер лишь ближе прижал её тело к себе. — В общем… Ночью, мой отец — Смерть, останавливал мне сердце и мы проводили с ним тренировки на его территории. То есть, за завесой жизни, но речь не об этом. Однажды, он рассказал мне, что на тебе скорее всего есть метка. Она блокирует твою силу и поэтому мне легко добраться до твоих мыслей даже если ты их скрываешь. Если позволишь, я могу проверить и убрать, — девушка до боли зажмурила глаза, потому что ей стало страшно. Она боялась, что Люцифер разозлится, начнёт кричать, что это всё бред, но нет. — Попробуй, — он резко сел в позу лотоса и ждал пока Виктория сделает тоже самое.       Девушка устроилась напротив демона и вытянула руку к его груди, закрыв глаза, она сосредоточилась и медленно начала просовывать руку прямо к самому важному органу — сердцу. Люцифер вспомнил слова своего отца, что Виктория может его убить, даже не моргнув глазом, но сейчас, когда её ладошка держала в руках сердце наследника Ада, он решил надеяться только на то, что может ей доверять. Он не ошибся.       Как только девчачьи пальцы вцепились в его грудь, её глаза резко распахнулись и стали чернее ночи. Бесконечное количество рун, были выжжены на сердце демона, которые не только позволяли следить за ним, но и делали его уязвимым. Собрав все силы в одной точке, девушка стирала символы, один за другим, читая что-то на латыни. Наблюдая, как глаза Люцифера становятся ярче, а крылья мощнее и пушистее. Его зрачки скрыли алый цвет его глаз, питаясь энергией той, кто даровала ему свободу от отца, которого сейчас он знать не хотел, а слушать глупые оправдания — тем более. Не сложно было догадаться, что это его рук дело. Наложить руны на сердце мог только он, больше никто не осмелился бы ослабить сына Короля. — Люцифер, зачем он это сделал с тобой? — девушка непонимающе хлопала ресницами, пытаясь понять, зачем Сатане ограничивать силу своего сына? — Чёрт, Виктория… Я будто заново родился, — глаза демона горели красным ярче обычного, он похрустел шеей и встряхнул свои крылья. — Не могу поверить… — он направил ладонь в сторону и адский огонь озарил всю местность. — Спасибо, Виктория, — он искренне улыбался и смотрел на нее. — Какова красота… — Вики заворожено наблюдала за пламенем, искренне улыбаясь, потому что смогла помочь демону. — Давай съедим в мой старый дом, где я жила с бабушкой? Останемся там, а завтра поднимемся, займёмся школьными делами и спустимся в Ад? Расследования подождут. Нам нужен отдых. — Хорошо, — Люцифер вновь улыбнулся и уже в приподнятом настроении направился к машине.

Вики

      Когда я села за руль, то снова почувствовала себя смертной, но к сожалению — мертва. Я включила своё любимое радио и сделала музыку громче. Мне хотелось отвлечься, но мои мысли были заняты Люцифером. Наше сотрудничество и соседство играло против меня. Осознание того, что мне хотелось его разгадать пришло не сразу. Когда мы вместе размышляли, как помочь Голоду, будучи без своих сил, то паника давала о себе знать и этот гордый демон, без лишних слов прижимал меня к своему телу, даруя спасительное тепло и нежный трепет глубоко в душе. Когда я решилась его поцеловать, мне было страшно, что на следующий день он будет вести себя как будто ничего не было. Станет холоднее, но этого не произошло. Безусловно между нами что-то было, но что? Вдруг, узнав его намного ближе, а он меня, то нам не захочется выстраивать кирпичики хороших взаимоотношений с друг другом. Но ведь тем, кому всё равно не делают таких поступков? Или я придумала сама себе глупости и просто хочу утонуть в том, в чем тонула с бывшим.

***

___________________

      Мы приехали к маленькому домику, который находился на берегу озера. Старенький причал, который строил ещё мой дедушка для бабушки, на годовщину их свадьбы, был почти уже под водой, сад зарос кустарниками и все выглядело таким мёртвым… — Люцифер, идём? — я указала рукой в сторону двери. — Идём, — он прикоснулся к моим лопаткам, легонько подталкивая вперёд, но моё тело будто ударило током. «Шоколад, чёрт!». — до того, как я сняла с него руны, я не чувствовала его запах и вкус, хотя все говорили, что он их не скрывал и все знают его энергию! Но они чувствовали то, что позволял Сатана, а не сам демон. Я хочу слиться с ним в единое целое, чтобы прочувствовать все, что он в себе таит. Я хочу его, хочу всего.       Я взяла ключ из маленькой вазочки, которая стояла на подоконнике. Дверь приветливо заскрипела и я вошла в своё детство, в свою юность. Включив свет, я осмотрелась, кивнув своим мыслям, провела рукой по пыльному столику в прихожей. Всё было таким же, каким я видела это последний раз: деревянный стол с кожаным креслом, камин с уютным диванчиком и кофейным столиком, личная библиотека бабушки и широкая кровать, рядом с которой была тумба и её последняя книга. Только всё это покрыто толстым слоем пыли и паутины. Я щелкнула пальцами, чтобы в доме стало чисто. — Так дико здесь находиться, — я взяла старые высохшие дрова и кинула их в камин. — Я обещала самой себе не приходить сюда больше, — щелчок и огонь уже во всю согревает комнату. — Ну, а ты, Люцифер? — усевшись на диванчик, я похлопала рядом с собой. — Как ты жил? — Виктория, это все очень сложно… — он сел рядом со мной и попробовал щелкнуть пальцами. На кофейном столике появилось две кружки ароматного кофе и печенья… «Господи, это что, клюква?». Тарелочка с ягодами красовалась рядом. — А ты попытайся, хочу знать о тебе больше, — я сократила расстояние между нами. Эти несчастные сантиметры раздражали меня. Меня тянуло к нему и отрицать это было бессмысленно. — Что ты чувствуешь прямо сейчас? — моё дыхание обожгло его кожу и Люцифер покрылся мурашками. — Потерянность, наверное. Даже пустоту, я ничего не чувствую. Только твою энергию, которая меня расслабляет. Я был сломлен, Виктория, а ты исправила это. Представляешь, с юного возраста я тренировался с Аластором и у меня были силы, а потом в один миг, когда наступило совершеннолетие — я все потерял. Но ты вернула всё то, что я давно перестал чувствовать в себе, — он вытянул свою руку и дотронулся своей ладонью до моей щеки. — Я так рад, что ты появилась здесь. Пусть и так рано. — Кто такой Аластор, Люцифер? — я чувствовала, как шоколад оседает на кончике моего языка, от чего увеличивалось желание снова поцеловать такие желанные губы. — Палач Ада. Он заменял мне отца, воспитывал и как дико звучит — единственный, кто не отрицал существование любви. — Я благодарен ему за то, что он сделал меня таким. Мне не страшно говорить о своих чувствах, не страшно быть рядом с тобой. — Люцифер наклонился ближе к моему лицу и нежно поцеловал. Шоколад вскружил голову и я довольно застонала.

Two Feet — You?

      Нас притягивает друг к другу. Больше нет сил сопротивляться животному желанию быть ближе, быть единым целым. Люцифер обхватывает ладонями моё лицо, заставляет заглянуть в его горящие, решительные, такие родные красные глаза. Я судорожно хватаю ртом воздух, а он продолжает жарко сминать мои губы. Наши языки ласкают друг друга, в этом не было никакой борьбы. Только страсть.       Желание взрывается в моем теле и растекается словно вулканическая магма. Я тоже целую его и с такой же страстью и глажу по волосам. Люцифер впускал в наш поцелуй весь страх и боль от недавних событий. В мою голову приходит шальная идея.       Я ловко спрыгиваю с дивана и опускаюсь перед ним на колени. Дрожащими от предвкушения пальцами расстегиваю ремень и ширинку, спускаю вниз джинсы и боксерские трусы, и его член упруго высвобождается. Я поднимаю глаза на Люцифера и смотрю на него сквозь ресницы, а тот лишь рассматривает меня с удивлением и трепетом. Я беру его член в руку, облизываю и туго сдавливаю. Глаза Люцифера стали темнеть. Я медленно опускаюсь, забирая его почти весь в себя внутрь, языком поглаживая его по сторонам, чувствую, как он скользит между моим нёбом и языком, все глубже и дальше. Горло немного першит и я медленно вытаскиваю его, давая волю своему языку, который теперь облизывает весь его член, гладит, нежно касается уздечки, пробегает кругом по головке и ее краям. Я наращиваю темп, мои руки скользят по яичкам и основанию, слюни тонкой струйкой стекают на пол. Вытащив член изо рта, причмокивая, постукиваю себе по губам и нежно шепчу: — Видишь, не только у тебя такая привычка, — я возвращаю член на его законное место — в мой рот, а Люцифер лишь стонет от удовольствия. — Я хочу быть внутри тебя.       Люцифер с глухим стоном бросает меня на диван. У меня создаётся ощущение, что я растворяюсь в его объятиях. По щелчку его пальцев — моя одежда исчезает и я лежу совершенно нагая. Демон стаскивает через голову рубашку и наклоняется ко мне за очередной дозой поцелуя. Он умело и страстно целует мои губы, а после расцеловывает моё лицо и всё тело.       Люцифер поочередно проводил языком по моим соскам, а я закатывала глаза от удовольствия. Я возбуждаюсь всё больше и больше, моё тело сильно дрожит от желания, оно больше не в состоянии ждать. — Войди в меня, пожалуйста, Люцифер! — я скулила и извивалась под его ласками. — К чему такая спешка, моя Виктория? — глядя мне прямо в глаза, Люцифер разводит мои ноги своими коленями и входит в меня двумя пальцами. Он вызывает трепет во всём моём теле, которое содрогается от предвкушения ещё большего наслаждения. — Ох, Люцифер, — невыносимо было терпеть его издевательства, мне безумно хотелось чтобы он оказался внутри меня. — Прошу тебя, трахни меня! — мой голос срывался на крик, мне хотелось получить его всего без остатка, но он продолжает доводить меня до безумия, лаская мою грудь и двигая пальцами внутри меня. — Прошу, я так хочу тебя, милый…       Люцифер не заставил меня долго ждать. Он обхватил рукой член и медленно ввёл его в моё лоно. Целый ураган пронесся по телу, в воздухе будто повисла сладкая истома. Вот он уже весь во мне. Кажется, что он лишился рассудка. С каким-то звериным рвением Люцифер начинает двигаться, заставляя все моё тело дрожать в такт движениям, моя спина изгибается, кулаки сжимают то простынь, то его руки. Кажется вся спина его уже в красных линиях от моих ногтей, но мне совершенно без разницы. Еще мгновение и наши губы уже слились в диком поцелуе, а его руки исследовали моё тело. — Д-а-а-а, Люцифер… — я двигалась навстречу к нему, глубже насаживаясь на его член. Закрыв глаза, издавая громкие стоны под шлепки наших тел, я наслаждаюсь тем, что этот демон со мной делает. — Жестче, Люцифер! Ах! — Он сильнее сжал мои бёдра и начал вбиваться глубже, быстрее. Напряжение нарастало не только у меня, но и у демона. Мы нуждались в мощнейшей разрядке. — Сделаешь это только для меня, Ви? — нежный шёпот рядом с ухом, заставил все внутри сжаться. — Давай же, малыш, — мои лёгкие горели от тяжёлого дыхания и долгих поцелуев.       Люцифер начинает двигаться быстрее и быстрее — беспощадно. Он переходит на бьющий ритм, а внутри меня все напрягается, ноги начинает сводить, а тело бить мелкой дрожью. Демон берёт меня за горло и нежно целует шею, щеки, губы… — Давай, малышка, — его томный и хриплый голос. — Кончай.       Его слова действуют на меня молниеносно, я взрываюсь получая мощнейший оргазм и с его именем на устах обильно кончаю. Он следует за мной, выливая тягучую жидкость мне на живот.       Я, обнаженная, лежу в одной постели с демоном, которого кажется люблю?

От третьего лица

Местоположение: Лондон, ресторан «Оксо»

Только представьте: два высших существа сидят в самом лучшем ресторане в центре Лондона и ведут светскую беседу. О чем?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.