ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 13. Очень чудное Рождество.

Настройки текста
Примечания:

Sia- Snowman

      Увидев в окне снег, Уокер резко вскочила с кровати и побежала на балкон. Демон всё ещё стоял, держа руки в карманах, с недовольным лицом наблюдая за хлопьями снега падающими на Землю.

Воспоминание Люцифера

      Маленький демонёнок забежал в свою комнату, бросившись под ёлку, чтобы найти свой рождественский подарок. Малыш ползал вокруг ёлки, цепляясь своими ещё неокрепшими крылышками за тонкие и острые иголочки. Он искал хоть маленький намёк на сюрприз, который мечтал с нетерпением открыть, но осознание того, что там ничего нет — больно ударяло по вискам, жестоко стискивая детское сердце, оставляя там горечь несбывшихся мечт. — Люцифер, малыш, ты тут? — голос домработницы раздался за дверью, но мальчик упорно продолжал молчать, сдерживая непрошенные детские слёзы. Ему нельзя плакать, он сильный, его ждёт Великое будущее. — Что тебе подарили, Люц?! Мне целую коробку золотых колечек! — Мими забежала в комнату, увидев сидящего под елкой демонёнка, который изо всех сил старался не плакать. Мальчишка сжал руки в кулаки и злостно прокричал: — УХОДИТЕ! ВОН! — Люцифер начал снимать ёлочные игрушки и кидать их в сторону гостей, его одинокой детской комнаты. Глаза всё ярче светились красным, а огонь в ладонях уже дотла сжигал новогоднюю ель.

Конец воспоминания

— С первым снегом, Люцифер! — Уокер появилась словно ниоткуда, звонко чмокнула его в щеку, вытащила руки из карманов и положила себе на талию, в ответ обнимая его за шею, уводя в незатейливый медленный танец.       Сначала демон напрягся и движения ему давались с трудом, ведь он едва успевал за лавирующей в танце девушкой, которая смеялась и ловила снежинки на свои волосы. Казалось, что этот праздник вселяет в неё надежду и заставляет забыть все плохое, случившееся в последние дни.       Люцифер уткнулся носом в волосы Уокер и вдохнул такой родной аромат, от чего голова закружилась сильнее, чем от первой выкуренной сигареты. Он запустил одну руку в её такие густые, гладкие и чёрные волосы, которые были слегла влажными от снежинок, они ложились красивыми узорами, но мгновенно таяли. Взяв Вики за руку, он начал её кружить в разные стороны, но потом резко притянул к себе и нежно поцеловал. — Ты отчаянно хочешь заставить меня полюбить зимние праздники? — он провёл своим носом по её щеке и прижал ближе к себе. — А что плохого в зиме, Люцифер? — Вики отстранилась и недовольно выгнула бровь. — Этот снег похож на перхоть, а ёлки глупая традиция людей, — демон скривился, а девушка звонко рассмеялась и похлопала его по плечу. — Люцифер, оставь в своём сердце, — девушка провела пальцем по его груди, — хоть немного места для чудес и надежд! Мечтай, строй планы и просто живи! — Уокер улыбнулась, но демон смотрел на неё непонимающим взглядом. — О чем мечтать, Виктория? — он слега потряс её за плечи. — Я живу слишком долго, я не бывший смертный, моя жизнь не коротенькая линия. Мне не нужны подарки и вся эта чепуха, — Люцифер нахмурился, словно хотел задуматься: «А может все-таки есть о чем помечтать?» — Ну… Знаешь, я вот в детстве мечтала иметь волшебную палочку как у Гарри Поттера, чтобы сразу стать старенькой, как моя бабушка, получать пенсию и ничего не делать. Повезло, что у меня не было волшебной палочки, — девушка засмеялась и выбралась из хватки Люцифера. — У нас сегодня есть одно занятие перед каникулами, ты идёшь? — Да, я догоню, — демон снова развернулся к зимнему пейзажу и задумался. Теперь у него есть мечта.

(Трек выкл)

      Виктория наспех приняла душ и почистила зубы. Она резво распахнула дверцы шкафа и достала оттуда комплект: коротенькая фиолетовая плиссированная юбочка и рубашка «а-ля японская школьница», образ завершали белые чулочки и белые кожаные кроссовки на высокой платформе. Выйдя из комнаты Люцифера, девушка вылетела прямо на Ости. — А у тебя входит в привычку врезаться в меня и мои шикарные сиськи, — девушки рассмеялись и обнялись в знак приветствия.       Пока они шли до кабинета Геральда, Ости рассказала последние сплетни: сегодня на празднике будет Верховный Серафим, а малышка Мими начала встречаться с Асмодеем после разговора с Вики. Девушки сели вместе за последнюю парту, их друзья образовали свой «кружок», и громко смеялись на весь класс, обсуждая в каких позах Геральд трахал правильную Мисселину, но их беседу прервал преподаватель, зашедший в класс вместе с Люцифером.       Демон проследовал к первой парте, злобно посмотрев на Вики, которая сидела в своей компании на его любимой последней парте. Девушка развела руками, мол, «кто не успел, тот опоздал» и мило улыбнулась. — Итак, сегодня мы с вами будем рассчитывать скорость падения, если вдруг ваши крылья откажут в момент полёта. Это очень важно, поскольку тот, кто не умеет это делать, может не успеть вызвать водоворот, телепортироваться или смягчить падение. — учитель уселся за свой стол и осмотрел класс. — Виктория, прошу, вы рассчитаете момент падения с высоты 7 метров.       Девушка выпучила глаза, ведь ни Люцифер, ни её друзья, не говорили о том, что в школе есть математика и уравнения, по которым можно высчитать скорость падения. Ещё и то, что крылья могут отказать. Оно и понятно, ведь её воспринимали как рождённого демона, но Люцифер! Дино смирил девушку каким-то насмешливым взглядом и носом уткнулся в свою тетрадь.       «Белокрылый ушлепок». — пронеслось в голове Уокер.       Виктория встала у доски и сверлила взглядом формулу, которую Геральд быстро начертил на доске. Все присутствующие уставились на неё, будто ждали какого-то чуда, а Люцифер сидящий на первой парте, кидал в неё скомканные бумажки. Вики постоянно вертелась в его сторону и шикала, но тот лишь улыбался и закрывал ладонью лицо.       Уокер надоело стоять, поэтому незаметно для всех, она сломала стену в своей голове и попыталась влезть в голову Люцифера, чтобы посмотреть ответ, но тот заблокировал сознание. — Виктория, старый материал, приступайте, — преподаватель нервно стучал кулаком по столу и закатывал глаза от медлительности девушки.       Виктория ещё раз попробовала залезть в голову Люцифера и тот все-таки её пустил. Написав на доске ответ, Уокер улыбнулась демону и вернулась на своё место. Дверь кабинета с грохотом отлетела, в аудиторию зашёл высокий мужчина, с собранными в хвост серыми волосами. Его тело было полностью покрыто татуировками, а глаза были ярко-оранжевого цвета, греческий нос и пухлые губы добавляли ему какого-то особенного шарма. — Какими судьбами, Абаддон? — Геральд заметно напрягся и встал со своего места. — Велено провести вторую лекцию. — демон был полностью расслаблен, его дыхание было ровным, казалось, что ему все равно на то, что происходит вокруг. — О чем?! Ты не учитель! — демон сжимал и разжимал кулаки. Ему явно не нравилось появление своего знакомого. — Велено, значит велено. Пошёл вон. — он указал рукой на дверь и на удивление всех сидящих за партами, Геральд не стал перечить и молча встал направляясь к выходу. Только гневная походка и раздувающийся ноздри говорили о том, что он зол.

Hurts — Numb

      Абаддон медленной походкой приближался к учительскому столу, сканируя своим бешеным взглядом всех учеников. Непризнанные отводили взгляд в сторону, ангелы пытались держаться, а демоны заметно напряглись. В один момент, он растягивается в улыбке-оскале, вызывая у всех учеников эмоции непонимания. — Меня зовут Абаддон. Демон войны. Соответственно, служу Всаднику Войны. Кто-нибудь знает от какого языка произошло моё имя? — Древнееврейский язык или библейский иврит, в переводе погибель, уничтожение… — Виктория сверлила своими синими, холодными глазами его оранжевые. Демон растянулся в довольной улыбке и подозвал девушку к себе.       Вики встала со своего места и уверенной походкой направилась к Абаддону. Она не боялась, а его это забавляло, ведь каждый кто здесь находился — мечтал убежать как можно дальше. Он хотел проучить маленькую девочку, которая вознамерилась показать себя. — Самая умная на потоке? — он рассматривал девушку, как объект над которым можно посмеяться, ведь он давно нёс на себе крест службы Всаднику и забыл, что значит веселье. — Цель вашего занятия — узнать меня как можно ближе? — девушка вопросительно подняла бровь и смирила демона осуждающим взглядом. — Нет. Дорогие ученики! — он повернулся лицом к аудитории. — Цель сегодняшнего занятия: познакомиться с вами, ведь после каникул, я буду проводить у вас тренировки по обороне. Мы будем сражаться не только на кулаках, но и использовать оружие. Самое различное. Включая ваши силы. — он вернул своё внимание снова на Викторию. — Сегодня я покажу парочку приёмов на тебе.       Вики не повела даже ухом. Её состояние настолько было спокойным и радостным от предстоящего праздника, что казалось, никто не сможет испортить её настроя. — Побалуемся, малышка? — Абаддон гадко улыбнулся и стал приближаться к Вики. — И вострубил пятый ангел — имя «ангела бездны», царя саранчи, вышедшей из той бездны, имя ему Аваддон. Или предпочитаете греческий Аполлион? — Уокер улыбнулась, чем вывела из себя своего противника.       Абаддон подошел к ней и страстно прижал девочку к себе. Люцифер заметно напрягся, волна нездоровой агрессии прошлась по его телу, и он хотел было уже встать и закончить этот цирк, но Уокер ударила его ребром ладони по бицепсу, и демон выпустил жертву, сделав шаг назад. Неожиданного для него самого, девушка подпрыгнула, помогая себе крыльями и нанесла противнику удар ногой в подбородок. — Малыш не хочет больше играть? — Уокер выгнула бровь и с гордостью за себя, смотрела в оранжевые глаза. — Попробуем голыми руками? — предложил нынешний учитель, вытирая кровь с задетой от удара губы.       Больше всего он боялся ударить слишком сильно, ему не нужны были проблемы от школьного директора. Его задача была обучить учеников воевать. Поединок несколько затянулся. Один раз Вики даже удалось ловкой подсечкой уложить старого воина на землю, но он тут же вскочил, вновь принял боевую стойку и ему в голову пришла мысль — атаковать девушку своей силой. Он видел в ней запал, но хотел немного сбить с неё спесь. Создав в своей руке сферу, он кинул её прямо в грудь девушке. От неожиданности, Виктория упала на пол и закрыла глаза. Люцифер подскочил с места, но Абаддон связал его адскими нитями на стуле. Демон склонился над девушкой и хотел прикоснуться к её щеке, но та открыла уже оранжевые глаза и схватила за руку учителя, повалив его под себя. — Не нужно было этого делать. — девушка выплевывала слова прямо ему в лицо, но тот воспользовался её замешательством и снова оказался на ногах. — Я не причиню тебе зла, закончили на сегодня.       Но эти слова не помогли Вики прийти в чувства, она лишь силой мысли подперла дверь свободной партой и медленно начала подходить к тому, кто посмел сделать ей больно. — Все уйдут, когда я скажу, — девушка заставила мужчину согнуться и начать кашлять кровью. Его внутренние органы горели, он был не в силах сопротивляться той, кто наделена большей силой, но почему-то его никто об этом не предупредил. — Вики! Перестань сейчас же! Иди сюда и развяжи меня, ну же, девочка, — Люцифер начал кричать, чтобы Вики не сорвалась и не раскрылась перед всеми во всей красе. Демон понимал, что Абаддон разозлил её своей выходкой и её необходимо было угомонить.       Но Вики его не послушала. Она лишь щелкнула пальцами, чтобы демон освободился и продолжила пытать своего мучителя. Люцифер сорвался с места и подошёл к девушке со спины, коснувшись рукой Абаддона, он перенёс их в Ад, оставив всех в аудитории сидеть в недоумении. — Успокойся! Немедленно, Виктория! — Люцифер взял девушку за руку и вывел её из транса, глаза вернули естественную синеву и она расслабила своё тело. — Кто она? — Абаддон заинтересовано наблюдал за ними, хаотично бегая своими глазами от Вики к Люциферу. — А есть варианты? — Уокер встряла в разговор, не испытывая даже и капли раскаяния. — Судя по глазам, интересный экспонат. — демон начал подходить ближе. — У меня не было цели сделать тебе больно, лишь хотел немного разбавить обстановку. — Ты понимаешь, что это не должны знать учителя? — Люцифер с надеждой в глазах посмотрел на демона, на что тот лишь улыбнулся уголками губ. — Никто не узнает, если она расскажет кто такая, я видел её глаза. — Абаддон тычет пальцем в Уокер. — Виктория Уокер, дочь Всадника Смерти, но несу в себе силы всех сразу. — она хлопнула в ладошки. — Сюрприз! — Как такое возможно? — воин нахмурился. — Этого я уже не могу рассказать, ты итак знаешь достаточно. — отчеканила Уокер. — В данной ситуации, я могу доверять только Люциферу. — Я верен Войне, а у тебя были его глаза. Я никому не скажу. — демон щёлкнул пальцами и растворился прямо на пустыре, куда их перенёс Люцифер.       Люцифер провёл ладонью по своему лицу и устало выдохнул. — Тебе нужен Аластор. Ты не контролируешь себя, мы так не закончим. Тебе повезло, что Абаддон действительно верный воин и не расскажет никому, но ученики, Вики?! Пойдут сплетни! — демон был недоволен, но он просто переживал за состояние Вики. — Знаешь, Люцифер, не нужно позволять себе так обращаться с учениками! Вызвал меня, начал провоцировать, чего он хотел?! — Уокер закипала и её руки тряслись от агрессии, которая снова поселилась где-то в груди. — Виктория! — демон сорвался на крик, от чего девушка неуютно поёжилась. — Тебе дана сила, огромная сила! Четырёх, мать твою, Всадников! Нельзя так безрассудно пользоваться этим, может тебя и не победить, но могут пойти слухи и тогда мы все будем в опасности! Не думай, что и против тебя нет оружия! Без Всадника Смерти твоих сил не будет, Виктория! — Люцифер кричал, что есть силы, а девушка смотрела на него стеклянными глазами. — Прости. — девушка подошла на шаг ближе и протянула руки к демону. — Я не хотела, правда, сначала я думала честно подраться, но потом он кинул в меня эту сферу и когда я упала, то в моей голове будто моргала табличка: «Убить, убить, убить». — Айда собираться на бал, всё будет хорошо. — Люцифер заключил девушку в объятия, но его голову не покидали тревожные мысли.       С самого утра Люцифера терзало странное ощущение в груди, будто должно произойти что-то плохое. После стычки Абаддона и Вики — чувство так и не покинуло грудь демона. Сейчас, когда он сидит на кухне, а девушка собирается уже битых два часа, демон думал о том, как ему уговорить Викторию отправиться в другое место, нежели на школьный бал, однако, глубоко в своей душе, он знал, что она хочет провести вечер с друзьями. — Ну, как я тебе? — Виктория зашла на кухню и покрутилась вокруг себя. Люцифер на мгновенье замер, рассматривая наряд девушки. Уокер выбрала невероятное розовое платье с роскошной отделкой и сверкающими вышивками. Волнующий вырез на ноге, красиво оголял её смуглые ножки, а шлейф из накидки напоминал образ королевы. Пояс украшенный камнями, красиво подчёркивал её осиную талию, а красивые волнистые волосы так и манили к ним прикоснуться. Виктория завершила свой образ серебряными шпильками и аккуратным вечерним макияжем. Не менее прекрасные крылья, спокойно покоились за спиной хозяйки, уступая её красоте. — Ты прекрасна. — Люцифер встал со своего места и подал девушке руку, покрутив ещё раз вокруг своей оси. — Ты тоже, тебе очень идёт этот сексуальный смокинг. — Вики закусила нижнюю губу, рассматривая демона. Люцифер был в элегантном чёрном смокинге, идеально отглаженных чёрных брюках и с алой бабочкой, которая выделялась на фоне белой рубашки. Пиджак был особого кроя, при земной жизни Виктория не видела настолько дорогих и аккуратных нарядов, которые шились именно для конкретного человека. — Нам пора, идём. — Он подхватил девушку под локоть и щелкнул пальцами, чтобы оказаться перед дверьми ведущими на новогодний бал.       Они стояли перед входом, Уокер рассматривала узоры на дверях и морщила свой аккуратный носик. Внезапно демону становится жарко, хочется скинуть смокинг прямо на этом месте, а неприятное жгучее чувство в груди отталкивает от массивных дубовых дверей с витиеватыми золотыми ручками, умоляя чтобы они ушли прочь. Но он стоит, выпрямив спину и смотрит на Викторию немного потерянно, понимая, что начал заламывать свои пальцы.

Lana Del Rey — Young And Beautiful DH Orchestral Version

      Услышав за спиной шаги, ребята повернули головы в сторону шума. Им на встречу двигались Мими под ручку с Асмодеем: осторожно и плавно, и эта аристократическая плавность будто с рождения заложена в них. Будто они были созданы друг для друга. Демоница была в красивом чёрном платье с оборками, начинались они под грудью и заканчивались у подола, который был расшит мерцающими камнями. Глубокое декольте демонстрировало красивую грудь девушки, удерживая её на тонких бретелях. — Чего стоим? Проходим, не стесняемся. — Асмодей криво ухмыльнулся и одним движением руки, не прикасаясь к ручкам, отворил дверь.

      Банкетный зал, в который вошли пары строился именно для того, чтобы здесь проводились балы и собрания. Раньше школы не было и здесь собирались только Высшие ангелы и демоны, окунаясь в мир роскоши и веселья, но когда Бог принял решение построить школу для детей Высших, решил ещё дать шанс молодым людям, умершим на Земле — начать новую жизнь с существами, которые ничем не отличались от них. Только вот они думали иначе, именно поэтому после окончания кровопролитной войны Бог покинул свой пост. Или нет?       Школу соединили с банкетным залом. Здесь до сих пор проходят великосветские мероприятия, включая благотворительные вечера Цитадели. Потолок его главного зала украшен картинами Рахаба, а статуи богов греко-римского пантеона величественно красовались вдоль колонн. Танцевальный зал вызывал ощущение свободы и простора, ведь это место для танцев, где все забывались и отвлекались от дел и суеты. Вдоль стен стояли банкетки и столики, на которых располагались закуски и небесный алкоголь. Золото допускалось двух тонов — червонное и зеленое, в дополнение — серебряная поверхность зеркал: их было так много в стенах, чтобы они своим серебристым блеском тоже создавали цветовую гамму танцевального зала. Кроме этого, зеркала иллюзорно увеличивали пространство, потому их и было так много. Размещались они на стенах так, чтобы в одно время отразить всех приехавших и приезжающих. Для Высших было важно — не упустить важную персону для переговоров.       Демоны, Ангелы и Непризнанные толпились около сцены, ожидая начала веселия. Люцифер, Вики, Мими и Асмодей прошли к столику с алкоголем, чтобы снять напряжение и полностью отдаться празднованию. Но Люциферу было не до бала, он чувствовал эту холодящую душу тревогу, которая до сих пор била по голове со словами: «Бери Викторию и уходи отсюда, вам нельзя быть здесь» — Мимс, ты такая прекрасная сегодня. — Уокер сделала глоток шампанского и взяла за руку демоницу. — Просто принцесса сегодняшнего вечера. — Тогда если я принцесса, то ты королева. — демоница сжала руку подруги и довольно улыбнулась. Они мало проводили времени вместе, но его было достаточно для того, чтобы сблизиться и начать доверять друг другу. Мими была благодарна Вики за совет, за возможность стать смелой и быть с тем, кого выбрало сердце.       Уокер и Мими начали трещать о сплетнях, проблемах и прочей ерунде, Асмодей молчал и хмуро рассматривал зал, словно искал кого-то, а Люциферу хотелось испариться. — Дорогие Ангелы, Демоны и Непризнанные! Поздравляю от всей души с наступающим новым годом и рождеством всех вас. Желаю, чтобы ваши помыслы были чистые, чтобы вы были верными своей стороне, а Непризнанные слушали только своё сердце, ради правильного выбора стороны. — Из-за эха в зале, казалось, что голос директора школы звучит всюду. — Сегодня для вас выступит Верховный Серафим, после открытия вечера! — Кроули хитро улыбнулся, посмотрев в глаза Вики, от чего Люциферу стало жарче. — А в полночь, на заднем дворе школы, вас ждет торжественный салют в честь нового года и встреча с драконами! А сейчас… — директор выдержал интригующую паузу. — Этот вечер игрой на рояле откроет… — снова пауза. — Люцифер, сын Короля, а торжественный танец исполнят… Дино и Виктория. — их глаза снова встретились, но Уокер сразу же отвернулась, непонимающе уставившись на Люцифера. Дино появился словно из стены, будто стояв там в роли невидимки, и ждал пока его объявят. Он галантно подал девушке свою раскрытую ладонь, но Люцифер ударил своей рукой по его. — Нет. — он нахмурился и посмотрел в сторону директора, который ожидал открытие вечера. — Мы должны сделать это, все смотрят, давайте не позориться. Здесь все ждут. — Ангел с мольбой посмотрел в глаза Люцифера и тот развернулся, быстрой походкой направляясь к роялю. — Вики, мы пару раз встречались и эти встречи были слишком агрессивные, я переживал не лучший момент в своей жизни. Попробуем заново? Меня зовут Дино, сын простого школьного учителя, ангел. — Виктория Уокер, рождённый демон. — пара направлялась в сторону танцпола, чтобы открыть этот чертов вечер. И вот, они остановились в центре.       Руки не хотели слушаться Люцифера, мужчина аккуратно поднял крышку рояля. Клавиши уже немного пожелтели от времени, но, что странно, рояль оказалась не расстроенной. Первая нота прозвучала несколько жалобно, что демон резко убрал свои пальцы от инструмента. Короткий звук, который сразу затих, молил о продолжении игры.

Fabrizio Paterlini — If Melancholy Were Music

      Основное освещение выключили, оставили лишь тусклый свет ламп подвешенных на потолке. Густой туман окутывал танцпол, создавая атмосферу покоя и волшебства. Клавиши не заедали, звук был чистым и отличным. Первые ноты были низкие, медленные, спокойные. Вторая, третья нота и выше октавы, но ни одного резкого звука. Кажущиеся отрывистыми, ноты, на самом деле, шли в очень быстром темпе. Ни одна не выбивалась, и мелодия лилась плавным потоком. Длинные пальцы демона быстро бегали по клавишам, а взгляд был сосредоточен на паре стоявшей в центре. Тревога в его груди так и не нашла себе места, поэтому Люцифер просто принял это ощущение в себе.       Дино берет в свою большую ладонь, маленькую ручку Виктории, а второй аккуратно хватает тонкую талию, а после вообще резко прижимает к торсу. Глаза Дино были так близко к лицу Уокер, что ей становилось некомфортно, но она с гордостью выдерживала его цепкий взгляд. — Так странно, Вики. Рожденный демон с земной фамилией? — спросил он как бы невзначай, сильнее надавливая на талию девушки. — Я сама себе её выбрала. — она делает шаг с поворотом и оказывается снова в плену любопытного блондина. — Демонам эти заморочки ни к чему. — Уокер сделала шаг назад, подняла руки вверх и медленным изящным движением отводила их за голову.       Дино обходил стороной партнершу, пока та кружилась, приседала, плавно вырисовывая руками узоры и снова поднималась, тянулась вверх словно к солнцу. Сердце колотилось в такт игре Люцифера и Вики перевела на него взгляд, но снова почувствовала чужие руки на своей талии: ангел повернул её к себе лицом и подхватив ее обеими руками под ягодицы начал кружить. Девушка инстинктивно обняла его за шею, правая нога обхватила его бедро, а левая была изящно заведена назад.       Гости этого бала уже давно образовали широкий круг около танцпола и стояли возле скульптур. Первые минуты они шептались и переговаривались, наплевав на пару, а потом замолчали, завороженные танцем. Люцифер чувствовал энергию похоти исходящую от ангела, ему было чертовски не приятно наблюдать её в его руках, но он играл… Играл будто последний раз, словно обещая себе больше никогда этого не делать, иначе Дино кружащий Викторию снова засядет у него в голове. — Знаешь, маленькая врушка… — ангел опустил девушку на пол, прижимая к своей груди, — Тебя сегодня ждёт особенный сюрприз. — он чуть прикусил ее шею, от чего девушка сделала три шага назад, испытывая чувство липкого страха и злости. Её глаза вот-вот были готовы поменять цвет, как вдруг чья-то рука дёрнула её на себя. — И сколько раз я ещё спасу тебя от этого засранца? — Асмодей ухмыльнулся, соблюдая дистанцию, покачивая девушку в такт мелодии. — Ты не представляешь как я рада, что ты здесь. — демон наклонил ее, заставив изогнуться дугой в его руках.       Быстрая цепочка шагов из одного угла зала в другой заставляет Асмодея выпрямиться и принять стойку: грациозный поворот головы, равнодушный взгляд в сторону Дино, и вот, обняв себя за плечи, сделав еще несколько шагов, пара делает реверанс и Люцифер убирает руки с рояля.       Вики через весь зал бежит к Люциферу, слезы на её глазах так и норовят скатиться по её нежным щекам. Подойдя к демону на расстоянии вытянутой руки, топчется на месте не решаясь, но всё же она кидается в его объятия, тихо шепча: — Прошу тебя, не отдавай меня никому. Мне было так противно, Люцифер, почему он так делает? — Уокер всхлипнула, а демон только сейчас ответил на её объятия, обхватив и сильно прижав к себе. — Я убью его. — Не надо! Он что-то знает, Люц, он… Мне кажется он имеет отношение к печатям. — девушка подняла на него свой взгляд. — Нам нужно перетерпеть и выяснить. — он прикоснулся рукой к её щеке и вытер слезу, которая медленно скатывалась к губам Виктории. Наклонившись, он увел девушку в нежный и головокружительный поцелуй, ответив ей шёпотом: — Тогда я тебя никому не отдам. — и снова нежный поцелуй, который отравлял их тела.

Karl Jenkins, Carmine Lauri, David Alberman, London Symphony Orchestra — Jenkins: Palladio — I. Allegretto (arr. for Strings Orchestra)

      Сцену на которой стоял директор окутал туман, музыка сменилась на более резкую и зловещую. Вики неуютно поёжилась, а тревога подступила слишком близко к горлу Люцифера. Он чувствовал энергию своего отца, но это не то, что его беспокоило. Клюква. Не такая сладкая как у Виктории, а более кислая и… Гнилая? Ему казалось, что он сходил с ума, целый день его мучает беспокойство и он не понимает с чем это связано. — Вики, я что-то неважно себя чувствую, может уйдем? — демон обратился к Уокер и та в удивлении подняла брови. — Конечно, может в больничное крыло? Мими показывала, я знаю куда идти. — Вики дотронулась до его щеки, но демон мотнул головой «нет» и они направилась к выходу.       Бессмертных стало намного больше, все вышли на танцпол кружась и громко смеясь. Люциферу хотелось взяться за голову и закричать. Все эти голоса, этот неуместный смех — раздражали, тело начало нагреваться, а крылья нервно дергаться. Виктория обеспокоенно посмотрела на мужчину, твердо решив, что отведет его в больничное крыло. Силой, если понадобится.       И вот, они уже у массивных дубовых дверей с витиеватыми золотыми ручками, Виктория тянет руку чтобы открыть дверь и слышит за своей спиной голос. — Добрый вечер, дорогие студенты, — лилейный голосочек окутал помещение, эхом отдаваясь от стен, набатом звуча в голове у Виктории, заставляя сердце Люцифера упасть в пятки.       Тревога отпустила демона, сменяясь обычным состоянием. Голова словно очистилась, а крылья расслаблено легли на спине. Он перевел свой взгляд на Вики, но та стояла перестав моргать, яростно сжимая руки в кулаки. Энергия кислой клюквы разлилась по всему помещению, но она не нравилась демону. — Я Серафим, Ребекка Уокер. Рада приветствовать Вас на этом замечательном вечере перед наступающим новым годом, — она мило улыбнулась, раскрыв свою ладонь, выпуская сотню бабочек на толпу студентов. — Раньше, я как и вы училась в этой школе Непризнанной, но моя любовь к Богу и Ангелам помогла мне добиться таких высот. — Серафим откровенно принижала демонов в глазах неопределившихся учеников.       Виктория злится. Виктория ломает стену в своей голове и её сладкая клюква перемешивается с кислой, и Ребекка глазами ищет источник в толпе. Находит. Улыбка на её лице становится жестокой и она прочищает горло прежде, чем снова начать говорить. — Я надеюсь, что каждый из вас сможет сделать правильный выбор. В следующем семестре мы организуем благотворительный вечер в честь Непризнанных, на котором расскажем все плюсы жизни в Раю. Всех с наступающим новым годом. — Серафим быстро удалилась со сцены, оставляя за собой неприятное послевкусие у всех демонов.       Виктория поворачивается к двери, чтобы покинуть это место, пока не слышит голос Сатаны: — Друзья, ангелы переходят грань склоняя всех новоприбывших на свою сторону. Если травля демонов не прекратится, я буду вынужден начать войну. Думаю, Абаддом уже познакомился с вами. Моя армия готова и ждёт приказ. — Король мгновенно исчез, а ученики нервно сглатывали, теряя атмосферу праздника.

***

____________________

      Пожилая женщина работала в Аду не так долго. Она прожила долгий путь на Земле, была очень мудра и заботлива к своему окружению. В благодарность, чаша весов предложила ей выбор: стать пророком в самом ядре Ада — на девятом кругу или находиться в Райском саду, наслаждаясь покоем. Она выбрала первое. Не потому, что не хотела найти покой, а потому, что хотела быть той, которая сможет везде наблюдать и спускаться на Землю. — Видение, Констанция? — маленький чертёнок подскочил к женщине, заботливо протирая лоб. — Пишите. — он подал большую книгу и та, стала вырисовывать пророчество.

И прольются слезы матери,

На тело девичье — хладное.

Время вспять никому не вернуть!

Примет тьма в свои лапы прохладные,

И проводит в последний путь.

Её душа и темна, и чиста,

Место есть для счастья и боли.

Только вот утонуть в любви,

Не смогли успеть эти двое.

— Войне быть? — чертёнок вчитывался в каждое слово. Он так рад, что она научила его читать. — Время истекло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.