ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 20. Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Настройки текста
Примечания:
      Вики открыла глаза и повернула голову в сторону. На неё смотрели два привлекательных мужчины и девушка слегка улыбнулась, подняв руку и вяло махая рукой. — Ей нужно время чтобы восстановиться, — Авель осмотрел глазами девушку и кивнул глядя на своего приятеля. — Я был против всего этого. Твоё возвращение сулит нам много неприятностей, — Дьявол уселся на землю, взяв в руку тоненькую палочку. — Вы ещё не поняли? — Уокер подала голос. — Бог снизойдёт, его дитя выдернули из Небытия, — она бездумно пялилась в серое небо, ковыряясь пальцем в песке. — Я иногда удивляюсь, откуда в людях столько ума? Почему Отец не наградил этим Высших существ? — Авель сел рядом с Люцифером, выдёргивая травинку и засовывая её меж зубов. — Он и вас наградил, вы просто более падкие на грехи, — девушка выдохнула, чувствуя, как силы возвращались к ней. — С чего бы это? — оба мужчины подали голос. — Потому что у людей существует религия, которая диктует слово Божье, они стараются его не нарушать. Есть те, кто не верит, но для них создан закон. Кто нарушает — садится в тюрьму, всё просто максимально, а у вас все дозволено и никто не вершит правосудия. Лишь мнимое, — Уокер встала на ноги, разминая шею и затёкшие конечности. — Зато решаете, куда закинуть людей: в ад или рай.       Виктория расправила крылья и сделала пару махов. Убедившись, что силы к ней вернулись, щелкнула пальцами, очищая себя от крови и грязи, переодеваясь в спортивный костюм. Мужчины скептически её осмотрели, будто она сделала какую-то глупость и поднялись с земли, уставившись на неё. — Нам нужно уходить, — Авель сделал шаг, чтобы найти «портал из Чистилища», но услышал позади голос Вики. — Я нас перенесу, вернись, — девушка протянула ему свою руку и Авель недоверчиво вложил свою. Люцифер уже держался за ладошку Уокер и улыбался, мечтая поскорее вернуться домой. На Землю.       Пламя окутало руку девушки со стороны Люцифера, и Авель, увидев это зрелище, попытался вырваться. Потому что в его голове пронеслась мысль, что его обманули и отправят далеко не на Небеса, а за Завесу. А там нет оболочки, лишь души бессмысленно летают, а потом и вовсе перерождаются, забывая о былой жизни.       Троица переместилась в покои сына Сатаны, потому что Уокер за всё это время очень соскучилась и пыталась не думать о нём, но не вышло. Люцифер старший помахал ему рукой, а Авель лишь вопросительно посмотрел на Вики. — Кхм, Люцифер, познакомься, это Авель. Сын Адама и Евы, — девушка обвела рукой его силуэт. — А это сын Сатаны, Люцифер. — А это тогда кто? — Авель ткнул пальцем в Люцифера старшего. — А это брат Сатаны, — Виктория прикрыла глаза, играя скулами.       Мужчины молча смотрели друг на друга прожигающим взглядом, пока старший не решился заговорить. — Мы, пожалуй, наведаемся к Сатане. Нам есть, что обсудить, — он уже взял за руку Авеля, направляясь к двери, как сын Короля Ада кинул ему вслед. — Началась война.

***

_________

      Когда комнату Люцифера покинули новоприбывшие гости, Вики бегом подскочила к своему демону и кинулась ему на шею. — Люци, я так скучала! — она целовала его шею, щеки, лоб, нос — он нужен был ей весь целиком. — Я тоже скучал, Виктория, но нам нужно поговорить, — он слегка надавил ей на плечи, отталкивая от себя. — Прошу, не порть момент, — Уокер с надеждой посмотрела в его глаза, но он был не приклонен.       Пара прошла на кухню, на которой Вики любила печь разную выпечку, радуя его по утрам, когда они ещё не начали охоту на Всадников и они оба улыбнулись этим мыслям. Сев за стол, никто не знал, с чего стоит начать эту чёртову беседу. — Ты не рассказала мне ничего, Ви, и меня это злит. Задев мою гордость, ты показала, что не доверяешь мне и делаешь, как тебе угодно, — его осанка была прямая, будто он объяснял какую-то лекцию и был преподавателем. — Я не знал твой план, я даже не смог бы прийти на помощь или ты думаешь, что моей силы не хватит и с твоей не тягаться? — он грустно усмехнулся. — Чёрт возьми… Люцифер… — Не надо говорить, что тебе жаль. Если бы тебе было жаль, ты бы так никогда не сделала, Виктория. Я думал, что мы работаем на доверии, а не по отдельности. Ведь когда-то я согласился тебе помочь. Я был рядом с самого начала, как тебя заселили в мою комнату и не заслужил объяснений? — Люцифер искал в её глазах ответ, но не находил.       Демон выждал паузу, собирая мысли воедино. — Я никому ничего не рассказал о том, кем ты являешься и когда ты спустилась к моему отцу, то терпел в свою сторону удары, дабы он отвалил от тебя с просьбой организовать встречу со Смертью, — мужчина сжал кулак. — Блять, разве я не заслужил пары слов? Разве нет? — он ударил кулаком по столу и девушка вздрогнула. — Чего ты хочешь? — она нашла в себе силы поднять на него свои глаза. — Чтобы я раскаялась? Умоляла тебя меня извинить? Люцифер, я действовала расчётливо и быстро, мне не хотелось чтобы ты участвовал в этом всем, — Вики развела руки в сторону. — Я уже потеряла отца и мать с самого рождения, потеряла бабушку, потеряла всё, но не хотела терять тебя! — Благими намерениями вымощена дорога в Ад, — Люцифер щёлкнул пальцами и растворился в воздухе, будто его здесь и не было.       Уокер громко выдохнула и схватилась за голову. Ругаться с Люцифером совсем не входило в планы, но его слова задели её.

***

      Константин пил уже вторую бутылку глифта. Музыка играла на весь коридор. Казалось бы, наступила война, в любой момент может понадобиться идти в бой, но ему было все равно. — Я просто друг для той, которая шептала ты только мой! — мужчина двигал плечами в такт мелодии. — Которая хотела умереть со мной! — Люцифер вывалился из ванной, подпевая другу.

***

      Виктория вышла на поиски Люцифера, чтобы извиниться и сказать, что была не права, но в коридоре налетела на Мими и Асмодея. Девушка распахнула крылья и шагнула назад словно от огня. — Ви, мы не предатели, чтобы вставать в стойку. Мы правда ничего не знали, я даже не знала кто ты, — Мими подала голос, а Вики расслабила крылья. — Простите меня, я слишком сильно отдалилась от всех и вижу везде угрозу, — Уокер кинулась в объятия Мими, сжимая её плечи. — Все в порядке, хочешь пойдём к нам попьём чаю? — Асмодей погладил девушку по спине. — Я ищу Люцифера, мы немного… повздорили, — она пожала плечами, а Асмодей и Мими переглянулись с друг другом. — Знаешь, Ви, им с Константином лучше сейчас побыть вдвоём, — подруга развернула Вики в сторону их комнаты. — А мы пока расскажем тебе про Дино.       Ребята быстро добрались до комнаты Асмодея и Мими. Уокер даже немного расстроилась, что у неё не было возможности быть рядом с той, которую она в моменте начала считать подругой. Вещи, которые были так важны для неё на Земле — были безнадежно упущены. Она до сих пор винит себя за то, что на секунду поверила в предательство друзей и стала в защитную стойку. Но к сожалению, сохранить верность смогли лишь эти двое. Она верила. Она чувствовала. — Ми, прости меня меня, пожалуйста. — надломленным голосом прошептала Уокер, прижав к себе подругу. — Все хорошо, я не держу зла, — она гладила её по волосам. — Будь я на твоём месте, то тоже утратила бы доверие даже к близким, — Мими поцеловала Вики в макушку. — Мы справимся. Теперь в замес попали все.       Асмодей готовил девушкам лавандовый чай, пока они разговаривали пытаясь вернуть упущенное. Мужчина постоянно смотрел на Мими и не переставал восхищаться её образом, характером и манерой разговаривать. Когда она пришла к нему признаваться в своих чувствах, то сначала он хотел послать её, но лишь чтобы вследствие не сделать ей больно. Его натура не позволяла заводить отношения, — так говорила его мать. Но малышка Ми перевернула всё его представление о любви.       Мими и Асмодей сидели на берегу окна держа друг друга за руки. — Я боюсь сорваться, Ми, — он крепко сжал её руку. — Милый, ты можешь это контролировать, у тебя же есть я. Только говори, я выслушаю. Мы справимся, — легкое касание губ и тревога ушла на задний план.       Ас улыбнулся своим воспоминаниям и присоединился к девушкам, протягивая чашечки с подноса. — Почему ты не подпускаешь к себе Люцифера, Виктория? — Асмодей расставил ноги шире, удобнее устроившись на диване. — Потому что я хочу закончить войну, которую так и не удалось избежать и отправиться в Небытие, — Уокер сделала глоток чая, прикрывая глаза. — Значит, — Асмодей хмыкнул, — пророчество было верным. — Мими стрельнула в него своими глазами, а тело Вики напряглось. — Ох, Уокер…       Разговор выдался сложным и Виктория перешла на ромашкой чая, искренне надеясь, что он ей поможет. — Это же живой пример — почему мне, Вики Уокер, не место в вашем мире! — она протянула пальцы к пачке сигарет предложенной Асмодеем. — Везде тайны, сплетни, интриги! — девушка крутила рукой в воздухе, попутно выдыхая дым. — Всадники эти… Я их нашла, теперь они снова канули в лету на пороге войны! Никто не говорит о стратегии, а просто взяли и отправили туда наших ребят! — она делает тягу. — Даже если мне не хватит сил, я убью их всех! — руки дрожали, а злость стрекотала внутри и молила о том, чтобы ей дали волю. — Но теперь я вещаю вам свою тайну, — Уокер сделала паузу. — Не томи, Вики! — Мими придвинулась ближе. — Я вытащила Авеля из Небытия.

***

________

      Сатана чуть было не упал со своего трона, когда в его зал ворвались два сорящихся с друг-другом бессмертных. Мужчина поднялся со своего места, неверующее осматривая покойника, который уже давно находился в Небытие. — Как ты здесь оказался? — Король Ада опустился на свой трон, прикрывая глаза от усталости. — Это всё девчонка с огненными руками! — Люцифер не сдержал смех и расхохотался во весь голос, рассматривая напряженное лицо своего брата. — Виктория, Сэм, Ви-кто-ри-я. — ответил он. — А что мне с ним делать? Какой из него воин? Сколько его здесь не было…       Сатана поднялся со своего трона и подлетел к Авелю, рассматривая его, будто до конца не доверяя своему зрению. Всадники давно покинули Ад, ожидая, когда Цитадель решит напасть в более крупных масштабах. Сейчас нельзя было вмешиваться, иначе их ожидало лишь одно — поражение. Вся работа по защите Ада легла на плечи Сатаны, он как никогда был загружен работой и появление того, кто совершенно не смыслит в военных вещах тормозило их плановую операцию. — И зачем он нам? — он повернулся к своему брату. — Виктория сообщила о том, что сам Бог вернется ради этого, — он кивнул в его сторону.       Люцифер прошел к трону и занял место Сатаны, пока тот копошился в бумагах для того, чтобы ознакомить Авелея хоть с незначительной частью происходящего в их мире. Громкий хлопок сотряс стены Адского замка и Король поднял глаза на дверь. Аббадон завалился держась за окровавленный бок падая на холодную плитку. — Райский легион прорвался. Ребекка во главе, — он отполз к стене придерживая свою рану. — Не знаю, кто они, но мне уже страшно. — Авель подошел к главе Адского войска и приложил свою руку к окровавленному боку. Рана затянулась, будто её и не было и Сатана грозно посмотрел на своего брата, который задремал устроившись на троне, будто он всю жизнь правил Адом. — Собрать всех, отразить атаку и отогнать райских псов о границы. Немедленно! — рыкнул Король. — Авель, я дам тебе солдат, вылечи тех, кто пострадал и кого можно спасти. — Нет, нет, нет! Я останусь здесь, — он протестующе замахал руками и попятился в сторону выхода.       Брат Сатаны в миг оказался за его спиной и схватил его за плечи. — Я пойду с тобой, есть ещё порох в пороховницах! За мной, Авель!

***

      Уокер с друзьями лежали на полу. Удар пришелся прямо в ту часть, где находилась комната Асмодея и Мими. Виктория приоткрыла глаза, в голове шумело, а глаза будто налились свинцом и не хотели открываться. Приложив усилия, девушка попыталась встать, но что-то будто прибило её к полу. Она опустила свои глаза на грудь и увидела, как балка, которая держала балкон торчала из её тела. — Фу, — Вики схватила двумя руками палку и откинула её от себя. Кровь хлестнула фонтаном, но резко остановилась и рана начала затягиваться. Сил встать всё ещё не было и девушка продолжала лежать на полу, осматривая своих друзей.       Мими первая приоткрыла глаза и схватилась за голову. Девушка быстро взяла себя в руки и подскочила на ноги, схватившись за столик, который был весь в осколках и штукатурки. — Ас, — она сразу подлетела к своему возлюбленному, обнимая его за плечи. — Он скоро проснется, все хорошо, это от удара, — Вики подала голос и подруга подбежала к ней, протягивая свою руку. Уокер вложила свою прохладную ладонь в ладонь подруги и поднялась, выпрямляя спину и разминая грудной отдел на который пришелся удар. — Найдите более отдаленное место и будьте там, я отправлюсь на защиту, а вы поправляйтесь, — девушка улыбнулась подруге и крепко обняла перед нем как покинуть комнату.       Замок сразу стал тише без трети его жителей. Виктория шла по коридору направляясь туда, где может взять оружие и отправиться вместе с армией на защиту Ада. Командный состав стоял в конце коридора, офицеры нескольких частей раздавали оружие и еду тем, кто первым идет на поле боя. Осмотрев бессмертных, Вики увидела Ости и подошла к ней схватив за потную ладошку. — Как мне получить оружие? — Ости очень изменилась с их последней встречи. Никакого озорного огонька в глазах, лишь осознанность и понимание сложившейся ситуации. Девушка объяснила Уокер как получить оружие и забрав свое, отправилась за командиром их войска.       Викторию добавили в список тех, кто идёт в ряде первых. Она расписалась за получение оружия и пойка, отправившись вслед уже за своим командиром. Вики шла размышляя о том, что у войны — не женское лицо, но вот уже Ости выдвинулась вперед и ещё сотня демониц вышагивали за ней. Погрузившись глубоко в свои мысли, девушка налетела на кого-то выворачивающего из угла. Запах алкоголя вперемешку с хвоей ударил в нос и она подняла глаза наверх. — Уокер, пять секунд на объяснение, — Люцифер стоял в сантиметре от неё, удерживая за руку. — Я люблю тебя, — Вики заглянула ему в глаза и попыталась сделать шаг назад. — Отпусти меня, умоляю, ты же сам понимаешь моя помощь может понадобиться… — Жди меня здесь, — сын Сатаны обогнул её и прошел в конец коридора, проделывая все то, что делала Уокер пять минут назад.

***

— Туше, Владыка, — Адмирон сидел в кресле рядом с Сатаной, — Уокер и Люцифер ушли в первых рядах, уверяю, что уведут их дальше границы. — Что?! — громко прокричал Король.       Сатана щелкнул пальцами, обличая себя в доспехи. Он снял с пальца кольцо, которое контролировало его вторую ипостась, не давая подданым и грешникам довести его до горячки. Последний раз он был в облике зверя, когда ещё не было Земли и их отношения с Богом можно было назвать дружескими. — Куда вы? — Адмирон встал с кресла, осматривая своего Короля. — Спасать своих глупых детей.

***

      Снег почернел от пыли минной. Вокруг творилась Вакханалия, ангелы рубили демонов, когда демоны пытались выйти на дипломатический путь решения проблемы. Люцифер держал Викторию за руку, осматривая потери и оценивая противников. — Нужно сделать так, чтобы мой огонь не задел наших. Я не вижу командиров, чтобы приказал им парировать вниз, — Люци еще раз осмотрелся, но главнокомандующих не нашел.       Уокер ничего не оставалось, как подлететь к воюющим и сказать, что принимает огонь на себя. Воины переключились на других ангелов, а Вики дала знак Люциферу и тот направил огненный гриб в сторону райских солдат. Кожу сначала обожгло, но затем огонь дарил такое тепло и спокойствие, что девушка чувствовала себя в безопасности.       Люцифер не знал, что Вики не парирует вниз и будет стоять под огнём. Когда райские солдатики обугленные упали вниз, он рассмотрел фигуру в небе, которая до сих пор находилась в огне. Сначала он не понял чья фигура скрывается за огнем, но осознание пришло сразу как только он не нашел свою Уокер внизу. Огонь настолько сильно убаюкивал девушку, что она не хотела возвращаться в реальность. Поэтому реальность вернулась к ней сама.       Ребекка — мать, верховный Серафим, глава райского войска, пронзила свою дочь ангельским артефактом, выжить после которого не смог бы сам Сатана. Огонь моментально начал сходить с её тела: руки больше не горели, сердце лишилось последнего лучика тепла. Прежде чем упасть наземь, Виктория повернулась к своей матери с лёгкой улыбкой и почерневшими глазами. — Думаешь, что убив меня, вместо четырех Всадников, Каин явится по ваши души? — Виктория собрала последние силы в себе и вытащила артефакт, испепеляя его в своих руках. — Мать убила свою дочь, пока Отец борется за сына, — Уокер перевела взгляд за спину Ребекки, завидев Сатану в истинном обличии. — Да будет так. — Виктория лишилась сил моментально, падая с грохотом на землю с раскрытыми во всё Величие крыльями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.