ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 19. Purgatorium.

Настройки текста
Примечания:

«Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.»

Чистилище

      Люцифер сидел на берегу реки, перебирая в руках чётки, которые всю жизнь лежали у него в кармане. Вспоминая своё прошлое, он усмехался судьбе, которая каждый раз давала ему понять, что его место на Земле, но никак не в его мире. Дьявол прекрасно помнил попытку Сатаны заточить его в этом мрачном месте, но после того, как попал на Землю и обрел свою семью, то простил и стал премного благодарен. Он давно явился на Небеса и в его планах было помочь своему брату сохранить престол, а малышке Вики выкарабкаться из клубка недопониманий.       Что есть Чистилище? Это как обратная сторона самых худших кошмаров. Это все кровь, кости и тьма. Наполненное телами и душами всего голодного, острого и мерзкого. Но Бог всегда имел наглость, миловать тех, кто этого не засуживает. Поэтому, если отбывающие наказания омоют и отмолят свои грехи — получали билет в Рай. Только хитрость некоторых не знала границ и когда все резко начали молиться за грехи свои, Бог оставил едва заметный портал через который может пройти действительно чистая душа, искреннее молящиеся за злые деяние свои.       Чистилище кажется бесконечным лесом в почти вечном мраке, тумана и пасмурности. Несмотря на кажущиеся бесконечными размеры, существуют определенные локации и водоемы, которые фиксированы и используются в качестве ориентиров. Это как отдельная планета, которая примыкает к Аду. Но правда была лишь одна: в Чистилище можно либо убить, либо быть убитым.       Шелест крыльев и невесомое приземление позади заставило Люцифера слега развернуть свою голову. — Виктория? — Краем глаза он заметил, что одежда девушки была разорвана, запекшееся кровь на губах, вещах и волосах придавали ей по истине королевский и устрашающий вид. Он готов был поклясться, что он слышит как минимум на десять тысяч душ меньше. — Люцифер… — она слегка улыбнулась и подошла к берегу реки, набирая воду в ладони, чтобы смыть с себя алую кровь. — Они меня здорово помотали, — она провела ладонью по волосам, слегка приподнимая их у корней. — Ты нашёл? — Да, — Дьявол залез рукой во внутренний карман своей куртки. — Только аккуратнее. — Без метки он всё равно бесполезен. Метка и Клинок работают вместе. Без Метки Клинок бесполезен. Это просто старая кость, — она потянулась своей рукой к свёртку, который ей протягивал Люцифер.       Виктория сорвала ткань с Первого клинка, задумчиво рассматривая его со всех сторон. — Как ты догадалась? — мужчина облокатился на локти, упирая их в свои колени. — Потому что вся эта история с тобой и Сатаной не внушала мне никакого доверия. Ровно также как и Всадник, даровавший мне силу, но я сомневалась, — она хихикнула, пряча за пазуху оружие. — Когда ты явился в Собор и Дино никак не отреагировал на твоё появление, мои сомнения рассеялись и я вспомнила один из уроков. — «У Адама и Евы было два сына: Каин и Авель. Авель отличался добротой и кротостью; Каин же был злой и завистливый. Однажды оба брата захотели принести Богу в жертву: Авель приносил свою жертву с чистым сердцем, с чувством горячей любви, и жертва его была угодна Богу; Каин же приносил свою жертву без благоговения, а потому даров его Господь не принял. Каин позавидовал брату. Бог внушал ему изгнать из своего сердца недоброе чувство, но Каин позвал Авеля с собою в поле и там убил его. И Бог проклял Каина и осудил его на изгнание и скитание по земле.» — Он хочет мести, он не забыл проклятье Бога, вопрос о его последователях был лишь вопросом времени, — Уокер присела рядом с Люцифером. — Моя мать — его последовательница и не трудно догадаться, что она завербовала бедных школьников. — А зачем тебе клинок, если он не будет делиться с тобой меткой? — Он вопросительно поднял бровь. — Он — нет, а Авель поделится, — Вики с хитростью посмотрела на Дьявола. — Мало кто знает, что он тоже носил метку, а иначе они бы не могли приносить в жертву открывая свои помыслы. — Виктория… — Люцифер запнулся, — ты невероятная девушка, но Авель мёртв. — Пока я имею свои силы, мне не составит труда явиться по его душу, отдыхающую в Небытие. Тебе только нужно проткнуть меня этим клинком, — она достала кость и протянула Дьяволу. — Нам нужно это сделать, даже если есть риск. — Вики, нет! — Он резко поднялся на ноги. — Это очередное самоубийство! А если у тебя не все силы? Что я скажу твоему Люциферу? Извини, она была уверена в себе настолько, что я решил ей подсобить?! — Остановись уже, хватит перед глазами мельтешить. Либо сейчас, либо никогда! Я уже проверяла, сама себя убить не могу, а вот ты на время усыпить меня сможешь! Давай! — Она тыкала клинком в Люцифера, а он хотел лишь одного — оказаться в объятиях своей любимой женщины. — Хорошо, Виктория, но если не получится, то я исчезну. Я себе этого не прощу.

***

_________

      Люцифер и Константин повернули за угол, где их ожидали Сатана и главнокомандующий армии Абаддон. — Отец, и что это значит? — Люцифер почти сразу накинулся на своего отца. — Ты предлагаешь ждать еще неделю, чтобы в итоге напали на нас? — Он смерил его строгим взглядом. — Ситуация разве требует этого?! — Сын Сатаны махал руками, от злобы внутри кончики пальцев покалывали от огня. — Люцифер! — Крикнул Король Ада. — У нас есть разведка! Мы бы не начали войну просто потому, что мне стало скучно, возьми себя в руки! Пехота идёт первая, затем кавалерия. Готовьтесь.       Люцифер плюнул под ноги своему отцу и взял своего друга под локоть, уводя подальше от лишних ушей. — Нужно, чтобы Вики вернулась быстрее, они оправят туда всех Всадников и когда мы ослабнем, шансы будут равны нулю, — демон быстро шагал в сторону своей комнаты и вдруг столкнулся с Ости. — Мальчики? — Девушка была наряжена в боевые доспехи, на груди весел автомат и патронташ. — Ты идёшь с пехотой?! — Константин подлетел к девушке, хватая её за руку. — Ты ведь знал, что рано или поздно мне придётся это сделать, — Ости удивленно хлопала глазами. — Я лучшая в своём деле, не переживай за меня, — она похлопала его по щеке, словно ребёнка. — Иди и скажи, что пойдёшь в кавалерии! Как хочешь лги, дорогая, но нам нужно дождаться Вики, — Люцифер зачесал свои волосы и горочной походкой направился к себе. — Константин, жду тебя у себя.       Друг Люцифера подошёл к Ости и взял её за руки, заглянув в глаза. — Прошу тебя, Ости, придумай что-нибудь, я знаю, ты можешь, я не могу тебя потерять. — Ох, милый, я же профессионал, ты меня не потеряешь, — она притянула его к себе, горько поцеловав прежде, чем обойти его и отправиться к ожидавший её армии.

***

_______

Небытие

      Виктория открыла глаза, но не спешила вставать. Она гляделась и, не увидев никого поблизости, поднялась, отряхивая спину. Место, в которое она попала, отличалось особенной пустотой и меланхолией. Энергия умерших и попавших в вечный покой окутывала, умоляя сдаться в свой плен и остаться здесь навсегда. Ведь тут пусто, тут спокойно, тут есть своя жизнь и она намного лучше, чем какая-либо другая.       Маленькие домики были усыпаны с двух сторон дороги, но на улице никого не было. Лишь вороны кружились в небе, грозно снижаясь над девушкой, будто намекая, что ей здесь не место. Вики подняла руку и её глаза обрели чёрный цвет и самый крупный ворон сел ей на руку. — Ты же меня понимаешь, — она усмехнулась. — Мне нужен Авель и я хочу чтобы ты помог мне его найти. — Ворон раскрыл рот и грозно взмахнул своими крыльями. — Мне нужна его помощь, я не буду его забирать.       Птица наклонила голову в бок и сканировала девушку взглядом. Она провела клювом по горлу девушки и, поднявшись вверх, полетела в сторону цели, а Виктория взмыла вверх за ней.       Лавируя между облаками, ворон начал снижаться и приземлился на крылечко, складывая крылья. Вики ловко встала на ноги, оглядевшись вокруг. Дом стоял далеко от всех и отличался своей ветхостью, что позволяло ему оставаться незамеченным. Любой бы увидев эту избу, счёл бы её бесхозной и прошёл мимо, но не Уокер.       Постучав три раза и, отойдя на приличное расстояние от двери, Вики услышала копошение за дверью. Ворон напряг крылья и, громко каркнув, взмыл в небо. Дверь отварилась и на порог вышел хозяин. — Здесь не ходят в гости. Кто ты? — Мужчина внимательно рассматривал девушку с угольными крыльями и легкой синевой внизу. — Всадник, — он поклонился, а девушка, придя в себя, замахала руками. — Не надо, не надо! Мне нужно с вами поговорить, Авель. Меня зовут Виктория и у меня очень мало времени.       Мужчина пропустил девушку в дом, осмотрев улицу, чтобы убедиться в количестве пришедших гостей. — Присаживайся, — он махнул рукой на кресло, стоявшее посередине комнаты. Одно и единственное.       Вики не хотела привлекать внимания к себе и просто сделала то, о чем её просят — села и уставилась на Авеля, потому что кресло было одно.       Интерьер его избушки был не похож на того, кто был любимцем Бога, скорее на того, кто вовсе не любил своё творение и решил его наказать. Обои были самыми дешевыми, а пол догнивал. Ветхая кровать на ножках и кресло. Виктория недовольно поморщилась, а Авель расхохотался и два раза хлопнул в ладоши, усаживаясь прямо напротив неё. Дом заиграл новыми красками: дорогое убранство, высокие потолки, начищенный ламинат и королевская кровать, размерам которым можно позавидовать. Огромный письменный стол и свечи на стенах, добавляли особого романтизма и винтажного антуража. Камин с играющими языками пламени и слишком красиво одетый для Небытия мужчина.       Авель был высокого роста с густыми чёрными волосами, собранными на затылке в гульку. Чёрная борода добавляла ему мужества и особого шарма, пухлые губы улыбались девушке, а глаза цвета бирюзы откровенно изучали гостью. — Если кратко: мне нужна ваша метка, — Уокер подала голос, пытаясь спрятать своё волнение, ведь перед ней сидит ребёнок Адама и Евы. — «Интересно, они виделись здесь?» — пронеслось. — Не виделись, Виктория, — он усмехнулся. — А если не кратко? — Авель придвинул стул ближе к девушке и положил свои руки на её колени, от чего Уокер вздрогнула, а её глаза были готовы выпасть и потеряться. — Моя мать — последовательница вашего брата, она собирается вернуть его на Небеса и я думаю, что уже вернула, — девушка нервно сглотнула. — Потому что сначала наши догадки заключались в появлении брата Сатаны, но когда он появился, я поняла, что речь идёт о вашем брате, — Уокер заерзала на стуле, пытаясь дать понять мужчине, что ей не нравится, как его тёплые руки касаются её колен. — Люцифер где сейчас? — Он всматривался в её глаза, ища в них ложь, но не находил. — Который? — Который брат Самаэля, — Авель непонимающие посмотрел на Уокер, будто в мире есть ещё один Дьявол. — В Чистилище. Он ждёт меня с меткой, потому что у него первый клинок, которым он меня убил, — Вики нервно хихикнула.       Авель поднялся с кресла, а тело Вики резко расслабилось. Колени, на которых лежали его руки, перестали трястись. Мужчина налил себе в стакан янтарную жидкость и, сделав пару глотков, повернулся к Уокер. — Я не смогу передать тебе метку, тебе нужно меня вытащить отсюда, мой юный Жнец. — Я не умею этого делать, нет такой информации, меня не учили, — Виктория встала с кресла, подходя к Авелю. — Но я чувствую, как нужно делать, — она ухмыльнулась странным оскалом и, не мешаясь ни минуты, вонзила свою руку хватаясь за сердце мужчины, наблюдая как его глаза становятся тусклыми и безжизненными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.