ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
— Сэм, милый, ну зачем тебе эта игрушка? — Виктория взяла за руку своего пятилетнего сына. — У тебя есть такая своя! — Но не с собой же, мам, — Сэми взглянул на нее грустными глазами. — Когда мы пойдем есть мороженое?       Уокер посмотрела на наручные часы, а затем взяла ребёнка на руки. — Сейчас, — она взлохматила сыну волосы и направилась в сторону машины.       Люцифер ждал свою жену и сына на террасе итальянского кафе «piccolo». Не то, чтобы им с Викторией оно сильно нравилась, но Сэм любил здешнее мороженое. — Папа!       Мужчина повернулся в сторону бегущего к нему навстречу сына и встал со стула, чтобы Сэм смог запрыгнуть к нему на руки. — Он сегодня снова пытался показать твой характер, Люцифер. Отобрал у мальчишки игрушку, потому что она такая же, как у него, — она поцеловала мужа в губы и потрепала за щеку сына. — Наш кареглазый хулиган. — Самаэль, пойди выбери себе мороженое, мы с мамой пока выпьем кофе, — Люцифер выпустил сына из своих объятий и отодвинул стул для Вики. — Садись. — Что случилось? На тебе лица нет, — она пододвинула к себе чашку с кофе. — Вики, ко мне в гости явился мой отец. Он хочет оставить трон в Аду и хочет, чтобы мы вернулись назад, — он отвел глаза в сторону. — Исключено! Не заставляй меня жалеть, Люцифер, что я решила оставить все, как есть, прежде, чем мы сделали это! Я знаю, что мы можем взять Сэма туда, но…

Несколько лет назад

Трек: Desert Rose — Misty

      Белое платье Мими кружилось в ритм незамысловатой, но романтичной песни. Асмодей кружил ее на руках: они смеялись и были действительно счастливы. Столько пройденного вместе через слёзы, боль, отрицание, разочарование и потери. Но сейчас все будто восстали из пепла: Люцифер прижимал к себе Викторию, наслаждаясь последним вечером в кругу близких им друзей. Люци взял Уокер за талию и прижал к себе, убирая копну чёрных волос за спину. Она провела пальчиками по его шее и подвинулась еще ближе, задевая бёдрами его и опускаясь вниз, заманивая в танец. — Виктория, ты же знаешь, я не танцор, — он поглаживал своим носом ее ушко. — Тогда просто смотри.       Вики распустила волосы, собранные заколкой и, покачивая в такт бёдрами, смотрела на него. — Я знаю, что в этом мире нет никого, роднее и ближе тебя, я хочу тебя. Она изгибаясь в танце, гладила себя, затем медленно стянула одну бретельку, затем другую, платье вот-вот спадает к её ногам. Люцифер с горящим желанием в глазах в миг оказался рядом с девушкой, поправляя бретельки на место. — Ты только моя, Виктория.       Праздник закончился слишком весело: Асмодей настолько напился, что Мими ничего не оставалось, как попросить Вики перенести его домой; потому что донести тушку с крыльями, еще и в состоянии не стояния — тяжело.       Виктория стояла на балконе и рассматривала из их покоев с Люцифером вид на Ад. Он и правда становился красивее: Сатана не наврал, он действительно пытался быть ближе к людям, несмотря на то, что многие приписывали ему ненависть. Но он всего лишь дал грешникам шанс: искупи или мучайся вечно. Своего рода психолог: ты либо сделал работу над ошибками и живешь, как нормальный человек, либо закапываешь сам себе еще глубже. У каждого грешника был шанс, но не каждый хотел его использовать.       После войны, пока все становилось на свои места, Виктория много раз разговаривала со своей бабушкой и она рассказывала ей, как одной душе с грехом убийства дали шанс, а он, попав в их мир, начал убивать пуще прежнего. — Милая, нам пора, — Люцифер прервал ее томные размышления. — Как-то не хочется после свадьбы Мими так поступать… — Но мы так долго этого ждали, Виктория.

Трек: Ночные снайперы — секунду назад

— Вы точно готовы? — Констанция смотрела в глаза своей внучки. — Мы оставим вам воспоминания, не уберём до конца божественное в вас и в случае чего, вы сможете вернуться назад. Но крыльев уже вам не обрести. — Да, — в один голос сказали Люцифер и Вики. — Самаэль, начинай.       Он взмахнул рукой и Викторию с Люцифером затянуло в водоворот.       Они видели воспоминания своей жизни на небесах, как становились ближе, как начали любить друг друга, как отчаянно боролись за мир, за Бога, за Всадников. А что сейчас? — Дорогая соседка, не нужно на меня кричать, иначе твои 72 часа закончатся, не успев начаться. У меня тоже лекция у Фенцио. Я покажу тебе кабинет, — он перестал контролировать эмоции и махал руками, словно он летал с помощью них, а не крыльев. — А что взамен? — она уперла руки в бока и смотрела на него с прищуром. — Почему ты спрашиваешь? — он недоуменно уставился на Уокер. — Потому что ты сын Дьявола, Люцифер, демон, а мы ничего не делаем просто так, — она широко улыбнулась, и он растянулся в улыбке в ответ. — Ответы, Виктория. Мне нужны ответы       Сейчас они летят на Землю, чтобы дать себе шанс побыть без сил, без ангелов и демонов. Чтобы дать друг другу шанс на любовь, шанс на новый мир. Их личный мир. Вместе готовить, вместе ходить в магазин, а не просто щелкать пальцами и получать все, чего душе угодно. Люцифер вышел из ванной и подошел к девушке, поправляя её капюшон от толстовки. — Мне снова снилась мама, но отец увёл её от меня, — он нежно провел рукой по щеке Вики и поцеловал аккуратно в лоб. — Не хочу, чтобы и тебя у меня забрали. — Не заберут, не смогут, — Уокер обняла демона за плечи и прикоснулась губами к его шее. — Ты готов? — Идём.       Перед тем, как покинуть Небеса, Виктория встретилась со Смертью. Ей хотелось сделать что-то приятное не только Люциферу, но и Сатане. Ведь она забирает в другой мир его сына и оставляет одного. Когда они только становились ближе, Люциферу снился сон, где он видел свою мать в розах. — Мне снилось большое поле, устеленное огромным количеством роз. Я маленький не боясь шипов бегу по этому полю и прыгаю в бархатные руки какой-то женщине. Я поднимаю на неё свои глаза и вижу свою покойную маму. Она сказала: «Люцифер, я так тобой горжусь». — он говорил и его дыхание щекотало мои волосы на затылке, а после его последних слов мое тело покрылось мурашками. — И это так удивительно, во сне я могу прыгнуть к ней на руки, услышать, что она говорит и даже посмотреть на неё. В аду не осталось картин с её изображением, потому что отец отнёс их куда-то, чтобы не делать себе больно и я стал забывать… — он резко замолчал и хватка на моей талии усилилась.       Уокер не хотела, чтобы Люцифер забывал, она не хотела чтобы Сатана мучался от одиночества. — Я прошу тебя, верни ее им, — она сидела напротив Всадника с гордо поднятым подбородком. — Когда я была вам нужна, я делала невозможное, я только сюда попала, а на меня упала вся ответственность. Прошу, Отец, помоги.       В тот день Всадник согласился помочь и вернул Лилит. Вики целый день бегала от Люцифера с Сатаной, чтобы не испортить им чувства праздника. Она создала на дальней точке ада сад, который был усыпан розами и договорилась, что Лилит будет ждать их тут. — Вики, я уже не в том возрасте, чтобы мне завязывали глаза и делали сюрпризы, я стар и меня ничем не удивишь! — Сатана бухтел всю дорогу к саду, а она не стала их переносить, чтобы сохранить интригу. Но от ее глаз не скрылось то, как подрагивают пальцы Самаэля и как Люцифер нервно теребит свои рукава. — Мы пришли! — она слишком резко сорвала повязки с мужчин, они даже не поняли сначала, где находятся, ведь розы в Аду не водились нигде, кроме бывшего сада покойной жены Сатаны. Или не покойной?

Воспоминание из сна Люцифера

«Мне снилось большое поле, устеленное огромным количеством роз. Я маленький не боясь шипов бегу по этому полю и прыгаю в бархатные руки какой-то женщине. Я поднимаю на неё свои глаза и вижу свою покойную маму. Она сказала: «Люцифер, я так тобой горжусь».»

      Лилит стояла в длинном бордовом платье, вишневые волосы локонами опускались до бедер. Её глаза цвета янтаря загорелись, стоило увидеть… Подумали сына? Ошиблись. Стоило увидеть своего любимого. Ничего не делает человека одновременно сильным и слабым, но любовь… Она хуже войны: разрушительная, лживая, способна исцелить и покалечить.       Она подошла к нему и протянула руки, лаская его скулы, а он не мог поверить в то, что та, за которую он готов был убить весь мир и создать свой собственный — новый, стоит перед ним; румяные щечки, россыпь веснушек по всему лицу. — Люцифер…       Лилит заключила в объятия сына, у которого забрали ее. Которому она не успела рассказать, как важно любить и быть любимым; как важно отдавать себя всего без остатка человеку и любить. Любить вопреки всему и всем! — Я так тобой горжусь, сынок.       Люцифер стоял и боялся поднять руки, чтобы обнять её в ответ. Будто она исчезнет, больше никогда не вернётся. Сейчас он откроет глаза и поймёт, что они с Вики на Земле и это вновь сон. Не более. Но черт возьми, эти горячие бархатные руки были такими реальными, таким спасением и покоем.

***

      Вики сидела у бабушки. Она дала время отцу Люцифера и самому ему провести время с Лилит. Им нужно было узнать друг друга получше, но Уокер засомневалась в правильности их решения. — Девочка моя, сколько можно сидеть в глубоких думах? — Бабушка, мне кажется что и я неправильно поступаю. Мне здесь хорошо и кажется, что обрела друзей, здесь ты и я также могу создать семью, но…       Вики встала и выпрямилась: тряхнула своими огромными крыльями, заморозила стул на котором сидела и тут же заставила его оттаять; зажгла огонь в камине и залила водой. — Не хочу этого! Была человеком, была романтика… Разве не приятнее разжечь камин самому? Колоть дрова? Бегать и искать себе одежду, а не представить в голове образ и… — она щелкнула пальцами и переоделась в короткое черное платье, с узорами бра на груди и тонкими бретелями. — И готово.       Констанция подошла к своей внучке и взяла в свои руки ее ладони. — Ты ведь боишься, Ви. Боишься того, что можешь. Тебя никто не просит использовать способности. Они лишь бонус. Наколи дрова, посади в аду цветы и живи, Ви, живи. Лишь бы с любовью. Остальное не важно.       Пришло время расставаться. Люцифер, Лилит и Сатана легонько отворили дверь в покои Констанции. Она обняла внучку и шепнула на ушко: — Вы точно готовы? — Констанция смотрела в глаза своей внучки. — Мы оставим вам воспоминания, не уберём до конца божественное в вас и в случае чего, вы сможете вернуться назад. Но крыльев уже вам не обрести. — Да, — в один голос сказали Люцифер и Вики. — Самаэль, начинай. — то, что они слышали последним в их бессмертной жизни по ту сторону.

Сейчас

      Уокер нервно меряла шагами комнату, а Люцифер и сам уже забыл какого это — жить не на Земле, пытать грешников и пользоваться способностями. Как объяснить собственному сыну, что их переезд не в другой город, а в другой мир. — Люцифер.       Ответа не последовало. Он сидел широко раздвинув ноги в кресле и смотрел на огонь в камине. — Люцифер! — Я слушаю, Виктория. Не обязательно так кричать, я же не глухой. — он посмотрел на нее, а в пока еще карих глазах Уокер смогла рассмотреть тот огонь, в который влюбилась попав в новый мир. — Я приняла решение.       Он смотрел на нее так, как никогда раньше. Виктория знала, что он примет любое ее решение и поддержит, но она хотела сделать так, как и хотелось бы ей самой. — Мы возвращаемся в ад.

Однажды я спросил у дяди Орхана:

"Какое самое лучшее ощущение в жизни?"

Он ответил: "Идти домой, где ждут".

Эльчин Сафарли

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.