ID работы: 11391116

Огонь души моей

Гет
NC-21
Завершён
368
автор
_BKatarina_ соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 201 Отзывы 132 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста
Примечания:
      Возвращение в ад было слишком помпезным для отвыкшей Виктории и Люцифера. Сатана и Лилит уж позаботились о том, чтобы встретить детей и внука со всеми почестями: огромный фуршет, оркестр, исполняющий Людовика Эйнауди. Вишенкой на торте было слишком резкое и громкое появление Мими и Константина. — Чертова дрянь! — Мими бежала на Викторию, широко раскинув руки. — Я знала, знала, что ты вернешься! — гости, сидевшие за столом улыбались этой долгожданной встрече. — Ты даже представить не можешь, мне нужно столько тебе рассказать! — Сын Сатаны, мать его! Даже ни разу не попытался связаться со мной, Люцифер! — Константин уже прижимал к себе мужчину, который еще даже толком не мог отойти после путешествия между мирами.       Они слишком долго провели на Земле, поэтому проходили своего рода «акклиматизацию». Благо, их бессмертный организм быстро восполнял потерянные запасы.       Мими тряхнула крыльями и оглядела стоящих неподалеку Сатану и Лилит. Женщина держала на руках маленького мальчика, который смеялся над только что произошедшим зрелищем. — Бывшая Уокер, это то, о чем я думаю? — глаза подруги округлились и она бегала от лица Вики к малышу, а затем уставилась на Люцифера, глаза которого уже горели адским огнём. — Господи, получеловек, полудемон. — Она театрально схватилась за сердце. — Даже весточку мне не прислала! — Мими, — Вики наконец смогла обратиться к своей подруге. — Это наш сын. Самаэль. — Она потянула руки к ребенку, и Сатана передал ей его. — Наш маленький мальчик. — Сэм потянул руки к Мими и внезапно выгнулся, громко завопив и вцепившись в кожу Виктории своими пальчиками. — Мама, мама, мне больно!       Люцифер оказался рядом в считанные секунды и оторвал ребенка от рук своей жены. Самаэль завопил пуще прежнего, притягивая к себе внимание гостей. Внезапно он стих, а его глаза из цвета молочного шоколада загорелись красным огнём. Синяя футболка порвалась на спине, являя всем маленькие, но пушистые бордовые крылья. — Ад признал его. — Лилит шептала на ухо своему мужу.       По коже стекала кровь. Вики подошла и обняла их, зарываясь носом в волосы сына. — Потерпи, сынок, знаю, больно, мы с папой тебя очень любим. Это быстро пройдёт, родной.       Как только Сэм стих, знакомая резь появилась в спинах Люцифера и Виктории. Они переглянулись, не понимая происходящего. — Вы точно готовы? — Констанция смотрела в глаза своей внучки. — Мы оставим вам воспоминания, не уберём до конца божественное в вас и в случае чего, вы сможете вернуться назад. Но крыльев уже вам не обрести.       Констанция обняла Вики со спины и девушка недовольно поморщилась. — Прими их, Виктория. Новые король и королева Ада не смогут обойтись без крыльев. Ад принимает вас обратно.       Вики расслабила мышцы спины и дала крыльям вырваться наружу. Пока она рассматривала алый цвет своих перьев, Люцифер, не рассчитав габариты своих угольно-черных, снес со стола всю еду и повалился на Константина. — Без них все-таки намного удобнее, — подчеркнул он, вставая со своего друга. — Я будто в человеческой машине, должен смотреть по зеркалам. — Он засмеялся и бывшая Уокер подхватила его веселье. — Фу, какие же вы люди. — Мими сморщила носик, но волна смеха добралась и до нее.

***

— Сэм! Сколько можно играть на моих нервах? Мы как договаривались?       Возмужавший восемнадцатилетний Самаэль сидел подле трона матери и отца, закатывая глаза к потолку. — Мам, какая разница? Мы в аду, здесь это вот все, — он имел в виду образование, — не имеет никакого значения! — Люцифер, скажи ему, я просто уже не знаю как достучаться до нашего сына. Это упрямство от тебя уж точно.       Виктория подняла полы своего платья и, махнув крыльями, скрылась из тронного зала, оставляя наедине отца с сыном. — Сэм, она переживает за тебя. Ты был еще малым, когда попал сюда, но это не значит, что ты — исключение. Ты обязан знать историю Ада, Рая, Земли, чтобы не было ситуации как в прошлом. Война — это потери, боль, слезы. — Мы бессмертны, пап. — Ох, Самаэль! — восклицал он. — Если бы ты учился, то знал, что бессмертный может убить бессмертного, сколько можно? Пообещай мне, что исправишься!       Люцифер смотрел на свою копию в юношеском возрасте и он прекрасно понимал, что сейчас сын либо послушает его, либо сделает вид, что послушал. — Я подумаю. — Он щелкнул пальцами и испарился.       Мужчина хмыкнул, поправляя корону Виктории, лежавшую рядом. Слишком много свалилось на их головы, когда они вернулись. Сатана и Лилит почти сразу отошли от своих дел, помогая им с Сэми, но вскоре, его родители покинули Ад, отправляясь на Землю. Констанция осталась на своем месте, изредка помогая им с правнуком, ведь пророк — работа тяжелая. Мало кто знает, что пророчества касаются не только бессмертных, но и людских жизней.       Виктория любила просто приходить к своей бабушке и молчать, когда у той не было времени на разговоры. Они были вместе и Вики было этого достаточно. Потеряв однажды и обретая вновь, лучшим другом может быть даже тишина между вами. — Виктория, ты чего в думы провалилась? — Констанция отвлеклась от своих писем и взглянула на внучку. — Ба, думала ли я когда-то, что стану королевой Ада и стану встречаться с сыном Сатаны? — Вики усмехнулась. — Я просто иногда смеюсь до слез, когда мой мозг пытается доказать мне, что это все сон. Зачастую мне не верится, что это моя реальность. — Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. — Сатана бы обиделся, услышав это, — Вики рассмеялась. — Божественное он любит, — сказала она с сарказмом. — Это все потому что у них разные взгляды на жизнь, но за бокалом вина они не очень и разные. — Констанция усмехнулась. — Но Бог снова на каникулах, поэтому остаётся лишь вспоминать его философию.       Люцифер заглянул в кабинет и, поздоровавшись, поманил Вики к себе. Она распрощалась с бабушкой и вложила свою руку в его ладонь. — Сэм на занятиях, идем в спальню, я не человек и мой член вне времени и усталости. — Люцифер, сначала надо поговорить.       Пара шла до спальни в полном молчании. Люцифер не понимал, что он сделал не так, ведь предпосылок для ссор никаких не было, казалось, что они не ругались уже целую вечность. Разве что только тогда, когда они выбирали сыну игрушки и вместе ремонтировали спальню.       Дверь в комнату захлопнулась и Виктория, сложив крылья за спиной, села на край кровати. — Детка, не томи, — он подошел и поцеловал её в губы. — Хочешь обсудить что-то серьёзное? — Я беременна, Люцифер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.