ID работы: 11391117

История давно забытых персонажей

Слэш
NC-17
В процессе
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По правой стене от двери в углу стоял небольшой белый столик с фарфоровым сервизом. Странно, стула рядом не нашлось. На стенах висели грустные портреты шутов, наверняка нарисованные изящными руками Пьеро. Эти поникшие лица на картинах навсегда застыли со слезливыми эмоциями. Прямо напротив двери была деревянная подвесная полочка с книгами. Арлекин подошёл ближе и смог разглядеть авторов: Братья Гримм, Джанни Родари, Ганс Христиан Андерсен. ~Он действительно читает эти детские сказки? Подумал Арлекин, отходя от полки. Больше всего места в комнате занимал туалетный столик с тройным зеркалом. Приблизившись парень увидел, что одно из зеркал было разбито, а столешница в нескольких местах покрылась трещинами. Под столом был небольшой выдвижной ящик. Когда Арлекин наконец разобрался со старым заедающим ящиком и открыл его, он увидел грим, кисти, несколько листов бумаги и дневник. Этот блокнот мало был похож на важную для человека вещь, скорее он выглядел как обветшалый кусок полусгнившей бумаги, сложенный в несколько раз и обёрнутый в тканевую обложку. ~Интересно, что он туда записывает, для стихов и песен слишком неопрятные листы. Усмехнувшись подумал Арлекин. Он быстро развязал тонкую верёвочку и начал бегать глазами по строкам. "Сегодня было всё как обычно. Нас всех снова избили хотя я не заметил, ни одной ошибки в сценарии пьесы." Этот почерк завораживал. Красивые, изящные, калиграфичные буквы красовались на слегка желтоватой бумаге. "Я вновь вышел на улицу, но впервые через чёрный ход. Я увидел невероятной красоты цветник" Арлекин улыбнулся. "Кто же посадил здесь эти цветы? Они всегда тут росли? И почему я никогда даже не догадывался об этом месте? Хотел бы я узнать, кто этот человек, создавший такую красоту собственными руками." Арлекина осенила мысль: ~Цветы! Вот где он может быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.