ID работы: 11391156

Колхоз им. Ленина, село Пузырьково

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бесиноки и пирожки

Настройки текста
      Данила еще раз оглядел пустой, залитый лунным светом двор и, пристав на цыпочки, постучал в окно. — Андрюха, эй! — даже ему самому шепот показался слишком громким. В окно никто не выглянул, свет не зажегся, но через пару минут из дома вышел Андрей, тихо прикрыв за собой дверь. Данила широко улыбнулся другу и двинул со двора в сторону лесной опушки. Андрей догнал его в пару шагов, но до самых деревьев они шли молча, наслаждаясь ночной деревенской тишиной. Выйдя на давно облюбованую полянку Данила первым опустился на когда-то притащенное ими сюда бревно и сразу достал из-за пазухи кулек с пирожками. Андрей опустился рядом, притерся плечом к плечу и принюхался. — С грибами, — не стал разводить секретов Данила, — сам пек. — И собирал сам? Или Настя расщедрилась? — Андрей подозрительно прищурился, вспомнив как в прошлом году мучался, угостившись Настиными маринованными грибами. Мухоморами да поганками, не иначе. — Да нет, это Ника на днях по грибы ходила, нервы успокаивала, — тихо хмыкнул Даня. Андрей, успокоившись, взял пирожок и с наслаждением откусил сразу половину. Вторую половину тут же пришлось отдать вылезшему из Даниного кармана хорьку Шмыгу. Тот в последние дни не показывался посторонним на глаза, так как знатно накуролесил накануне — пробрался в курятник всеми уважаемой в колхозе Свартжели Кутховны, дочери областной шишки, и радостно гонял кур по двору под визги и вопли почтенной гражданки. В ночном лесу было хорошо и спокойно. Андрей и Данила сидели, прижавшись друг к другу плечами, жевали пирожки и наслаждались тишиной. Где-то рядом шуршал в траве доедающий свои пол пирожка Шмыг. Было хорошо. И ничего нигде не завертелось. Пока что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.