ID работы: 11391156

Колхоз им. Ленина, село Пузырьково

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Олег и неожиданные открытия

Настройки текста
      Ни в каких соревнования Олег участия принимать не собирался и на поползновения администрации ответил однозначным отказом. Даже зрителем идти не хотел, все добровольно-принудительные спортивные мероприятия после армии вызывали у него стойкое чувство омерзения. А потом к нему в гости под вечер заглянул Данила. Принес с собой бутылку знаменитого рыковского самогона и целый тазик (большой, эмалированный, с синими цветочками) пельменей собственной лепки. То ли у Данилы была особая сила невербального убеждения, то ли просто вкусная домашняя еда (да под самогон) настроила Олега на сговорчивость, но на межколхозных соревнованиях он все же оказался участником. Отстрелявшись, Олег встал рядом с курящим чуть в стороне от зрителей главным колхозным механиком Хольтом, то ли евреем, то ли венгром, невесть как оказавшимся в Пузырьково вместе с младшей сестрой Микой, и тоже полез в карман за сигаретой. Хольт как-то очень задумчиво смотрел на готовящихся к эстафете участников и Олег на автомате проследил за его взглядом. Хотел было одобрительно хмыкнуть, оценив белую футболку и красные беговые шорты Ники, но чуть не подавился дымом, опознав рядом с той второго рыжего бегуна от пузырьковского колхоза — зоотехника Разумовского. На том были такая же белая футболка и такие же красные шорты, ни черта не скрывающие длинные стройные бледные ноги. Олег пялился на них еще откровеннее, чем Хольт на Нику. А Разумовский, сам того не зная, решил Олега окончательно добить — наклонился затянуть шнурок на кроссовках, и чертовы шорты облепили идеально-круглую задницу так, что Олег забыл как дышать. Объявили старт эстафеты. Хольт рядом с Олегом затушил сигарету о подошву пижонского ботинка и произнес: — Чертовы рыжие. Олег согласно кивнул. Он думал о том, что надо вернуть Даниле таз из под пельменей, расспросить его подробнее о Разумовском и придумать очень важное дело, в котором ему понадобится помощь зоотехника. Заводить корову он, пожалуй, был не готов, но верил, что найдет подходящий вариант. В конце концов он был очень хорош в стратегическом планировании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.