ID работы: 11391156

Колхоз им. Ленина, село Пузырьково

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мико и прогулки по лесу

Настройки текста
Примечания:
      В эту часть леса в селе никогда не ходили. Почему — никто так и не объяснил Мико, сколько бы она не спрашивала. Андрей буркнул что-то типа “Делать там нечего”, Данила кивнул, согласный с ним. Даже Ника просто серьезно сказала, что туда ходить не стоит и больше ничего не объяснила. Это злило. Не то, чтобы Мико была уж очень любопытной, но она была уверена, что здесь что-то не так и собиралась в этом разобраться. Брату она, конечно же, говорить ничего не стала — ему и так хватает забот на работе, да и Ника, то улыбающаяся Хольту-старшему, то демонстративно его игнорирующая, спокойствия ему не прибавляла. Мико дождалась, когда старший брат уедет в райцентр вместе с председателем и еще парой человек на какое-то совещание. Накануне она категорично отказалась от обоих озвученных братом вариантов — переехать на время к Рыковым или же попросить Нику пожить с ней — в конце концов, ей уже шестнадцать лет, она в состоянии сама о себе позаботиться пару дней. Брат не то, чтобы был этим доволен, но спорить не стал — проблемы на работе и грядущее совещание занимали все его мысли, а Мико действительно была достаточно самостоятельной девочкой. Вот так она и осталась без присмотра, благодаря чему и получила возможность для осуществления своего плана. На ночь глядя в лес идут только дураки (И Данила с Андреем, но те не уходят обычно дальше опушки), поэтому Мико дождалась, когда начнет светать. Пузырьково еще не начало просыпаться, поэтому Мико дошла до леса никем не замеченная, там свернула с привычных тропинок и неспешно двинулась в нехоженую часть леса. Минут через тридцать среди деревьев показался домик. Он точно не был заброшенным, окна как минимум были целыми и чистыми и дверь на месте. Мико замерла в нерешительности. В селе не бывало никого, кто там не жил бы, про лесника ей тоже никто не говорил, а пасечники выезжали вообще в другое место, в поля. “Здесь живет беглый зэк”, — мрачно подумала Мико, — “Все взрослые знают, но боятся и не говорят.” Она попыталась представить Данилу с Андреем, или милиционера Игоря, или старшего брата, или того нового сторожа на кладбище, или даже Никиного худощавого приятеля Сережу, которые никому не рассказывают о беглом зэке из страха. Не получилось. Да они сами бы его из лесу вытащили и обратно в тюрьму отправили, вместе или по отдельности — не важно. Мико задумчиво пожевала губу. Интересно было — аж жуть. Но подходить ближе и заглядывать в окна было страшно. И хорошо — с противоположной стороны из леса кто-то вышел. Мико присмотрелась: это был очень высокий мужик в куртке защитного цвета, с растрепанной рыжей бородой. В руках он нес какой-то мешок. Мужик подошел к дому, толкнул дверь и зычным голосом произнес что-то на незнакомом Мико языке. Девочка насторожилась. Почему-то в памяти всплыла Яна Рыкова, с самым серьезным видом рассказывавшая про леших, кикимор и прочую лесную нечисть. Мико сглотнула и тихо попятилась. Стоило вернуться домой, пока ее никто не хватился и так, чтобы никто не спалил, с какой стороны она идет. Под пяткой предательски хрустнула ветка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.