Часть 1 - Первая встреча. (и глаза)
20 ноября 2021 г. в 18:32
Примечания:
боже я не буду за это извиняться я люблю чеборошко и все точка
Телефон вибрирует. Чеботарев просыпается. Сон был некрепким, но он сначала не обращает никакого внимания, подумаешь уведомление. Все еще лежит в постели, хотя уже приличное время как на улице светло. Дел сегодня почти нет, погода хорошая, Питер своей красотой завораживает, не день — а сказка. Но вибрация повторяется снова. А потом еще пару раз. Только тянется к трубке, сдаваясь, как слышится мелодия звонка. Черт, кто так рано названивает, чего не спится-то?
— Алло… — сонно тянет в трубку Дима.
— Чеботарев, — девушка на другом конце трубки взбудоражена — Ты спишь что ли?!
Саня. Конечно, кто еще ему в его же выходной будет звонить.
Саша Лурия — его менеджер и, по совместительству, лучшая подруга. Знакомы они уже лет восемь и за это время стали очень близки. Приятно, когда твой помощник еще и друг хороший, с которым можно обсудить не только всякие официальные встречи и партнерства, а еще и свои мысли и просто поболтать о жизни. Саня контролит все его мероприятия и рабочие дела, а в свободное время они могут даже затусить в каком-нибудь баре или у нее на квартире сидеть до пяти утра, распивая какое-нибудь вино. Но сейчас она, видимо, явно не бухать зовет, что-то по работе, скорее всего.
— Утро ведь, Сань… — морщится от яркого света, что ударил в глаза и трет их руками.
— Дим, вот именно — утро. Ты забыл что ли, что кастинг прошел?
— Да нет, помню, но все завтра же…
— Ты меня слушаешь когда-нибудь? — слышится обреченный выдох, — Вчера вечером сказала же, что перенесли собрание, блин.
— В плане? — сна сразу ни в одном глазу, резко на кровати садиться, — На сегодня? — и получая положительный ответ ругается, — Блять… А во сколько хоть?
— В десять, Дима.
— А сейчас?.. — смотрит на экран телефона, отвечая сам на свой вопрос вслух— Девять. Черт-черт-черт.
— Давай, беги быстрей, хорошо квартиру рядом снял, дурилка, — уже не так злобно говорит девушка, в голосе слышится улыбка.
— Все-все, на связи, — бросает трубку и начинает бегать по комнате в поисках одежды и прочего добра с собой.
Собирается спешно и не так тщательно как хотелось бы, но времени на это нет. И правда, расположение съемной квартиры поблизости от студии Баббл очень удачно. Добирается буквально минут за пятнадцать, чуть блуданув прямо около нужного здания — чужой город как-никак.
Офис находится в большом доме, в котором есть также другие студии и организации. Нужный кабинет находится на третьем этаже и приходится бежать на своих собственных, ибо лифт, как оказалось, сломан. И вот он летит наверх, про себя матерится. Надо же было проебать информацию о переносе. Бежит, но, конечно же, ничего не может быть спокойно. Поднимаясь на третий этаж ему навстречу спускается парень. Конечно же он в него чуть не врезается.
— Аккуратнее, блять! — вскрикивает незнакомец, поправляя на себе странные розовые очки. Вообще выглядел он по-обычному — худи красное, джинсы чуть потрепанные, чуть мешковато сидят на стройных ногах, и только кеды с цветными шнурками да очки немного выбивались из образа. А так парень, как парень.
— Извините, — Дима чуть смущается, неловко как-то, — Вы в порядке?
— Да вроде, спасибо, — говорит тот, обходя Чеботарева, и продолжая свой путь.
Дима последовал его примеру, опять ускоряясь, но стараясь быть внимательнее. На самом деле, он вообще удивился, что уже давно не раннее утро, но людей в здании всего ничего. Хотя это ему на руку, толкучка и шум — совсем не его пристрастие.
«312» — золотые цифры гласили на табличке. Вроде оно. Чеботарев постучал, приоткрывая дверь. Кабинет светлый, просторный, посреди стол с каким-то папками и кружками то ли кофе, то ли чая. За столом сидят знакомые лица в виде Артема Габрелянова и Ромы Коткова. Голову на него поднимает только последний, так как Артем видимо опять играет в Хартстоун и никого не замечает.
— О, Дим, здорова, проходи, вон вешалка, — поднимает руку Рома в приветственном жесте, а потом указывает ею же на вешалку в углу, — Ты че запыханный такой?
Котков душка — так Дима решил еще при знакомстве. Он такой атмосферный, уютный, может что-то по делу сказать, когда нужно, а может и нести какие-то странные небылицы, но от них от только милее кажется.
— Ага, и вам не хворать, — снимает длинное серое пальто и вешает его туда куда показали. — Я-то думал, что съемки завтра. А мне менеджер моя звонит и такая ты, мол, что спишь еще, скоро собрание. Жесть, я что-то вчера устал.
— Ниче, тут все такие не от мира сего, все в делах, — смеется Артем, видимо все же слушавший диалог, и откладывает телефон, — Привет, Дим.
Чеботарев садится за стол рядом с Котковым, и следующие полчаса они проводят в обсуждении фильма, роли Димы, о предстоящих сценах и локациях. Дима действительно был очень заинтересован в фильме и в своем герое. Он очень внимательно подошел к изучению личности Волкова, его поступков. Да, по внешности он явно не походил на комиксного, но ведь Олег это не только мускулы, скулы и огромный рост. Волков — это харизма, уверенность, преданность и ответственность. За время, что он читал комиксы и смотрел подкасты, дабы узнать персонажа получше, он буквально сроднился с ним. В каких-то момента стал даже понимать почему он поступает так или иначе в разных ситуациях.
— Ну в общем, дел невпроворот, но надеюсь в сроки уложимся… — подытоживает Габрелянов, и видимо намеревается сказать что-то еще, но отвлекается на открывшуюся дверь, — О-о, а вот и наш Чумной Доктор! Долго ты как-то Сереж.
— Пока до табачки добрался, потом по пути кофе выпил, — торопливо объясняет Сережа. Тот самый, в которого Дима чуть было не врезался на лестнице. — О, и ты здесь? — удивленно смотрит на Чеботарева.
— Ага, — усмехается тот — Ваш личный телохранитель и друг — Олег Волков — к вашим услугам, — протягивает руку Сереже, который уже сел рядом — Ну или просто Дима.
Горошко прыскает и пожимает протянутую ладонь.
— Сергей Дмитриевич.
Он раскидывается на стуле, чуть пафосно, но это почему-то не выглядит отталкивающе, он скорее как ребенок себя ведет, который хочет казаться крутым.
— Фу, Серег, от тебя куревом несет за три версты, — морщит нос Рома.
— И три пизды, — смеется Горошко, наконец снимая свои очки. Без них выглядит совсем по ребячески, со своими этими пушистыми ресничками и лисим прищуром.
Прет от него, кстати, и вправду знатно так. Запах сигарет смешался с кофе и какими-то странными духами. Дима принюхался, но так и не смог понять, что это — то ли цветы какие-то, то ли резкий запах пихты. В общем, необычно, но пахнет приятно.
— На чем мы там остановились? — Рома подносит кружку, стоящую рядом с ним, к губам и отпивает.
— Костюм Доктора, вроде, — вспоминает Дима.
— О-о-о, это мое! — тянет довольно Горошко. Точно ребенок, которому наконец пообещали купить заветную игрушку.
— Не только, — поправляет Рома, опять отхлебывая содержимое кружки, — Дима же тоже ЧД отчасти.
— Ну уж не-е-ет, — возмущается Сережа, — Роль моя, значит и костюм буду я носить.
А дальше начинаются долгие споры, в которых Сережа пытается доказать, что о только он будет в костюме в моментах появления Доктора, Дима же возражает, аргументируя, что это все-таки в голове Разумовского делает Олег и дать ему роль будет правдоподобнее. Спорят долго, постоянно придумывая новые факты в пользу себя, но решать все равно не им. В конце беседы все же Артем решает, что жесты и манера поведения должны быть одинаковыми, что у ЧД, что у Птицы — роль Сережина. Видит как тот радуется, его глаза азартно блестят, переливаясь зелеными огоньками в мягком солнечном свете из окна, рот растянут в улыбке, и Дима почему-то даже радуется, что роль досталась не ему, в любом случае костюм он носить будет, Олег же в середине, да и в конце должен появляться в нем.
Ради этих сияющих глаз можно и роль уступить.