автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      За окном было раннее утро. Здание научного центра, словно еще видело последние сны. Никто из ученых не был больным, чтобы препираться на работу в такую рань. Никто, кроме Джека. Сладко позевывая, парень вошел в свою с Ником лабораторию, потягивая на ходу кофе из стаканчика Старбакса. В его наушниках играла одна из его любимых групп –"Skillet". Только голоса её солистов и рок помогали блондину отгонять остатки дремоты. Он отбросил наушники в сторону и не надевая халат,(что было нарушением правил), поспешил к морозильной камере. Джек уже вызубрил наизусть пароль входа и буквально машинально стал быстро набирать его на сенсорной панели.       Ник уехал на научную конференцию в другую страну и вот уже пару дней лаборатория и, конечно, морозильная камера была в полном распоряжении Джека. Признаться, сначала на конференцию хотели отправить именно его. Но разве мог Джек глагольствовать за кафедрой, где-то в другой точке мира, зная,что здесь, в его родной лаборатории его ждёт Эльза? Он умело отбрыкался, сваливая сие миссию на Северянина. «-Устроил, я ему знатную подставу. Научная конференция –это такая скучная муть..Врагу не пожелаешь. Нужно будет прикупить ему какой-нибудь утешительный приз.»       Обитательница морозильной камеры встретила Джека ледяным молчанием. Джек улыбнулся её спокойному лицу и положив руку на лёд, робко произнёс: - С добрым утром,Эльза..       Это стало небольшой их традицией, после уезда Ника. Джек желает ей доброго утра, а она отвечает молчанием. Парень рассказывал ей истории из своего детства, как он учился в университете и даже о первой неудачной любви.       И порой ему казалось, что Эльза улыбается его глупым шуткам. Кажется же, правда? И вот сейчас, вновь залюбовавшись её прекрасным и гордым лицом,Джек вздохнул. - Это жутко несправедливо, что тебя здесь держат, как опасную для мира угрозу. Я ни на секунду не верю,что ты могла заморозить целый город. Да,и вообще я не верю в магию. Всё,что случилось с тобой череда случайных событий. Ты не в чём не виновата,понимаешь?       Эльза не ответила. Со стороны казалось,что Джек убеждает самого себя. Хотя,так оно и было. Наручные часы пропищали восемь часов утра. Ученые,как сонные мухи стали сползаться на свои рабочие места.       Джек в последний раз взглянул на девушку и еле слышно прошептал,касаясь губами льда: - Подожди ещё немного,Эльза…Я освобожу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.