автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро Джека сразу не задалось. Мало того, что он проспал, чуть не грохнулся с лестницы, так еще в научном центре творилось что-то странное. Странность заключалась в том, что на входе носились люди в служебной форме, а в коридорах мерцали красные лампочки. Такое обычно было, когда случай выходил за рамки нормального. Сердце пропустило удар. « - Успокойся,Джек..Всё хорошо.»       Нет, всё было очень плохо! Сканер противно пропищал, Джек проводил картой входа в лабораторию снова и снова,но тот же противный звук. « - Вход в лабораторию заблокировали…»-пронеслось в голове парня. « - Какого чёрта тут происходит?» Ответ на вопрос не заставил себя долго ждать. « - Эльза..»       И вот уже спустя пару секунд Джек нёсся по коридору в кабинет Ли Муна. Ли Мун - самый главный в научном центре, и если что-то произошло, то он узнает об этом первым. Это был парень лет двадцати девяти, с белоснежной, цвета луны кожей и ясно-серыми глазами. Северянин добродушно прозвал его за внешность Луноликим. И это прозвище так и осталось с боссом.       Джек не прогадал. В кабинете Муна его уже ждали. Во главе стола сидел сам Луноликий в своём белоснежном костюме, рядом расположился Ник. Уже по его глазам, Джек понял, что ничего хорошего ждать не стоит. « - Лучше бы дома остался…»       А в углу комнаты, как истинная гадюка, восседал Ханс, манерно закинув ногу на ногу. Вдоль стены расположились другие ученые и малознакомые Джеку люди в деловых костюмах.       С появлением парня в кабинете повисла гробовая тишина, хотя минуту назад здесь бурно что-то обсуждали. - Простите, что врываюсь,- начал Джек,предвещая беду.- Но что происходит? Почему я не могу попасть в свое лабораторию? Почему в центре введено чрезвычайное положение?       Мун сложил ладони в молитвенном жесте, прижимая их к губам. - Сядь и отвечай на те, вопросы, которые я тебе задам.       Даже во вновь возобновившимся гуле, Джек услышал, как высокомерно хмыкнул Ханс.       Луноликий посмотрел прямо на парня, даже от ясных глаз может стать дико жутко. Именно такой смертоносный взгляд был у Муна. Он был дико зол. - Ты работаешь в лаборатории вместе с Ником, так ведь? Он только сегодня утром приехал после научной конференции. И что же он видит после своего возвращения? - Что? - еле слышно спросил Джек. - Не прикидывайся дураком! - Мун резко ударил кулаком по столу.- Ты прекрасно всё знаешь! В вашей лабораторной морозильной камере находился опасный для жизни объект. Некое существо, обратившее в лёд целый город. « - Почему он говорит об Эльзе в прошедшем времени? Неужели она..» - Объект пропал или был похищен,- заключил Мун.- Ник рассказал мне,что ты настойчиво просил его дать тебе пароль от камеры. Кроме вас двоих и меня его никто не знал. Мне подставлять центр незачем, Ника вообще здесь не было..Остаешься только ты, Джек. В кабинете вновь повисло молчание. Все ждали ответа от Джека. - Я этого не делал..Клянусь не делал!       И как бы странно и невероятно оно не казалось,но Джек говорил чистую правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.