автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мун бегло бросил озлобленный взгляд на Ханса и переключил камеру на вчерашний день. Тогда Джек даже немного поработал. Если некоторые ходят курить каждые пять минут, то Джек каждые пять минуточек бегал к Эльзе. Рабочий день уже как час назад закончился, но парень всё не уходил. На прощание он вновь приобнял морозильную камеру с девушкой, и приложив ладонь ко льду, вновь прошептал: « - Я освобожу тебя,Эльза..» Ханс сложил руки на груди и ухмыльнулся с видом победителя. - Разве это не доказательство? Теперь он уже выбесил и Ника. Совершал Джек это похищение или нет, но он всё равно оставался Нику самым лучшим другом. - На словах мы все хороши, мало ли то кто говорит. Так что это пока ничего не значит!       Мун молча перемотал запись на пару часов вперед после ухода Джека. То, что произошло поздно ночью в лаборатории поразило всех присутствующих и до дрожи ужаснуло самого Джека.       Вот он собственной персоной, в излюбленной толстовке пробирается по лаборатории в кромешной тьме. Набирает пароль входа в морозильную камеру, долго там возится и выходит уже со спящей Эльзой на руках. Джек подумал бы, что подлец Ханс его так подставляет, но у них было абсолютно разное телосложение. Да, и Ханс слишком дорожит своей шкурой, чтобы вытворять такое. - - Что скажешь в своё оправдание, Джек? - спросил Мун, глядя на парня. - Это не я..- прошептал Джек .-Тот, кто похитил Эль..объект похож на меня, но клянусь, что это не я! Видите, как он усердно прячет лицо от камер? Даже, если предположить,что это совершил я, то поверьте, точно позаботился бы о тайне своей личности и не пришел бы в своей узнаваемой толстовке. Зачем мне себя так подставлять? Ну посудите сами, Мун!       По кабинету прошла волна шёпота. Коллеги прекрасно понимали,что в чём-то Джек прав. Молодой ученый. но зачем так глупо ему рушить свою карьеру? Ханс же всё не унимался, подкидывая дров в костер скандала. - Откуда тебе знать наверняка? Быть может,ты страдаешь лунатизмом? Я бы к врачу на твоём месте записался. - Лучше уж сразу вали к ветеринару,чтобы тебя усыпили,как последнего кабеля,-огрызнулся в ответ Джек. - Что ты сказал?!А ну повтори! Ханс уже ринулся на Джека с кулаками,но его вовремя одернул Ник, преграждая путь. - А ну прекратили оба! - Советую обыскать квартиру у этого лунатика! - бросил Ханс, отталкивая Ника и садясь на место.       Мун помолчал немного, переводя взгляд с монитора на Джека. - Не знаю кто совершил это похищение, но с рук ему это точно не сойдет. До выяснения обстоятельств ты будешь переведен в другую лабораторию к Мериде.       Мерида, конечно, хорошая девушка, но жуткая неумёха. Удивительно, как она вообще попала в научный центр. Даже сейчас она умудрилась уснуть, пуская слюни на блузку. « - Спасибо, что не к Хансу..»-подумал Джек, направляясь к двери. На пороге он обернулся и грустно спросил: - Вы же правда найдете Эльзу, Мун? - Кого? - не отрывая взгляда от монитора спросил он. - Ну..Тот опасный объект, что был похищен. - Всё, что в моих силах,Джек…       Ученые стали расходиться по своим делам, бурно обсуждая сегодняшнее происшествие. И только Ник с неимоверной печалью в глазах пошёл в злополучную лабораторию. Как никто другой он понимал, что творится на душе Джека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.