автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Джек не мог думать о работе. Все его мысли были заняты Эльзой. Он знал её лицо буквально в миллиметрах и составить фотопортрет, развесить во всему городу, было несложной задачей. Буквально сутками напролет он просматривал записи с камер видеонаблюдения. Но всё тщетно!       Лжеджек ( назовём его так) абсолютно спокойно прошел через пост охраны незамеченным. И всё потому что охранники спали крепким сном. Хотя раньше никогда такого не было! Научный центр - это не пивной ларёк, кого попало на его охрану брать не будут. И по иронии судьбы, охранники не видели ни как кто-то входил, ни как кто-то выходил. Прекрасно!       Джек уверен, что его лживая копия точно кто-то из тех, кто отлично знает научный центр вдоль и поперек. Иначе, как объяснить тот факт, что он так свободно и уверенно обошел все камеры наблюдения, умело пряча лицо? Еще он стащил карточку входа в лабораторию у растяп-охранников и знал пароль от морозильной камеры. Джек проследил и обратный путь вора. Он спокойно вышел из центра, прошел мимо храпящих охранников , вернул им карточку, сел в заранее приготовленное такси и только его и видели..А с ним и Эльзу.       Джек не сдавался. Единственной его надеждой оставался таксист, отвозивший вора с Эльзой. Но как его найти? Машина была специально поставлена так, чтобы на камерах не засветился её номер. Можно было попробовать для этого получить доступ к другим камерам по той же улице, что и научный центр. Но для этого нужен был свой человек в органах. И Слава Богу! Такой человек у Джека был.       От мыслей его отвлекли смачные ругательства Мериды. Эта чучундра уронила свой сэндвич в ёмкость с песком и теперь пыталась максимально стряхнуть его с лакомства. Эта рыжулька была той еще растяпой, то реактив разольет на стол, то в какие-нибудь важные документы завернет остатки обеда, то пароль забудет от лаборатории и будет скрестись в стекло, как кот, пока Джек ей не откроет.       В общем, работа с ней была сущим наказанием. Но Джек был благодарен, что она не лезла с расспросами, а наоборот помогала с поисками Эльзы. Ну как помогала? Говорила,что он всё сможет и хлопала по плечу. Иногда, когда Джек забывал пообедать, приносила ему небольшой ланч.       Пару дней назад квартиру Джека приходили обыскивать.Но, конечно, ничего и никого не нашли. На самом деле, Джек был бы счастлив, если Эльза оказалась в его квартире. Но увы.. « - Если бы я сразу её разморозил, то ничего бы этого не было…Где же ты сейчас, Эльза? Что тебе приходится терпеть?»       До конца рабочего дня оставался еще час. Нужно было действовать! Джек вскочил с места и ринулся к выходу. - Если кто будет спрашивать, я ушел за кофе! Двери закрылись. -Ага…-только и ответила Мерида, высунув язык от усердия, делая себе новый бутерброд. Наверное, она даже не услышала просьбу парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.