автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Если вы не видели ночной или вечерний Нью-Йорк, то поверьте, вы не видели саму жизнь. Ни один ночной город не сравниться с этим великолепием. Улицы погружаются в полумрак, но во тьму город не уйдет никогда. Каждая высотка, каждый магазинчик и просто указатель будут светиться неоновыми цветами, словно крича о том, чтобы вы обратили внимание на их красоту.       Преображаются и люди. Вечер окутывает их полупрозрачной дымкой романтики и тайны.       Джек бы всё отдал,чтобы прогуляться по ночному Нью-Йорку с Эльзой. Но сейчас он мчался вовсе не на свидание, а в полицейский участок. Именно там и работал его друг,( как он сам считал), который мог бы помочь получить доступ ко всем нужным камерам.       Парень влетел в кабинет, абсолютно игнорируя тот факт, что тут вели допрос преступника. - Привет, Кролик! Нужна твоя помощь! Молодой полицейский метнул на Джека взгляд полный ненависти, насколько ему позволяли это сделать его зеленые глаза. Он встал из-за стола, расправив широкие плечи в серой жилетке. И попросив прощения у коллег, гордо вышел из кабинета, по пути выталкивая Джека в шею.       Когда они отошли от посторонних глаз и ушей, полицейский сорвался: - Как же ты меня достал, Фрост! Сколько раз тебе говорить,чтобы не называл меня кроликом, да ещё и при моих коллегах. Я тебе ничего не обязан и выполнять твои тупые просьбы не буду!       Почему собственно «Кролик»? Парня звали Эван Банни, фамилия его переводится, как кролик. Да и сам он походил чем-то на большого кролика. Пепельного цвета волосы, зеленые глаза и два зуба в переднем ряду определенно кроличьи. Слишком много раз повторяется «кролик», но нельзя отрицать очевидную его схожесть с ушастым собратом. Родом паренёк был из Австралии, но потом перебрался в Нью-Йорк. Иногда Джек в шутку называл Эвана кенгуру, на что тот дико обижался. Быть полицейским у этого широкоплечего громилы, точно в крови. Один только его вид так и тянул признаться во всех преступлениях.       Знали эти двое еще друг друга с детства - обитали по соседству. Если сказать,что Эван жил бедно,то это ничего не сказать. Была у него только мать, да и та всё время пропадала на работе, дабы хоть как-то прокормить себя и сына. Джек же рос жутким непоседой, которого все любили.Он часто влипал в неприятности и передряги, а братец-кролик его спасал. То хулиганов отдубасит за него, то с дерева снимет, то из ямы вытащит. А за спасение Джек с чистой душой приглашал его на обед, играть в приставку или на ночевку. Ведь у матери Эвана, даже не было денег,чтобы оплатить отопление. Так и сдружились.       Джек подождал, когда Эван приутихнет и проорется ,тихо сказав: - Эван... Мне правда нужна твоя помощь. Я знаю, как тебя уже достал, но на этот раз всё серьезно. Сначала Кролик хотел его послать, но тут увидел выступившие слезы на глазах Джека. - Да, чтоб тебя чёрт подрал, Джек! - он быстро взглянул на наручные часы. - Подождешь минут сорок в холле? Мне нужно допросить подозреваемого и я освобожусь. Джек кивнул, слабо улыбаясь. Эван похлопал его по плечу и яростно направился в кабинет, добиваться признания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.