автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Время тянулось бесконечно долго. За окном машины сменялись пейзажи. Наконец-то, машина Ника выехала за кольцевую дорогу, проехала посадку и заехала в небольшой дачный посёлок. Спустя пару минут Ник остановился возле большого дома на горе. Мерида припарковала машину за углом. - Ну и что дальше, умник?-спросила рыжуля, вынимая ключи из зажигания. - Проберемся в его дом и посмотрим? - Ты в курсе, что это незаконно? Джек скривил мордочку. На что Мерида ответила незамедлительно. - Хотя я знала на что шла. Фиг с тобой, Фрост. Если меня посадят за это, то будешь носить мне передачки. - Договорились..-ответил Джек, выходя из машины.       В окнах дома загорелся свет. -Ты бывал у него ведь здесь? Знаешь в каких комнатах сейчас горит свет?-шепотом спросила Мерида, прячась в кустах. - Бывал..И не один раз. Сейчас свет горит в гостиной комнате и на кухне. На втором этаже у Ника находится его рабочий кабинет. А вот там внизу, видишь? Это подвал и винный погреб. - Блин! Прикольно! У моего бати тоже винный погреб есть.-заулыбалась Мерида. - Будь ты похитителем, где бы ты прятала жертву?- не слушая её, спросил Джек. - Будь я злодеем, я бы сразу убивала жертву и заметала следы, чтобы никто и не думал на меня.       Джек резко обернулся на неё. Девушка прижала ладонь ко рту. -Ой сорри..Ну давай думать шаблонно, как все злодеи. Подвал, пожалуй, самое такое место для содержания жертвы. - Значит начнём с подвала.       В подвал можно было попасть тремя путями: через лестницу в самом доме, через маленькое окно и через небольшую дверку в фасаде дома. Последний вариант был самым оптимальным. Парочка пригнулась, дабы их не увидел Северянин и осторожно пробрались внутрь. Мерида со скрипом закрыла дверь и подвальная тьма поглотила детективов. - Мерида, ты где? Я забыл телефон в машине, не могу посветить. - Спокойно, тута я. Сейчас погоди. Она буквально сунула в руку парню свой телефон, а сама чиркнула зажигалкой. - С каких пор ты таскаешь с собой зажигалку? - С тех самых, как заблудилась в лесу зимой и чуть не померла от холода. Ох детство золотое!       Они осторожно проходили ряды с винными бочками и банками с консервациями. Забавно было то, что у Ника и правда никого не было. Выходит он сам закатывает соленые огурчики и салатики. От представления этого становилось смешно.       Мерида шла впереди, восхищаясь сие лакомствами и запахами дорогих вин. Джек же чуть поодаль сзади, озаряясь по сторонам. Погреб как погреб, ничего не выдавало его присутствием здесь похищенной девушки.       Но тут Мерида резко остановилась и вскрикнула: - Мать моя женщина!Джек смотри! Парень выглянул из-за её спины и обомлел. Весь последующий зал за винными бочками был загроможден огромными кусками льда. Сначала Джеку показалось, что лед не имел четкого расположения, но приглядевшись осознал, что из льда была сделана целая комната. Кровать, столик, самый настоящий умывальник и даже некоторые мелкие вещи декора – всё было из льда!       Джека знатно передернуло,но Мерида этого не заметила. Сверху послышались шаги, Ник повернул ключ в двери подвала. - Чёрт!Сюда Джек! Девушка схватила парня за руку, прячась за бочки. Послышались тяжелые шаги на лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.