автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Деревянные ступени жалобно поскрипывали под тяжелыми шагами. Мерида и Джек вжались в сырую стену подвала, осторожно выглядывая из-за бочки. Скрип ступеней сменился на тихое хлюпанье босых ног по подвальной плитке. « - С каких пор Северянин предпочел сапогам босые ноги?»-только и успел подумать Джек. Но увидев обладателя сие звуков, обомлел. Мерида громко ойкнула, но тут же Джек заткнул ей рот ладонью.       Отдышавшись немного, девушка спросила еле заметно шевеля губами: - А это не.. - Да,это снежный человек…-так же тихо ответил парень. - Но он сбежал из научного центра пару лет назад. Мы с тобой тогда даже там не работали! - Теперь мы знаем, кто ему в этом помог.       Мерида хотела что-то еще сказать, но не успела. Йети был выше Северянина и намного шире в плечах. Его тело полностью покрывала серо-коричневая шерсть и сквозь неё просвечивали желтые глаза. Он молча сидел на кровати из льда, но тут резко вскочил и начал принюхиваться. Джек видел как шевелятся ноздри зверя и как в секунду напряглась Мерида. - Он нас почувст…-окончание слова поглотил ужасающий треск дерева. Йети одним ударом лапы снёс их прикрытие к чертям. Если бы не рыжая бестия, то такая же судьба настигла бы и парня. Громко бранясь, она схватила Джека за запястье и рванула к лестнице.       Джек мог поклясться, что в рыке йети он отчетливо расслышал человеческое «ЧУЖИЕ!» Пару ступеней под лапами разлетелись в щепки,а Джек умудрился разодрать себе ладонь торчащим гвоздем. Мерида с ноги вышибла дверь и парочка вылетела на середину гостиной. Прижавшись спиной к камину,Джек отгородил руками Мериду. Прямо на них несся разъяренный йети. Вот и конец. Джек зажмурил глаза. «-Как жаль, что я так и не нашел тебя,Эльза..» Но тут топот прекратился. И словно из тумана, эхом отозвался голос Северянина: -А ну прекращай, крепыш! Не чужие они..Посмотри, как ты их напугал. А дальше тишина. Джек отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.