автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Джек чувствовал, что лежит на чём-то мягком, а что-то шерстяное и теплое приятно окутывало его. Правую ладонь немного стянуло марлей, вероятно, бинтом. В воздухе витал запах жареного мяса и сладкой выпечки. А совсем рядом раздавались знакомые голоса. - Джек не из тех, кто будет падать в обморок от испуга,- обеспокоенно говорил Ник. Сначала в ответ послышалось аппетитное чавканье со стороны Мериды, а потом уже её голос. - Да оф не иф-фа ифпуга…Вкусно то как офигеть! Дашь рецептик? Этот придурок из-за любви своей не жрёт нифига! Вот и грохается в обмороки!       Джек резко сел на диване, дабы высказать свое недовольство, но тут у него потемнело в глазах. Он схватился за голову и зло зыркнул на девушку. - Очнулся…Слава Богу! Как самочувствие, Джек? –всполошился Ник, подбегая к парню. Мерида глянула из-за его спины, и убедившись, что всё в норме, продолжила есть. Ник присел на край дивана и потрепал Джека по плечу, на что Джек дёрнулся. -Не прикасайся ко мне! -Что с тобой? Что я сделал не так? Джек сбросил с себя одеяло, но вставать не спешил. - Признайся, что это ты выкрал Эльзу! Как и выкрал снежного человека! Ник удивленно поднял брови, и взмахнув рукой, позвав йети: -Эй,Крепыш! Подойди-ка сюда на пару минут.       Подвальная дверь со скрипом отворилась, и в гостиную виноватой походкой прибрёл йети. Он сел рядом с Меридой, на что девушка никак не отреагировала и даже добродушно подвинула ему тарелку с едой. Видимо, за то время, что Джек провалялся, они нашли общий язык. -Я никого не крал,Джек. Он сам сбежал, разнес половина центра и убёг. Йети громко вздохнул и низким шепотом произнёс: -Люди плохие..Они делали плохо. Крепыш не любит боль.- он громко завыл, закрывал морду ладонями. -Я нашел его за городом недалеко от моего дома. Отдав его обратно в научный центр, обрек бы на проводы ужасающих опытов. Наука не так прекрасна, как кажется. Я просто не смог… Северянин вздохнул и поднял глаза на Джека. -Теперь ты мне веришь? Стало стыдно.Жутко стыдно. - То есть ты не крал Эльзу? А лёд брал для зве…Крепыша? - Именно !Он обожает холод. Джек, я и сам хочу помочь тебе найти Эльзу. Я прекрасно понимаю твои чувства.       Надежда разлетелась на мелкие осколки. Каждый осколок больно вонзилось в сердце. Джек уже был готов смириться, что Ник его предал. Но в итоге он сам предал Ника своим сомнением в его честности. Сидя в машине у Мериды, Джек громко вздохнул и уткнулся в стекло. - Сто три раза..-прошептала девушка. - Что сто три раза? - Ты вздохнул сто три раза. Почему не извинился перед Ником? - Я не смог..Он никогда не простит меня. Я ужасный человек…Я потерял не только Эльзу, но и лучшего друга. - Но у тебя всегда есть я,-подбадривающие сказала Мерида. На что Джек лишь слабо улыбнулся. Дальше они ехали в полном молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.