автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Джек до последнего не знал куда они с Ником едут. - Если ты захочешь прирезать меня в лесу, я пойму. - Не неси чепухи! - грозно прикрикнул дед, резко выкручивая руль. – Я же сказал, что мы едем к тем, кто подкинет нам хоть парочку зацепок.        Машина остановилась возле богатого особняка, за городом. Ник спокойно вышел и позвонил в домофон на воротах. А Джек пытался вспомнить где же он уже видел всё это. - Ник..Это что дом авторитета мафии? Вора в законе? - Откуда ты знаешь? - усмехнулся он.- Криминальные новости смотрел что ли? - До того как стать ученым, мечтал о карьере адвоката. Поэтому и изучал всех лидеров преступной паутины нашего города. - Надо же…        Ворота автоматически открылись. А за ними их поджидал охранник-амбал, втрое выше Северянина, не говоря уже о Джеке. - Пройдемте за мной..- хрипло произнёс великан с выраженным русским акцентом. Джек его тоже знал. Бывший рецидивист из России - Владимир, много лет назад специализировался по краже единорогов из заповедников.        Представить внутреннее убранство дома вора в законе - не сложно. Все стены увешаны картинами, мебель из красного дерева обита кожей и бархатом, на столе только самые изысканные блюда в самой дорогой посуде.        В одном из кресел,закинув ногу на ногу сидел,видимо, хозяин всего этого. Джек подметил про себя, что для авторитета и человека, которого многие бы с удовольствием убили, он выглядит слишком молодо и раскрепощено. - - Прошу присаживайтесь. Такие люди, как вы, просто так ведь не пришли бы ко мне. Верно, Ник?-ухмыльнулся парень, делая глоток из бутылки с пивом. (Такое поведение абсолютно расходилось с его статусом. В представлении Джека главари банд улыбались золотыми зубами, все были исколоты татуировками и пили только дорогие вина, но никак дешевое пиво из ларька за углом) - Ты прав, Флинн…Нужна твоя помощь. Вернее, твой наметанный глаз. - признался Ник. Так вот оно что. Джек вспомнил ,где видел этого парня. Это никто иной как Флин Райдер. В прошлом мелкий воришка, но в какой-то момент дорос до лидера всей мафии Нью-Йорка. А видел он его на фотографии в обнимку с Ником, в его доме. Чем дальше, тем больше у Ника оказывается тайн. - Дело в том, что из нашей лаборатории выкрали очень важный образец для исследования. Джек и Флинн синхронно покривились. Джек от того, что Эльзу опять назвали образцом, а Флин от потока заумных слов. - Слышал, слышал я про эту афёру. Уверяю тебя, что это не мои ребята. Я их сразу всех расспросил..С пристрастием. Флин недобро ухмыльнулся, сжав руку с бутылкой. - Я и не смею тебя подозревать. Просто хотел, чтобы ты глянул на записи с камер. Может, кого и узнаешь.        В разговор решил встрять и Джек. Просто уже надоело сидеть сиднем и пялиться на дорогую жизнь бандита. - Да как же он там кого-то узнает? Если, во-первых, вор косил под меня. А во-вторых, там и лица не видно. Флин щелкнул пальцами, призывая Владимира. Тот уже тащил новенький макбук. -Не волнуйся, Фрост. Хоть что-то ,но я нарою. - Откуда ты.. - Знаю тебя? Поверь мне, я знаю всех в этом городе. Джек нервно сглотнул. -Да, успокойся пацан. Ник про тебя рассказывал, ты ему как второй сын. После меня,конечно. Ей, Атилла! Принеси гостям чего-нибудь вкусненькое.        И буквально по щелчку стол наполнился тарелками с горячими блюдами и десертами. А пока оголодавшего Джека, Ник пытался покормить, Флин залез с ногами в кресло и погрузился в записи с камер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.