автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
После ухода Рапи с Муном, Джек покосился в сторону Ника. - Ты же это не серьезно говорил насчет глупостей? -Конечно, нет! Разве я мог сказать Луноликому правду? – с серьезным видом промолвил дед. -Я даже боюсь спрашивать, что вы задумали.. Флин загадочно улыбнулся и достал из-под сиденья розовый чемоданчик. (Да-да!Именно розовый! А вы хотели серебряный кейс с кодовым замком? Мы не в шпионском фильме, ребятки.) - Мы проберемся в научный центр и поищем улики,- радостно сообщил Райдер,открывая чемоданчик.        Нет,там были не деньги и не оружие. Это была самая настоящая ручная кладь гримёра! -Так как я личность вполне узнаваемая, да и на случай,если Фред правда там работает,то не будет лишним прибегнуть к небольшому преображению. Флин напялил на себя искусственную лысину, замазал её края какой-то вонючей мазью, специальными карандашами подрисовал себе морщинки, а на свою бородку побрызгал из баллончика смесью, которая предала ему седину.        Парень оглядел себя в экран айфона и скривив губу, произнёс хриплым голосом,изображая стариковский: - Зря Рапунцель отпустили, у неё это всё лучше получается проворачивать.Но, если сильно не приглядываться,то сойдет.        Джека даже передернуло дрожью. Куда он суется,Господи? Но ради спасения Эльзы из лап подземельцев, можно забыть о последствиях. Ник,тем временем уже достал халаты работников подземелья, абсолютно черные. - Только не спрашивай откуда они у меня. Джека больше интересовало почему они не белые. - Поверь мне, Джек. У них там в «Подземелье» всё черное! Халаты, стены,оборудование и души людей тоже черные.. «-Лучше бы не спрашивал…Кажется, я не усну после всего увиденного.»,-подумал блондин,но вслух сказал.-Так, понятно. Идём я и Флин.. - Меня вы в счет не берете?-одевая черный халат,откликнулся Ник.        Райдер, приделал на себя фальшивый бейджик с именем и ответил за Джека: -Прости, дед. Но ты у нас личность известная, нас мигом заметят. Джека вряд ли кто-то знает в лицо, я загримировался. А ты здесь останешься. -Чего удумали! –прогремел Ник.- Я вас одних никуда не отпущу! Хоть ножом меня режьте, но без меня не пойдете! -А насчет ножа это идея,-лукаво улыбнулся Флин. *** Профессор Харрис, ( то бишь Флин в гриме), спокойно провел карточкой входа по сканеру( да, он и карточки достал,не зря же главарь мафии) и прошел вперед, вслед за ним семенил Джек в черном халате, толкая перед собой кушетку на колесах. А на кушетке, под покрывал лежал Ник, якобы притворившись образцом для эксперимента.        Ник был прав. «Подземелье» разительно отличалось от их научного центра. Стены были из черного мрамора, высокие потолки давили своим величием, а железные двери напоминали, что они не в картинной галереи, а в логове зла. Об этом напоминали и злобные лица ученых, они с недоверием рассматривали новеньких. И вроде бы все шло гладко, как вдруг их окликнул один из них. «-Ну всё, нам хана..»-синхронно подумали Ник с Джеком. Но только Флин сохранял спокойствие. -Эй вы! Да-да, вы! Чего и куда везете?- вопрошал мужчина, подходя к героям. Райдер радушно улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия. - Алистер Крей!-прочитал Флин на бейджике.- Здравствуй, голубчик. Чего ты так всполошился? Куда надо туда и везем,- хрипел старческим голосом парень. - Показывайте,живо!        Флину ничего не оставалось,как подчиниться. Они и так уже привлекли много ненужного внимания. «-Как быстро наша песенка оказалась спета..»-подумал Джек,зажмуривая глаза. Флин резко сдернул простыню, выставляя на показ Ника. Алистер лишь хмыкнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.