автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
       В архиве «Подземелья» никого не оказалось. Северянин не знал, что именно ему нужно искать, но красный гриф «СЕКРЕТНО», наверняка, стоило бы проверить. С таких бумаг он и начал.        Его взору открывались фото и описания ужаснейших экспериментов. На лабораторном столе лежали йети, эльф и даже некоторые существа, о которых Ник мог слышать только в сказках. «- Вот сволочи..Где же они их достали? И на кой черт им их препарировать, как лягушек?»        Особенно сильно Ника привлекла совсем новая папка с тем же грифом. Если остальные бумаги были потрепаны, то эта еще, кажется, не просохла от склеивания листов. Старик осторожно открыл папку и его тут же охватил ужас. С фотографии на него смотрела никто иная, как Эльза. - Матерь Божья..-прошептал Ник. -Что они удумали с тобой сделать?        Послышался шорох неподалеку. Ник откинул папку в сторону и резко обернулся, но его опередили. Едкое вещество из баллончика начинало разъедать глаза, а по голове пришелся сильный удар. А после - тьма.. *** Кабинет Даркнеса Моргана располагался в одном из дальних корпусов научного центра. Хвала небесам, что Джек додумался посмотреть план здания и им не пришлось бороздить по всему научному центру. В холле никого не было,когда Флин с Джеком подошли к кабинету Моргана. -Что за плебейские замки?-выругался Райдер. – Везде у них вход по карточкам, а тут обычный замок. А если бы я не взял отмычки?        Он присел возле двери и стал ковыряться в замке кабинета. Уже через полминуты дверь с легкостью открылась. - После вас, сэр,- улыбнулся Флин,пропуская Джека вперед. - Мне бы твой оптимизм,-отозвался блондин.- Что конкретно мы будем искать? -Всё что укажет на причастность в вашем похищении..        Пока Флин копошился в шкафу с бумагами, Джек подошел к столу Кромешника. Весь стол был завален заявлениями об увольнении из «Подземелья». «-Видимо, дела тут совсем плохи,раз люди так мечтают отсюда свалить» Но особенно сильно его привлекло заявление об принятии на работу в это чертово место. И написано оно было до жути знакомым почерком.        Джек не успел прочитать имя этого сумасшедшего человека, как дверь в кабинет резко открылась. -Ты?!-только и успел воскликнуть Джек. В комнату вбежало человек пять и не успели Флин с Джеком опомниться, как их уже скрутили. Последнее,что видел Джек,это высокомерную улыбку Ханса. *** Пока троицу волокли в камеру «Подземелья», вся надежда была на Луноликого и Рапунцель. -Мистер Мун, куда это вы?-всполошилась девушка, когда тот решил пробраться к дому Кромешника через задний двор. - - Пробираться на чужую территорию незаконно! - Говорит та, которая замужем за авторитетом мафии,-нашелся что ответить Мун. -Мы ничего не выясним, если будем просто сидеть в машине. -Да чтоб вас черти побрали..-тихо выругалась девушка.(Наверняка, нахваталась таких выражений у своего мужа) – Ждите, я с вами. Пригнувшись, парочка проходила под окнами. Мун показал жестами, что нужно подойди к дверям с двух разных сторон, Рапи кивнула и пошла в обратном направлении.        Луноликий прекрасно понимал,что Даркнес совершенно не глуп и, если ему есть что скрывать, то делал он бы это тщательно. Лучшее место, где можно держать похищенный образец, то это подвал. Банально, но верно. Или же иметь в доме потайную комнату,что было вполне в духе Кромешника.        Они с Муном были друзьями очень давно,но всё изменилось из-за одного печального случая. Мун всегда был за законные исследования, а Кромешник считал, что от любого,даже самого низменного существа, должна быть максимальная польза. Если пользы нет,то жить оно не должно.        Когда они были еще студентами, то работали вместе над одним проектом. Для исследования им предоставили девушку с необычными способностями - в особые дни по лунному календарю она обретала образ белой лисы –Кицунэ. Мун был молод и искренне полюбил эту необычную девушку. Как и Джек, он каждый раз навещал её, приносил еду, рассказывал истории из жизни. В ответ Кицунэ полюбила юношу. В Даркнесе разгорелась тогда злоба, он не умел любить и никто никогда не любил его. И вот в один день, придя снова к своей любимой, Мун обнаружил её окровавленное тело на столе лаборатории. С тех пор они и стали с Кромешником злейшими врагами.        Из грустных мыслей его выдернул крик Рапунцель. Только она зашла за угол, как кто-то крепко схватил её за волосы. Девушка не растерялась, быстро метнулась в сторону, при этом ударив нападавшего по ноге. Каштановый парик слетел с её головы, Рапи обернулась дабы вдарить ещё раз, но никто иной, как Кромешник схватил её и с размаху бросил в люк открытого подвала. Девчушка упала на серый бетон и от удара отключилась. - Даркнес, прекрати!-закричал Мун, подбегая к люку. Кромешник хищно улыбнулся. -Так и знал, что это ты за мной следишь. Полезай в подвал, а то девчонка пострадает. А ты прекрасно знаешь, на что я способен. Луноликий знал и выбора не было. Тяжелая крышка люка захлопнулась, как только он вошел в тьму. «-Надеюсь,что хоть ребята смогут что-то сделать» Но ребята не могли. Они сами, как и Мун с Рапи, сидели в сырой камере научного центра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.