автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Рапунцель очнулась от ужасной головной боли. Видимо, она хорошенько так приложилась об бетонный пол. Девушка потянулась к затылку рукой, но цепи на руках помешали. «Прекрасно! Даркнес меня ещё и сковал.» Рядом на полу сидел Мун, тоже замотанный в цепи. - Мистер Мун?-шепотом позвала Рапи.- Что произошло? Где мы?        Мужчина поднял голову и грустно взглянул на неё. - Очнулась..Мы в подвале Кромешника. Как себя чувствуешь? Голова не кружится,не тошнит? --Немного кружится..Надеюсь не сотрясение.        Они замолчали, прислушиваясь к каждому звуку. Но снаружи была тишина. -Мистер Мун,нас убьют,да?-робко спросила Рапунцель.        Луноликий не знал,что ей ответить. Он боялся предполагать. Много лет назад его также спросила Кицунэ, его любимая белая девушка-лисица. «-Любимый, меня же не убьют, правда? Ты спасешь меня и будем жить счастливо? -Клянусь тебе,любовь моя,- ласково говорил молодой Мун, целуя руку возлюбленной. Но судьба распорядилась иначе. Кицунэ мертва из-за рук Кромешника, а Луноликому только и осталось оплакивать её бездыханное тело.» -Я не хочу давать тебе надежду, Райдер,- начал Мун,звеня цепями.-Как-то раз я уже допустил эту ошибку. И глядя в потолок, он начал свой рассказ о печальной истории любви между молодым ученым и образцом для исследования. *** Джек сидел в полной темноте, пытаясь понять где он черт подери находится. Где-то рядом возился Флин, видимо, располагаясь поудобнее. Амбалы подземелья скрутили их и бросили в какое-то холодное помещение,похожее на камеру для заключенных. Жутко воняло плесенью и чем-то горьким. Вдруг справа от Джека послышалось кряхтение. - Флин?-тихо позвал Джек. -Чего? -Тут кроме нас ещё кто-то есть.. Кряхтение продолжалось. Некто,судя по звукам, сел на пол, ощупывая его ладонями. И знакомый голос вопросил: - Куда это меня закинули? - Ник!-радостно завопили Джек с Флином, на ощупь находя старика и обнимая его. - Ой,господи! Ребятки? И вы здесь? Вас тоже поймали? - Как видишь..Вернее, как слышишь, да,-грустно отозвался Флин.-Тебе что-то удалось нарыть,дед? - Я видел папку с документами под грифом секретно. Там были фотографии Эльзы.. - Умоляю скажи, что с ней все хорошо,- взмолился Джек, сжимая руку Северянина. - Я бы так не сказал..У неё на голове был какой-то шлем, а руки были в странных кандалах,которые полностью покрывают ладонь. Я не успел толком прочитать,что с ней делали. Кто-то огрел меня по голове и я отключился. - Я даже знаю кто..- хмуро ответил Джек.-В кабинете Кромешника мы нашли заявление о принятие на работу. И знаешь кто это был?        Ник не ответил. В камере резко зажегся свет, ослепляя пленников. Железная дверь открылась и в камеру вошел их предатель, собственной персоной. - Привет, шпионы-неудачники.- победоносно улыбаясь, сказал Ханс. - Ханс?!-воскликнул Ник,щурясь от света. - Видимо, они тебе еще не сообщили. Ну вот кто вас просил лезть во всё это? Очень жаль,что скоро вы лишитесь возможности передвигаться. А ваши органы пойдут на исследования в научных целях. Ник поднялся во весь свой гигантский рост. - У нас исследования в научных целях, а здесь лишь незаконные опыты над живыми существами. И ты это прекрасно понимаешь, Ханс. - В этом вашем центре никаких перспектив для таких талантов, как я!-взбесился Ханс.- А здесь я уже заместитель босса! - Потому что выкрал у нас то, что он хотел?-вслед за Ником поднялся и Джек. -А ты бы лучше заткнулся, Фрост!-еще больше кипятился Ханс.- Вы всё равно это никогда не докажите. В глазах Флина блеснул огонёк. - Я бы не был бы в этом так уверен. Я точно знаю, что Эльзу похитил Фред Хендерсон. А по моим сведениям, ты являешься ему родственником, хоть и не близким. Он похож по телосложению на Джека, а значит подставить своего коллегу не составило труда. Ты сказал ему все коды доступа и заставил выкрасть Эльзу. Я прав, Фред? Выходи, я знаю, что ты за дверью! Запах твоего дешевого антиперспиранта и пота я запомнил надолго!        За дверью и правда подслушивал парень, похожий на Джека. Слегка сгорбившись и пряча глаза он вошел в помещения. Это и был Фред. -Простите мистер Райдер,-начал лепетать он. –Я правда не хотел участвовать во всем этом, но Ханс.. -Заткнись!-психанул последний и залепил подростку пощечину. – Я где тебе сказал ждать?! Он схватил Фреда за плечо и уходя, крикнул напоследок: -Живите пока можете…Скоро и до вас доберусь.        Дверь захлопнулась,свет вырубился, снова оставляя героев в кромешной тьме. - Что делать будем, господа?-спросил Ник. - Как-то глупо кончать свой век таким вот способом. - Тихо!-скомандовал Джек. - Ты чего, приятель? - Я говорю тихо! Разве вы не слышите? Троица прислушалась. И правда! Отчетливо было слышно, как кто-то стучит. Но только не в дверь, а словно из-под пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.