автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
       Темный силуэтом оказался ни Ханс и ни Кромешник. Это был парень с каштановыми волосами, в больших ботанских очках. Никто, кроме Мериды его не знал. Девушка с диким визгом «Иккинг! Получилось!» подбежала к нему, взлохматила дохотяге волосы и громко чмокнула в щеку. Парень от обилия чувств рыжей бомбы, офигел не меньше остальных. Джеку захотелось матернуться, за него это сделал Флин. Ник просто закатил глаза и покачал головой.        Не было времени на все эти прелюдия. Их вот-вот могли нагнать. Оказалось,что тоннель выходил прямо за научный центр, где их уже ждал черный джип. Ботаник сел за руль, Мерида плюхнулась на переднее сиденье рядом, а троица пленников гурьбой завалилась назад. В задних зеркалах рыжуля заприметила Ханса. -Гони! Гони!        Иккинга не нужно было просить дважды, машина издала рык, как самый настоящий дракон, совершила резкий маневр и покинула двор «Подземелья», а Ханс остался кашлять в пыли.        Когда погоня была позади и компания стояла в пробке, Джек решил спросить,что это вообще было. - Меридыч, может познакомишь нас со своим..Ну..И объяснишь что произошло? Девушка самодовольно обернулась и толкнув Иккинга в плечо, начала говорить: - Это Иккинг, работает программистом в «Подземелье». - В «Подземелье»?! - буквально рыкнул Северянин. - Спокойно,дедуль. Он за нас.. Я зависала одно время в приложении для знакомств. Вот судьба, а точнее взаимные лайки, свели меня с Иккингом. Слово за слово и я узнала,что он работает в «Подземелье». - И ты не прекратила с ним общение?-спросил Джек. Иккинг понял,что пробка абсолютно не движется, и заглушив двигатель, тоже обернулся к мужчинам. - Признаться я так и думал,что мы прекратим общение. Всё-таки две конкурентные кампании, ни к чему хорошему не привело бы. Но как оказалось Мериде, как и мне.. - Сугубо фиолетово на ссоры между ними!-закончила девушка. - Сколько раз тебе говорить, чтобы ты выражался короче? Башка пухнет от потока слов. Ну вот короче, мы общались так уже почти год. Даже пару раз на свиданки ходили. При упоминании свиданий Иккинг почему-то отвернулся и странно улыбнулся. -и Не обращайте внимания,он у меня стесняшка. Ну вот..Сижу я в этой нашей с тобой каморке,- кивнула она Джеку. – Никого не трогаю, ты еще куда-то свалил. И тут он мне пишет, что мол какие-то придурки пробрались в центр и их скрутили. - - Я так понимаю эти придурки мы?-уточнил Флин. - Простите, я даже не был уверен на сто процентов,кто есть кто ,-виновато промолвил ботаник.- Просто случайно услышал разговор заместителя нашего шефа по телефону. -Это был Ханс,-прошептал Джек.- Не трудно догадаться с кем он говорил. - Я не думал,что Мерида так отреагирует на мои слова. В общем,я знал что под камерами проходит коридор через который можно выбраться на задний двор. Он используется,чтобы выносить остатки неудачных экспериментов. -Теперь понятно почему в камере так пахло гнилым мясом и чем-то горьким,-задумчиво произнёс Ник.- Горький запах это,вероятно, химикаты,которые используют при обработки. -Да вы задрали о таком говорить! Я же ем!-завопила Мерида,зло зыркнув и на Иккинга и на Ника. Она правда уже достала из бардачка остатки бургера и уминала за обе щёки. Она предложила немного Флину, но тот лишь отрицательно закачал головой,отворачиваясь к окну. От таких разговоров ему тоже было не по себе. Пробка начала двигаться. -Как вы понимаете, я больше не работаю в своём научном центре...-грустно молвил ботаник. -Не велика потеря! К себе возьмем, а то у нас не программисты, а незнамо кто. Правда же возьмем? - спросила у Мерида у Ника. - Если выживем,- задумчиво произнёс дед. И он был в чем-то прав. К беспокойству добавляли не отвечавшие на звонки Мун и Рапунцель. Пробка рассосалась и компания резво тронулась по проспекту в зажиточный район Нью-Йорка. Как раз туда, где обитал Кромешник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.