автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
       Было принято разделиться на две группы. Мерида вообще хотела идти одна. – Да твою мать! Зачем мне вы? Я просто наваляю всем и всё! Вы только мешать будете!        Но после убедительных уговоров Иккинга, она согласилась. Не знаю, что он ей наобещал, наверное, сытный обед в Маке, ибо она уж очень быстро поддалась на его уговоры.        К ней присоединились Иккинг, Эмили и Ник. Эван был не особо рад,что его «феечка» пойдет с рыжей бомбой, ( в прямом смысле бомбой. Мерида прихватила зачем-то с собой хлопушки и горелку). - Кроличек мой, ну чего ты хмуришься? Тебе не идет, перестань! - Эмили провела ладонью по бровям Эвана. – Ты же знаешь, что в свое время я научилась боксу и за себя постоять смогу.        Джек немного прифигел от таких слов. « - Вот эта милашка с цветными волосами может запросто выбить какому-нибудь мужику зуб? Да ладно, не гоните!» Образ Эмили и боксерских перчаток никак не клеился в его голове. - Не переживай, Эван, - успокоил Северянин. – Ведь с ними буду я и Икиинг, всё будет хорошо.        Флин протянул из своего арсенала небольшой кинжал. - Дед, держи. Береги себя.        Эван на секунду остановил взгляд на оружии. - Так,народ. Давайте без этого всего. Если вы забыли, я офицер полиции. Мордобои или убийства мне не нужны, тем более с моим участием. - Не нуди, коп,- кратко ответил Флин. – Поможешь нам и я тебе выдам парочку дилеров. - С каких пор вор в законе стал стукачом? Разве у вас с этим не строго? - Ради своей любимой девочки я готов всю свою банду заложить. Мне плевать кем я буду после всего этого, но главное спасти Рапунцель. - И Муна, - добавил дед. -И Эльзу,- отозвался Джек. *** - Черт, - выругался Эван, когда он с Джеком и Флином уже вплотную пробрались к стенам особняка. - Что такое? - обеспокоенно шепотом спросил Джек. - Теплопередатчик показывает только двух людей в доме, всё там же - в подвале. А третьего человека нет. - Может, Даркнес во двор вышел? - спросил Флин, осторожно выглядывая из-за угла. - Исключено. Теплопередатчик охватывает всю территорию участка. Он просто исчез и всё! Может,аппарат барахлит? - Дай сюда, - Джек забрал приспособление себе. – Всё исправно. Да и не может он сломаться, я его сам собирал, каждую его микросхему знаю.        Флин уже не мог их слушать и психанул. - Ну и к черту тогда этот ваш аппарат. Пропал Даркнес и пропал, нам же лучше. Зато мы точно знаем, где находятся Мун и Рапи. Освободим их, а потом будем решать эту проблему.        Эван с Джеком переглянулись. По идее, даже если Кромешник нагрянет, то неужели они не смогут дать отпор? Поэтому они согласились с Флином и поспешили на помощь пленникам.        Люк в подвал не был закрыт. Странно, неужели Даркнес так самоуверен, что никто не попытается придти на помощь? Флин осторожно посветил телефоном во тьму, но всё равно ничего не увидел. Подвал не особо глубокий, но площадь занимал не малую.        Тогда он тихонько, еле слышно произнес: - Рапунцель..Солнышко, ты здесь? Отзовись, это я Флин.        В ответ раздалось невнятное мычание и звон цепей. - Вот подонок! Он заковал её в железо! – вскрикнул Флин и запрыгнул в люк, не думая о последствиях.        Джек с Эваном прежде, чем последовать за ним, сверили показатели теплопередатчика. Но все было также и они спокойно спустились в подвальную тьму.        Рапунцель сидела на каменном полу, в середине подвала. Её руки и ноги были перемотаны цепью, а замок был зацеплен на противоположную стену. Неподалеку сидел Мун в такой же ловушке. У обоих пленников были завязаны рты полосками ткани. - Рапунцель! - закричал Флин, забывая сохранять тишину.        Девушка бешено закрутила головой, её глаза были полны страха. А разве она не должна радоваться, что её нашли? - Не бойся, красотка моя. Я здесь…        Но Рапи все равно пыталась что-то сказать и била цепями об пол. К ней подключился и Мун, он указывал головой на что-то позади Джека и мычал сквозь ткань на губах. - Что-то тут не так..- прошептал Эван.        Флин снял повязку с губ Рапунцель: -Ловушка! Тут теплопередатчик пронзительно запищал. А люк позади Джека громко захлопнулся, послышался скрип затвора. - Стой! Чёрт!        Но было поздно. - Дакнес! Не совершайте ошибку! - кричал Джек. - Это не Даркнес,-ошарашенно прошептал Эван, показывая экран датчика. - Даркнес снова появился на втором этаже дома и сейчас приближается сюда, а это.. - Ханс..- закончил Джек. Он съехал по стене на пол и закрыл лицо руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.