автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
       И когда надежды уже не было, яд сжигал легкие дотла, за дверью подвала вдруг раздался шум.        Вдруг...Такое хорошее слово, не правда ли? Сколько раз оно уже спасало наших героев от неминуемой смерти и неприятностей? Безумно прекрасное слово, а главное приходит всегда в нужный момент.        Шум за дверью было толком не разобрать. Джек уже было даже все равно, что происходит. Сознание медленно умирало..        Дверь буквально слетела в петель, в пропитанное ядом помещение влетел Кромешник. Он упал навзничь на пол и схватился за щеку. Он скалился в сторону дверного проёма - одного зуба явно не хватало. Вбежала Мерида и пнув Даркнеса в бок, поспешила вытаскивать остальных из подвала.        Джек не мог толком понять, что вообще происходило. Фея потирала ушибленные чем-то костяшки руки и морщилась, Северянин, осторожно придерживая за плечи, помогал Муну встать, Мерида с Иккингом выводили всех остальных. Джек закрыл глаза на мгновение, а когда открыл вновь - был уже в холле дома. На его нос что-то давило..Кислородная маска. Откуда? Разве это было тогда так важно? Хотелось просто дышать, дышать, дышать…        Он мельком оглядел всех остальных, чтобы убедиться, что с ними всё хорошо. Мун был бывшим пловцом в своё время, так что задержать надолго дыхание ему не составило труда. И теперь он вместе с Ником расхаживал от одного страдальца до другого, оказывая первую помощь. Рапунцель положили на черный кожаный диван. Бедняжка надышалась ядом больше всех и всё еще не очнулась. Флин хоть и чувствовал себя, мягко говоря не очень, но сидел возле неё, придерживая кислородную маску.        Прямо на полу расположились Эван с Эмили. Фея всё еще потирала костяшки пальцев и с улыбкой поглядывала на Кролика. Он же прилег на её плечо и казалось дремал, отходил от пережитого шока. Только сейчас до Джека дошло, что именно Фея выбила зуб Кромешнику. Было немного жаль, что он этого не увидел.        Кстати говоря о Кромешнике. Где он? Джек как-то упустил момент его исчезновения. Словно почувствовав как напрягся Джек, Мерида поспешила его успокоить. - Мы его заперли в подвале, чтобы неповадно было. Глаза Джека округлились от ужаса. « - Нет,Даркнес, конечно, далеко не идеал. И всего пару минут назад чуть было их всех не отправил на тот свет, но это как-то слишком жестоко.»        Рыжуля поняла всё без слов и лишь закатила глаза. - Да газ уже практически выветрился из подвала. Максимум вреда,который получит Даркнес – это пневмония на всю оставшуюся жизнь.. А может и нет. Я не шарю в этой медицинской фигне.        Иккинг хотел блеснуть знаниями в этой области,но вовремя был прервал и послан рыжей. Но он не обиделся, вы не думайте. Хоть Мерида чересчур груба, но всё-таки он её любит.        Джек закрыл глаза и отправился в чертоги своего разума. Нужно было собраться с мыслями, что было сделать крайне сложно после пережитого кошмара. « - Я и все мои друзья живы - это главное… Кромешник обезврежен, хотя бы на время. Если, конечно, в подвале нет потайного хода. Потайной ход…Ну,конечно!»        Джек резко открыл глаза.        Еще до того момента, как Кромешник начал их травить ядом, Джеку не давала покоя одна мысль. Почему теплопередатчик не всегда показывал Кромешника и Ханса? Почему их теплофигуры иногда пропадали именно на втором этаже дома? Была догадка и её нужно было проверить.        Джек сорвал с себя кислородную маску. Безумно хотелось кашлять и буквально выплевывать из себя яд,но нужно терпеть, сейчас не до этого. Он подбежал к Кролику с Феей, и дрожащим от нетерпения голосом, спросил: - Эван, теплопередатчик всё еще у тебя? Мне он очень нужен!        Парень, не открывая глаз, достал из кармана серых брюк пультик и протянул Джеку. Его сейчас как-то мало волновало, что задумал блондин. Все были до такой степени заняты пережитым ужасом, что и не заметили, как Джек метнулся на второй этаж особняка. Кроме Муна, конечно.        Второй этаж представлял из себя гостиную в готическом стиле. В противоположной стене от лестницы был огромный камин, огонь в нём не горел. - Был бы у меня потайной ход, где бы я его сделал? - спросил зачем-то вслух Джек.        Но ему никто не ответил. На каминной полке стояла одна, совершенно не вписывающаяся в интерьер, затертая статуэтка падшего ангела. - Как однако банально…Сдвинуть статуэтку или книгу и дверца откроется, прямо как в мультфильмах, - усмехнулся парень.        Он поднял её, подвигал и даже постукал, но ничего не произошло. Неужели он ошибся и никакого потайного хода не было? - Давай же! Сезам, откройся! Ахалай-махалай или как там,- взмолился Джек,садясь на пол.        Наверное, высшие силы вновь его пожалели и под тяжестью веса, что-то в полу сдвинулось и провалилось. Часть стены со скрежетом отъехала в сторону. - Спасибо..- шепотом поблагодарил Джек кого-то и заглянул внутрь.        Вниз уходила каменная лестница, а на стенах висели датчики движения, которые улавливали живой объект и включали свет. А сами каменные стены были обшиты звукоизолирующей прослойкой. - «Теперь понятно,почему теплопередатчик барахлил, через такие стены невозможно было пробиться теплу.» Потерпи, Эльза... Я уже рядом, - уверенно сказал Джек, делая первый шаг в неизвестность.        Почему он был так уверен,что Эльза именно там? Не знаю.. Наверное, чувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.