автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
       Чем ниже Джек спускался по ступеням, тем холоднее ему становилось. Холод можно было нарезать ножом и намазать на хлеб. Но Джек был не из мерзляков и стойко продолжал путь. Лестница привела его к двери, обшитой фольгированным утеплителем. Джек потянулся к её железной ручке, но тут же в ужасе отдернул руку. Подушечки пальцев чуть было не прилипли к её железной поверхности - дверь была проморожена изнутри. « - Если железо настолько замерзло, что кожа к нему прилипает, то насколько же холодно там?» - подумал Джек. Он вздернул край своей толстовки, обернул тканью ладонь и сквозь неё, наконец, смог открыть дверь.        Дверь с трудом поддалась, её петли были покрыты толстым слоем льда. Кое-как, создав небольшую щель, Джек смог протиснуться в тайную комнату особняка.        Комната представляла собой подвальное помещение, оборудованное по последнему слову техники. С левой стороны расположились датчики и широкие экраны для наблюдения за объектом, что-то похожее есть и в лаборатории научного центра. Всё это было покрыто льдом и перестало функционировать. У дальней стены стояли две кабинки мгновенной заморозки.. Сердце Джека пропустило удар. Кабинки были пусты.        В центре помещения расположилась кушетка, на которой в медицинских учреждениях проводят операции. Джек подошел ближе, стараясь найти хоть какую-то зацепку. Хотя он молился всем богам, чтобы она была покрыта пылью, а не кровью.        К его ужасу он нашёл пару багровых пятен, не особо свежих, но и не особо старых. Пока он склонился над ними сзади послышался шорох. Джек резко обернулся, выставляя вперед кулаки, как защиту.        Когда он увидел того, кто стоял перед ним, затряслись руки, а на глазах выступили слёзы. На него смотрела беловолосая девушка с яростью в синих глазах. Подол её синего платье был разорван, а у Джека уже промелькнула мысль,что он убьёт любого, кто к этому причастен.        Пока он думал девушка выставила правую ладонь и злобно сказала: - Кто бы ты ни был - уходи! Я не хочу причинить тебе боль! Уходи немедленно! - Эльза..- заворожено прошептал Джек.        Ярость в глазах девушки сменилась вопросом. - Откуда вы знаете моё имя? - недоверчиво спросила она, не убирая выставленной руки. Джек не ответил, а лишь мельком пробежался взглядом по её рукам. В порезах и уколах. «Брали кровь..Или пытали? На кой чёрт?!» - Что они с тобой делали, Эльза? - также шепотом спросил Джек. Она отвела глаза. Стало ясно,что ничего хорошего точно. - Уроды, - процедил сквозь зубы Джек. - Пойдем скорее отсюда, пока никто нам не помешал.        Он хотел было взять её за руку,но Эльза в испуге дернулась и взмахнула рукой. Что-то серебряное и блестящее пролетело в миллиметре от уха парня. Джек вовремя уклонился, а когда обернулся, чтобы посмотреть, что это было –обомлел.        Огромная ледяная стрела торчала из стены. До этого момента Джек не верил ни в магию, ни в сказки. Но тогда Ник был прав. Эльза - была источником холода, именно она заморозила Эрендел. - Твою мать..- прошептал Джек, не сдержавшись. - Ты это..Охренеть! - слов для описания данной ситуации катастрофически не хватало.        Девушка отошла от него на пару метров и не отпуская рук, дрожа всем телом, шептала: - Пожалуйста, уходи..Я не хочу делать тебе больно. Пожалуйста..        Казалось, что она вот-вот заплачет. Нужно было как-то уводить её из этого чёртового подвала. « - Что эти мрази сделали с моей малышкой?» Да, Джек называл Эльзу «своей малышкой», хотя и понимал, что это как-то неправильно. Он медленно расстегнул свою толстовку, выставляя на показ футболку с каким-то дурацким принтом наружу. - Посмотри... Я безоружен. Я не сделаю тебе плохо. Я хочу спасти тебя, Эльза.. Слишком много "я"…Голос дрожал. Чёрт! Ни капли неубедительно, Джек! И всё потому что он был сейчас в ярости. Ему хотелось жестоко поубивать тех, кто превратил Эльзу в такое..Она же еле стоит от страха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.