автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
       Время тянулось неестественно долго. Это чувствовали все находящиеся в подвальной лаборатории.        С одной стороны, Джек был даже благодарен этим упырям, что его не вырубили, (хотя могли) и он может что-то придумать и спасти Эльзу. А с другой стороны, хотелось умереть и не видеть муки Эльзы. Девушка не кричала, крик – это высшее проявление слабости, нрав не позволял ей такого. Она лишь морщилась и стискивала зубы.        По тоненьким трубкам бежала её кровь прямо в руку Кромешника. Вероятно, они считают, что магия Эльзы именно в её крови. Но, если они выкачают большое количество крови, то она.. Джека передёрнуло от этих мыслей. - Вы и правда думаете, что получите магию Эльзы через её кровь? - спросил Джек, прожигая Кромешника взглядом. Тот приоткрыл глаза и ухмыльнулся. - А как иначе, Джек? Сначала мы думали, что она сможет передать нам свою силу. Скажем, через прикосновения. - Или поцелуи и телесный контакт..- вставил свои пять копеек Ханс. Джек с трудом выбросил из головы картинки, которые подбрасывало разъяренное подсознание. Что бы Ханс не делал с Эльзой, он за это поплатиться! - Но это не помогло, - продолжил Даркнес. - Мы провели пару опытов с её кровью и убедились, что магия в ней самой. Теперь понятно почему руки были исколоты. Сволочи! - А вы не думали, что у вас может быть несовместимость групп крови? И вы сделаете себе только хуже? - пытался тянуть время Джек.        Кромешник странно на него посмотрел, и с ноткой раздражения промолвил: - Не нужно считать себя умнее других, Джек. Мы всё учли! Ханс снова подал голос: - На месте мистера Даркнеса должен был быть я, но моя группа крови не подошла. - Понятно. Из-за такой мелочи ты лишился роли подопытного кролика,- подливал масло в костер Джек. А вы не подумали, что нахождение в вашей крови магии может вас убить?        Ханс хотел огрызнуться и заткнуть Джека, но в последний момент осекся. Он и правда не задумывался о том, что был у Кромешника запасным вариантом. И если бы что-то пошло не так, то он бы мог умереть. Парень взглянул на Даркнеса, а тот только противно ухмыльнулся и закрыл глаза, словно подтверждая догадку Джека.        За дверью послышался какой-то шорох. - Проверьте кто там,- приказал Ханс близнецам.- Если это кто-то из его дружков - не щадите никого. Нам не должны помешать! Один из близнецов осторожно открыл дверь и выглянул в подвальный коридорчик. Джек сидел спиной к двери и мог только по слуху понять, что происходит. - Твою мать..-только успел прохрипеть близнец. Тут же послышался звонкий стук металла обо что-то. И задорный голос Флина: - Сковородка - оружие свободы!        Дальше послышалось как кто-то повалился на пол, вероятно, именно близнец. Быстрый шаг приближался к двери и тут, БАЦ! Выстрел… - Чёёрттт!!! Моя нога! - завопил уже второй громила. И снова удар сковородой. Второе тело, судя по звуку, повалилось на первое. - Вечер в хату!-раздался голос Мериды совсем рядом с Джеком. – Здорова, Ханс-хмырь! Я же тебе говорила, что терпеть твою рожу мерзкую не могу? Говорила. Я же тебе говорила, что на ней не хватает больших синяков и ссадин? Ну так «момент икс» настал! Не успела она договорить, как смачно вдарила ему кулаком по носу, а потом и по челюсти. Он зашипел, как истинная гадюка, съежился, но сопротивляться не стал. Хоть что-то наподобие мозгов и самосохранения у него было.        Джек закинул голову назад, чтобы разглядеть рыжую спасительницу, а та ему подмигнула: - Ну и чего ты, балбес, один поперся? Так сложно было нас подождать? Мы же думали, что ты где-то копыта от яда отбросил и весь дом обыскивали. Ладно, хоть Мун вообще заметил твое отсутствие. - Прости..- жалобно пролепетал Джек, пока подоспевший Ник, разматывал на его руках арматуру. Что-что, а сила у него и правда богатырская! Джек вообще давно подозревал, что корни Ника в России. - Прости меня, я просто возбудился спасением Эльзы и ни о чем уже не думал. - Чтобы не возбуждаться из-за глупостей - таблеточки надо пить,- проворчала Мерида, явно неверно трактовав слова парня.        Когда арматурные кандалы спали,(захватив с собой немалую часть кожи), Джек, наконец-то, рассмотрел, что творилось за его спиной. Братья-предатели-близнецы валялись в отключке у стены, над ними стоял Флинн, размахивая сковородкой, (наверняка, обшарил кухню Даркнеса на предмет средства защиты и нападения). Эван осматривал подвал с пистолетом наготове, (теперь понятно, кто стрелял во второго братца). Из коридора настороженно выглядывали "тылы"- Иккинг, Фея и Рапи. Рядом с Джеком стояла довольная Мерида и Ник. На секунду парню даже показалось, что на лице старика прибавилось морщинок. Видимо, он безумно переживал за жизнь неугомонного блондина. Чтобы хоть как-то его подбодрить, Джек улыбнулся и подмигнул бородачу.        Пока остальные занимались спасением Джека и обезвреживанием врагов, Мун подошел к Даркнесу. Тот даже не пошевелился от творящегося в подвале шума. А кровь всё также продолжала заполнять его тело. -Не стыдно? Чего ты добиваешься?-промолвил Луноликий так, чтобы слышал только Кромешник. На что последний только растянулся в злобной ухмылке и открыл глаза. Они и раньше были у него специфичного оттенка, но сейчас и вовсе казались желтыми. Жуткое зрелище.. - К чему эти глупые вопросы. Ты прекрасно знаешь, чего я желаю… - Ты проиграл! Хватит этих пустых фраз,- также тихо, но с ноткой ярости сказал Мун. - Я бы в этом не был бы так уверен.        Кромешник мельком взглянул на еле держащуюся на ногах Эльзу. Джеку хватило пяти секунд, чтобы метнуться к камере мгновенной заморозки и открыть её. Девушка выпала в его объятья и отключилась. - К чему эти бессмысленные телодвижения, Джек?-рассмеялся Кромешник, резко выдергивая иглу из руки. – Поздно! Слишком поздно!        Что-то черное блеснуло в воздухе. И уже в следующую секунду Муна отшвырнуло в стену. Джек накрыл Эльзу своим телом, только и думая о её безопасности. В подвале раздавался торжествующий смех Кромешника. Стало очень холодно… И страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.