автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
       Джек приподнялся над Эльзой и осторожно огляделся. Мун был прикован льдом к стене в метре над полом. Но лёд отличался от того, которым было всё вокруг околдовано. Он был с черными проблесками. Казалось, расколешь кусок такого льда, из него вырвется темная сущность и сожрет тебя. Ник могучими кулаками, разбивая их в кровь, пытался отколотить Луноликого от стены, совершенно позабыв о Кромешнике. - Ник!Сзади! - крикнул Джек, но было слишком поздно. Даркнес усмехнулся и щелкнул пальцами. Старик не успел и обернуться, как покрылся слоем льда, полностью обездвиживаясь. Щёлкнул затвор табельного оружия Эвана. - - Сдавайся сейчас, Даркнес или стреляю на поражение. И поверь, рука у меня не дрогнет. - Охотно верю вам, мистер полицейский, - усмехнулся Кромешник, делая шаг вперед.- Вам плевать на свою собственную жизнь, поэтому вы столь храбры. - Еще один шаг и я стреляю! Кромешник и правда остановился. - А больше мне и не нужно. Вам не плевать на жизнь своей любимой. Не так ли? - он зыркнул в сторону Эмили. Эвану хватило секунды,чтобы закрыть девушку своей спиной. Раздался треск льда. Ужасающая боль охватила спину Кролика. Казалось,что миллионы ледяных осколков впились по самый позвоночник. Серая рубашка парня покрылась пятнами крови. Фея вскрикнула от ужаса и осторожно уложила Эвана к себе на колени. Костяшки парня побели и он мучительно прикрыл глаза. Флин взял из его руки пистолет и оглядел оставшуюся компанию. Джек был за спиной Кромешника и оберегал Эльзу. От Иккинга вряд ли можно ожидать значительную помощь, Мерида уже была готова ринуться в рукопашный бой. Но куда с кулаками против кромешно-ледяной магии? И Рапунцель.. Флин был готов умереть за них двоих: за неё и своего ребенка, пусть тот и был ещё меньше фасолины. Шансов никаких.        Кромешник видел, как сомнение металось к глазах Флина. - Я знаю о чем ты сейчас думаешь, Флин Райдер. Все вы сейчас думаете обо одном и том же. О Боже! Что же нам делать? Мы тут все умрем! Мы так молоды!- сгримасничал мужчина разными голосами. - А ничего не надо делать! Вы славные ребята и мне искренне жаль вас убивать, да и чего таить? Не особо то и хочется брать грех на душу. Так что..        Даркнес обернулся к Хансу, который всё это время молча стоял в сторонке и не вмешивался. Джек мельком взглянул на лицо этого гада и оторопел. Хансу было страшно. Он может умело играть страх, но это было неподдельное чувство. Губы его дрожали, а глаза стали пустыми. Неужели он так боялся…Кромешника? - Убей их, Ханс! Покажи свою преданность делу, а мне не до этих людишек. Есть кое-что и поважнее, - на этих словах Даркнес повернул голову к Джеку и улыбнулся во весь рот.        Теперь Джек понял от чего Ханса так трясло. Всё-таки кровь с магией пагубно влияет на простого человека. Вся тьма, что была в душе Даркнеса вышла на его теле и лице. Губы посинели от холода, кожа стала отливать черным, а глаза из карих превратились в ядовито-желтый. А это улыбка! Так выглядит улыбка монстра или же одержимого человека!        Джек непроизвольно сглотнул от ужаса и зажмурил глаза. « - Мне только это снится! Я сейчас проснусь и всё будет хорошо…Я просто смотрел ужастик на ночь вот и снится такое..»        Но это был не сон. Открыв глаза, Джек в этом убедился. Кромешник продолжал сверлить его взглядом. « - Да чего он от меня хочет? Запугать? Или показать,что он победил? Что?!»        Безмолвные переглядки прервал дрожащий, но громкий голос Ханса. - Нет! Всё зашло слишком далеко, мистер Даркнес. Вы говорили, что получите силу и мы совершим переворот в истории науки. Весь мир о нас узнает! Но в итоге вы окрашиваете не только свои руки, но и мои руки кровью! Я хотел не этого…        Даркнес со вздохом закатил глаза. - Во-первых, чтобы придти к цели нужны жертвы, не важно какие, но нужны! А во-вторых, невежливо целиться пистолетом в спину!        Кромешник резко обернулся и заморозил руку Флина, сжимающую табельное оружие Эвана. Бедняга вскрикнул, пошатнулся и прижался к стене. - Нехорошо это..Благодари,что я тебя полностью не заморозил, как вашего названного деда. Ника, кажется? И в-третьих, Ханс. Если не хочешь, чтобы на моих руках, как ты выразился была и твоя кровь, то уничтожь их! И будем творить историю!        Ханс посмотрел на Джека с мольбой о помощи. Джек и сам понимал, что нужно что-то делать, но что? Хотелось развести руками и сказать этому гаду-затейнику: « - Сам заварил эту кашу, сам теперь и думай,что делать! И не надо на меня глазоньками пулькать!»        Джек впервые в жизни встречался с магией, а уж как бороться с ней и подавно не знал. Если бы был человек, который знал о ледяной магии всё... И такого человека он сейчас оберегал. Эльзу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.