автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
       Что происходило дальше Джек помнил обрывками. Ханс с окровавленной ногой, поток ругательств и проклятий в сторону Джека. Гул людей, сирена скорой помощи.. Заботливые руки, перевязывающие его руку.. Голоса и лай собак... И Кромешник, которого уводили полицейские. Но он всё-равно улыбался. Но так, словно он жалел всех этих глупцов. ***        Первое,что увидел Джек,открыв глаза,- это потолок машины скорой помощи. Парень приподнялся на кушетке и огляделся. В машине никого не было, а за её пределами слышались голоса. «- Как там все? Живы ли? Как Ник и Мун? И..Эльза! Нужно всех найти!»        Кружилась голова, а ноги словно набили ватой. И не мудрено, Джек пережил столько событий за эту парочку дней. Из толпы полицейских, врачей и даже ученых, (когда их всех только успели вызвать?) Джек сразу узнал огненную макушку своей подруги. - Мерида!-крик получился хриплым и не таким громким, как хотел Джек. Но девушка его услышала и радостно замахала рукой. « - Значит всё хорошо и все живы. Иначе бы Меридыч не была такой весёлой.»-обнадежил себя Джек, присаживаясь на капот скорой помощи рядом с рыжулей и её бойфрендом. - Как делифки?-спросила девушка, жуя красное яблоко.(Золотое правило Мериды: "В любой непонятной ситуации – ешь. Ну и в понятной тоже.") - Вроде ничего,жить буду. Где все остальные? Что с ними?        Мерида набила полный рот фруктом и помахала в сторону Иккинга, мол он всё тебе объяснит. - Всё хорошо, не переживай. Не знаю какого дракона (парень любил использовать в речи «драконьи каламбуры»), но Даркнес снял все свои проклятья так сказать и разморозил Муна, Ника и Флина. Их сейчас приводят в чувства и кровообращение восстанавливают. Конечно,столько времени куском льда побыть!        Джек потер лоб,нахмурившись. Голова была как в тумане и что-то соображать было тяжело. - Не странно ли это,что Даркнес по собственной воли всех разморозил? Какие цели он вообще преследовал? - А дракон его разбери, что у него в голове творится,- развёл руками Иккинг. Мерида наконец дожевала яблоко и встряла в разговор: - Да ты его, видимо, хорошо так приложил этой сосулиной. Вот и мозги на место встали! - А Эван где? У него же вся спина была.. - Как отбивная,- шутканула Мерида,но никто шутку не оценил.- Да святые печенюхи! Сделай лицо попроще. Нормально всё с твоим Эваном, штопают его вон в той машине, Феечка его в с ним. Всё нормульчик! - А где.. -Ханса тоже штопают..Хотя я бы не стала, такой гад заслуживает большего, чем простреленная нога, но ты бы видел, как Иккинг её прострелил! Вот это было реально круто! - Мерида на радостях даже чмокнула брюнета в нос, на что парень сильно покраснел от смущения. - Я вообще-то хотел спросить.. -О Кромешном гаде этом? Не знаю какая фигня творится,но сил у него короче..Нету,вооооот,- девушка накрутила на палец рыжую прядь.- Кровь у него от греха подальше перелили. Хотели Эльзе её обратно влундить,но хочешь прикол? Его кровь почернела! Черная такая жижа!Сидит теперь в полицейской машине, грехи замаливает.        Мерида рассказывала это таким тоном, как какую-то умопомрачительную историю. Джек, запрокинув голову, вздохнул. - Огонек ты мой, - подал голос Иккинг.- Мне кажется Джек хотел спросить про Эльзу, а не про этих всех..Кхм. Не самых хороших личностей. - Так вы же мне не даете рассказать со своими вставками! Снежная королева твоя в третьей скорой помощи лежит. Ей донорскую кровь переливали, просили пока не беспокоить. Говорят,что очень она слабая. Да, ты не боись!-девушка растянула щеки парня в улыбке. – Всё окейно будет! Поест, поспит твоя ненаглядная и пойдете целоваться, обниматься. Я тебе отвечаю!        Убедившись, что со всеми всё хорошо, Джек решил подойти к Кромешнику. Он не знал, что им тогда управляло, но просто захотелось посмотреть в глаза человеку,который столько успел натворить.        Возле полицейской машины никого не оказалось. Ну,конечно! Тут же всего лишь навсего сидит хитрый и опасный преступник. Зачем его охранять? Он же..В НАРУЧНИКАХ! Хотя, всё было не так запущено. И на ноге Даркнеса красовалось кольцо с GPS навигатором и электрошокером. Так что,если Кромешник и мог уйти,то точно не далеко. Когда Джек подошел к нему, мужчина улыбнулся. Но не как злодей, а как улыбаются старым друзьям или тем, кого ожидают увидеть. « - Странный он какой-то..» - пронеслось в голове Фроста. Кромешник помолчал немного, но взглянув с сожалением в глазах,(быть не может), начал: - Признаться, ты мне даже понравился, Джек.Не того я человека выбрал в помощники. Выбрал бы тебя, всё могло сложиться иначе. - Не питайте себя ложными надеждами, мистер Даркнес. Я бы никогда бы не стал вам соратником. Вы сделали зло и по закону за него ответите!        Кромешник взглянул на парня, как на глупого мальчугана, который верит в сказки. - К тому же я не понимаю ваших мотивов. Зачем вы всё это устроили? - Наворотил я дел,конечно. Но я не жалею! Я должен был доказать ей, что тоже способен владеть силой. - Кому доказать? - склонил голову набок Джек. - Не поймешь.. Джек, ты, безусловно, славный малый. Жаль только, что нам довелось познакомиться именно так. Быть может, еще свидимся. - Разве что в кошмарах,- стал уходить Джек, завидев подходящего полицейского. - Я согласен и на это. Удачи, Фрост!-крикнул ему напоследок Кромешник. «-Какой же он странный тип. Что только творится у него в голове?» - Как себя чувствуешь, Джек? - послышался рядом голос Муна. - Спасибо, ничего. А вы как? Мне сказали, что у вас переохлаждение. - Жить буду..-улыбнулся Мун, отдергивая белый пиджак. Столько всего произошло, а Мун даже в такой ситуации выглядит достойно. - Они что его уже увозят? Погодите, минуту! Мун ринулся к машине с Кромешником, а к Джеку подошел Ник. Было видно, что дед ослаблен, но он просто приобнял Джека, так они и стояли молча, радуясь своей победе.        Окно машины открылось и оттуда показалось скучающее лицо Кромешника: - Если будешь читать нотации или желать мне смерти, то не стоит... - Я лишь хотел сказать, что..- Мун отвел глаза в сторону.- На самом деле Кицунэ не любила меня...Она любила тебя,Даркнес! - Да ну? - усмехнулся Кромешник и лишь потом до него дошло. - Она боялась тебе сказать и просила меня в этом помочь. Я рассказывал ей о человеческих отношениях и о любви. Она верила, что ты сможешь исправиться и перестанешь делать кровавые опыты. Кицунэ первая и..Последняя, кто тебя полюбил. А ты убил её собственными руками...Я думаю, ты должен это знать.        Кромешник ничего не ответил. Просто не смог. Машина тронулась и вскоре скрылась за поворотом. - Ты ведь соврал ему, да? - осторожно спросил Ник у Муна. - Я просто хочу, чтобы ему было также больно, как мне все эти годы. - Это жестоко, Мун. - Зато справедливо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.