автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
       Эренделл расположился у фьорда Скандинавии, чуть больше тысячи километров от Нью-Йорка. Об этом городке знали лишь немногие, что странно. Он не представлял угрозы, в мир не лез, а спокойно жил со своей монархией. До этих пор…        Король с королевой сгинули в кораблекрушении и на престол взошла их старшая дочь – Эльза. Она была замкнута, рассудительна и холодна.        В тот день, когда всё и началось, был прекрасный бал в честь её коронации. Гремела музыка, все танцевали, даже младшая сестра Анна отплясывала с герцогом Варавским. Что произошло потом доподлинно неизвестно, но город и всё вокруг него обратилось в лед. Настала вечная зима и виной этому была Эльза.        Девушка сбежала из города, а узнав о смерти сестры от её рук, не смогла жить и сама. Эльза стояла на холме, с которого открывался вид на Эренделл. Она в последний раз оглядела всё, что ей было дорого, приложила руки к сердцу и заковала себя в лед. Так она и возвышалась ледяной статуей над безмолвным городом.        После её нашли ученые и уловили слабые признаки жизни. Невозможно заморозить того, кому холод по душе. Эльзу привезли в Нью-Йорк, в научный центр. А что произошло дальше вы уже знаете. ***        Эльза проснулась, но не спешила открывать глаза. Она осторожно провела вокруг себя - ничего не сковывало движений, а наоборот было тепло и мягко, (похоже она лежала на кровати). Подвальной сыростью не пахло, не слышно было и капающей из труб ржавой воды. Тишина не давила своей тяжестью, а лишь успокаивала. Где-то неподалеку тикали часы, в воздухе витали ароматы цветов и…шоколада! - - Я в Эренделле! - радостно воскликнула Эльза, садясь на кровати.        Разочарование пришло также быстро ,как и радость. Это был определенно не подвал, в котором её держали, но и не комната в замке.        Девушка огляделась. На ней была белая, шелковая рубашка,вероятно, мужская. Да и сама комната была выполнена в белоснежных тонах. По тюле бежали легкие волны от сквозняка. Напротив кровати висел телевизор. И казалось, что черный экран смотрит прямо в душу. Вспомнив, подобные экраны в подвале, девушка поежилась. Дверь из комнаты была приоткрыта, раздавались звуки готовки. Сидеть и бездействовать не хотелось, нужно было узнать, где она находится и что произошло. Стараясь, не шлепать босыми ногами, девушка осторожно вышла в коридор.        Шум исходил из кухни в конце коридора. Эльза оперлась на дверной косяк и заглянула внутрь. Безумно вкусно пахло шоколадом и корицей. Возле барной стойки крутился парень что-то колдуя над блюдом. Он стоял спиной к двери и не мог заметить Эльзу, (выгодное для неё положение, чтобы хорошенько всё рассмотреть). Со спины парень до жути кого-то напоминал. Он подтанцовывал и бубнил под нос слова песни: - Я буду тем, кто тебя примет, Вся любовь, что во мне Пылает, как в огне Нет, ты больше не одна Когда наступит тьма, Дам свет звезде.. - «Я уже слышала эти слова..Но где?»        Парень чуть отошел от стола и залюбовался своим творением. Эльза зачарованно улыбнулась, да и как можно было бы сдержать улыбку при виде огромного шоколадного торта? А украшала его фигурка Эльзы! Это определенно была она. Парень оглядел шоколадную Эльзу, хмыкнул и поставил рядом с ней еще одну фигурку – шоколадную Анну! По телу настоящей Эльзы пробежал холодок. « - Откуда он знает об Анне? Это такой способ сделать мне больно? Напомнить мне, что именно из-за меня она погибла?!»        Эльзу охватили страх и ярость. Скрываться уже не было смысла.Девушка со всей дури ударила кулаком по двери, привлекая внимание. От неожиданности парень вздрогнул и обернулся. Им оказался Джек. Сначала Эльза вздернула бровью, удивившись,( она не ожидала вновь увидеть его), но ярость взяла вверх и девушка начала надвигаться на Джека. - Ты! Откуда ты узнал о моей сестре?! Зачем я здесь? И кто ты, в конце концов,такой? Джек не ожидал такого напора и инстинктивно пятился назад, пока не уперся в стол. - Я задала тебе вопросы! Будь добр,ответь на них! Парень хотел было что-то сказать, но вдруг из коридора послышался приближающийся топот босых ног, и уже через мгновение цепкие руки обхватили Эльзу со спины,вокруг талии. Эльзе достаточно было лишь взглянуть на эти милые руки с веснушками, чтобы узнать их обладательницу. - Анна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.