автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
       Девушки крепко обнялись, и словно весь мир в тот миг замер. Не стало ни Джека, ни Нью-йорка… Наконец, Эльза оторвалась от сестрёнки и взглянула в её лицо. Это всё та же Анна с веселыми глазами и гнездом на голове, (похоже она спала в другой комнате квартиры). Анна в свою очередь, разглядывала лицо Эльзы. В глазах сестры читалось недоверие и пережитый ужас. - Ты изменилась, Эльза…- прошептала Анна, касаясь её лица. Эльза накрыла руку Анны своей и едва сдерживая слезы, прошептала: - Я думала, что убила тебя…Ты сгинула с Эренделле! Джек молча налил чай, указал взглядом на него Анне и вышел, оставив сестер наедине. *** Сначала с кухни не было ни звука, потом раздался плач одной из девушек.(Судя по голосу – это была Анна). А после рыдание разродилось двумя голосами. Джек пару раз порывался ринуться на кухню, но прекрасно понимал,что его присутствие там излишне.        Спустя мучительный час ожидания, Джек решился заглянуть к гостям квартиры. Как только он распахнул двери, его встретили задорным смехом. Анна хохотала во весь голос, расположившись на коленях сестры. Эльза же, как истинная аристократка, сдерживала свои эмоции, прикрывая губы ладонью. Парень улыбнулся и сел за барную стойку, отрезая себе кусок торта,(сесть поближе он не решался. Для Эльзы он был всё еще опасным незнакомцем.) Анна мигом села на диване и радостно замахала в сторону Джека. - Познакомься с Джеком. Он просто душка! - Анна…-возмущенно-смущенно пробормотала Эльза. - А что я не так сказала? Я не права? Джек тебя спас, рискуя своей жизнью. А меня вот..Из Эренделла вывезли в большой мир..-как-то невпопад закончила Анна. - Но я думала,что ты..- Эльза закусила губу.- Погибла. Я была в этом уверена! - Не знаю, кто тебя в этом уверил, но я жива как видишь. Беее! Анна состроила смешную рожицу в доказательство своего здравия. - А Джек смог меня отыскать, всё рассказал и привез сюда. И мы с ним за тобой ухаживали, пока ты была без сознания. Мы обязаны ему, Эльза! Джек герой! Настала очередь смущаться и парня. - Не стоит,Ваше Высочество. На моем месте так бы поступил каждый. Анна замахала руками, призывая его замолчать. - Давай без этого показного благородства. Я давно уже не принцесса, а Эльза не королева. Город сгинул во льдах, жители побросали всё и разъехались. Королевства нет…        Нависла напряженная тишина. Анна молча обняла Эльзу за плечи, а вторая пригладила её непослушные рыжие локоны.        Нелегкая судьба выпала на долю сестер: погибли родители, уничтожение города, потеря друг друга. Если Анне повезло больше, и ей помогли освоиться в новом для неё мире, то Эльза всё это время мучилась во льдах и в подвале Кромешника.        Сестры совсем приуныли. Нужно было разрядить обстановку. - Пока вы у меня в гостях, я запрещаю вам грустить! Вы проголодались? Как насчет стейка с итальянской пастой? Или вы хотите шоколадного торта с мятным чаем?        Анна сразу ринулась к столу. Эльза, чуть помедлив, встала с дивана и склонилась в поклоне перед Джеком. - Прошу меня простить за дурной нрав. Я отвыкла доверять людям..        Джек хотел было коснуться плеча девушки, но в последний момент отдернул руку, словно боясь разрушить это хрупкое равновесие. Парень неловко улыбнулся,склонил голову, приглашая к столу. Анна сощурила глаза, надевая «скептические очки». « - Они будут парой! Еще погуляю на их свадебке…»        За обедом Джек старался шутить, переводить темы. С Анной это удавалось, а по глазам Эльзы было видно, что она прокручивает в голове события последних дней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.