автор
Размер:
73 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
       Единственное, что выделялось в современной квартире Джека – это настенные часы с кукушкой. Их ему когда-то подарил Ник, и пусть они совершенно не вписывались в интерьер, но пылиться им Джек не мог позволить. Деревянная кукушка прокуковала два часа дня. - Ой! Я совсем забыла! –подскочила Анна. – За мной Кристофф должен был заехать, я опоздаю на работу. Девушка выбежала из кухни в гостевую комнату, где и расположилась, пока Эльза лежала без сознания. - Кристофф? Работа? –только и успела спросить Эльза, но Джек лишь развел руками. Рыжуля на ходу приводила себя в порядок, растолковывая сестре: - Ты проспала во льдах несколько лет. Когда всё началось меня вывез из Эренделла Кристофф. - Кто он? Простое имя для герцога..- задумчиво произнесла сестра.        Анна замерла на секунду, смущенно заулыбалась и поспешно заколола волосы шпильками. -Он тебе понравится! Устроил меня на работу, помог освоиться в Нью-йорке. Я работаю искусствоведом, здорово, да? - Анна! –опомнилась Эльза, вскочив с дивана. Но сестренка уже выскочила за дверь и из коридора раздалось: - Джек, присмотри за моей сестрой. Увидимся вечером, Эльза! Послышались звуки отходящего лифта. Эльза обессилено села вновь на диван. -Я с ума с ней сойду…Работа, Кристофф, Нью-йорк. Голова кругом! Джек протянул ей чашку с зеленым чаем. - Ты привыкнешь к этому… -А если нет? - прошептала Эльза, поглаживая чашку. - Я знаю, тебе страшно, но ведь.. Джек осторожно сел рядом и неуверенно взял ладонь девушки. -Но ведь.. Я с тобой рядом. Эльза помолчала немного, смотря на Джека с недоверием и после мягко отпрянула. - Прости я.. - Понимаю, - поднялся Джек, улыбаясь. – Всё будет хорошо! Верь мне.. Эльза выжила из себя вымученную улыбку. Она устала доверять людям, устала от всего. Но Фрост верил, что рано или поздно она начнет ему доверять. - Отдыхай, если что – зови.        Когда парень скрылся за дверью, Эльза подошла к окну. Хоть дневной Нью-йорк не столь прекрасен, как ночной, но ему это не мешало быть чарующим. Для Эльзы всё это было в новинку: гул машин, яркие вывески, переливающиеся экраны. Девушка закрыла глаза и прижалась лбом к окну. По стеклу побежали ледяные узоры, напоминая, что старая жизнь никуда не ушла и её дар навсегда с ней. - Смогу ли я…Начать всё сначала? - спросила Эльза у своего отражения. В глазах отражения читался страх, но и мелькал маленький огонек уверенности. - Сможешь! - улыбнулось отражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.