Игра в жизнь
26 ноября 2021 г., 21:19
Примечания:
Эта глава вышла меньше, чем другие, но я старалась. Решила вывести фик из кромешной дипресси. И да, я играю сама в баскет, мой персонаж не даром такой. Надеюсь на ваш отклик в комментариях, приятного чтения.
Это трагедия одного человека. Она не войдёт в историю, не станет уроком кому-то... Когда не станет меня — не станет и её. Может, некоторое время кто-то и будет помнить обо мне, но пройдёт несколько лет и всё останется в прошлом. Это не грустно, нет. Грустно то, как бездарно мы тратим свою жизнь, даже зная, что она у нас одна и наши поступки, скорее всего, не повлияют на ход истории. Я не изобрету лекарство от рака, не стану чемпионом мира, но ведь я могу просто... жить...
Может, сходить сегодня в парк? Попробовать поиграть в баскетбол. Не важно с кем, не важно чем, главное — играть! Да, определённо! Как бы банально и заезженно это не звучало, но жизнь у нас одна! Может, завтра будет точно таким же чёрным, липким и унылым, как другие дни, и может, завтра я буду сожалеть об этом дне, но хотя бы его я хочу провести с пользой!
Время лечит. Время стирает всё на своём пути. Так зачем жить ради какой-то там цели? Нужно жить моментом, и этот момент настал. В этом нет смысла, нет морали, только чистая, жестокая правда.
Мне нужно на улицу.
Я вышла, когда дошла, нет, доковыляла до парка, уже забыла, зачем. Какие-то парни играют в стритбол на одно кольцо. Я присела на скамейку, решила понаблюдать за игрой. Один из ребят нарушил правила.
— Нарушение! Пробежка! — незнаю, зачем крикнула?
— Чё ты там вякнул? Какое нарушение? Не твоё дело!
— Она права, ты нарушил!
— Да бля, ты то чё возникаешь? По роже захотел?
— Так, всё, продолжаем игру.
— Ты мяч не правильно держишь! И кидать от груди надо! — опять. Каждый раз, когда речь заходит о баскетболе не могу сдержать возмущение.
— Да ты заебала! Отвянь уже! — опять тот бугай. Он мне надоел.
Он подбежал ближе с мячом в руках. Схватил меня за грудки, какой скучный.
Я встала со скамьи обвела его скучающим взглядом,толкнула в плечо. Он отшатнулся. Конечно, я выше его на голову, если не больше. Без особых усилий отобрала у него мяч, подошла к остальным. Он всё так же стоял с открытым ртом.
— Я пока за него. В какой он команде?
— У-у н-нас...
Обвод, передача, ещё одна и данк на вражеское кольцо. Удивительно, я не хромаю, не спотыкаюсь, просто бегаю. Да, не так быстро как раньше, но здесь это и не нужно. Всё произошло не больше чем за пару секунд, никто даже опомниться не успел, а я уже обводила следующего.
За минут 15 игры счёт в нашу пользу перевалил за сотню. Было приятно глядеть на их изумлённые лица.
— Стыдно ребята, девушке проигрывать!
— Да какое уж тут?! Ты вон, метра 2 ростом, да ещё и небось в сборной какой-нибудь играешь!
Меня передёрнуло. Я опустила взгляд в пол и замерла. На ум снова пришла та злополучная ночь и мой уход из сборной. Всё было так хорошо, я в кои-то веки снова играла! Надо же было такое спиздануть!
Во мне вскипела ярость. Ярость на этого безмозглого бугая, на пьяного водителя и врачей, что не смогли спасти мою ногу.
Я кинулась на парня, повалила на землю, ударила в лицо.
— Зачем?! Зачем!— на удивление, я не плакала. Глаза оставить сухими.
Меня оттащили от него.
— Эй, ты чего вдруг? Накинулась тут, неуравновешенная штоль?
— Нет, прости. Он напомнил мне кое о чём... — я задрала штанину, показала протез.
Воцарилось молчание. Всё поступили взгляды.
— Ты это, прости нас, мы же не знали...
— Да ничего, спасибо за игру, — я развернулась и уже хотела уходить, но тут кто-то схватил меня за плечо.
— Эй, слушай, нам нужен такой игрок, как ты. Хочешь вступить в нашу банду?