ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В таком темпе прошло ещё три дня. Я училась, читала, тренировалась. В один день, когда мы возвращались с очередной пробежки, я стала расспрашивать Деймона про его жизнь. — Родом я из Мистик Фоллс, родители погибли, есть младший брат Стефан. Вот и все. — сухо рассказал он. — Нет, я не это хочу знать. Я хочу знать, кто ты такой? — выделяя каждое слово, произнесла я. — Хм-м. Дай-ка подумать. А, точно! Я вампир — ответил он. — Это я и так поняла. Но какой именно вампир? — я совершенно запуталась в его сущности. — Я не какой-то вампир, я просто вампир. Даже можно сказать, что я стригой, как вы называете потрошителей, но стригой с эмоциями и чувствами. — раздраженно произнёс тренер. — Но как? — Одним местом об косяк! Как да как. Ты мне лучше скажи, когда ты собираешься включить эмоции? Мы же пришли к соглашению, что ты их включаешь, а мы тебе помогаем пережить боль. Пойми, чем больше ты держишь эмоции под замком, тем сложнее будет после их выпуска. Боль, которую ты считала очень сильной ничто по сравнению с той, которую ты испытаешь. И чем дольше ты хранишь ее в себе, тем сильнее она становится.— проговорил мужчина. — Да, поняла я, поняла. Я пыталась, честно, но ничего не получилось. Ничего не вызывает у меня эмоций! — разочарование, витающее в моем голосе, можно руками потрогать. — Значит есть человек, любимый тобою, и он сделал тебе больно, — сделал заключение Деймон. — Что?.. Откуда ты.? С чего ты это взял? — Если ты любишь, то все твои эмоции распирают тебя изнутри, настолько они сильные, но вызывает их лишь один человек и никто другой. А вот у тебя они скрыты, значит он сделал тебе больно. Значит ты должна с ним встретиться, чтобы твои эмоции и сила проснулись. — объяснил он мне непонятливой. — Встретиться не получится. Он уехал с другой строить счастье и семью. Да, я и сама не особо хочу видеться с ним. — печально сообщила ему я. — Это Беликов который? — Да. Ты любил когда-нибудь? — на что он согласно кивнул. — Значит ты должен знать, что такое предательство любимого человека. Мне пора, до завтра. Помахав ему на прощание рукой, отправилась в комнату, а после в церковь. Такое чувство, будто я плавно туда переезжаю. Подойдя к церкви, я застала интересный разговор. — Нужно сказать Роуз, либо она сама узнает. — утверждает Кристиан. — Нет, не нужно. — быстро проговорила Лисса, на что получила вопросительный взгляд. — Есть ещё целых два дня, пусть эти дни она будет в неведении, а потом уже узнает, увидя их своими глазами. — Нет, именно нам нужно ей рассказать, потому что мы ее друзья. Ты хочешь, чтобы она обиделась на нас?..— упрямо заявил брюнет. — Я даже предположить не могу, о чём вы разговаривали, но пожалуй соглашусь с Кристианом, вы должны мне все рассказать. Ну, я слушаю! — прервала я их милый спор. — Роуз, понимаешь, тут такое дело… — начала блондинка, но ее перебил Кристиан. — Тётя Таша решила снова приехать в академию, для того чтобы обучать мороев, ну и приглядывать за мной. Ее страж приедет вместе с ней.— на выдохе проговорил парень. — Об этом ты не хотела мне рассказать, Лисс? Но почему? А, ты думаешь, что я не справлюсь. Не смогу поздороваться с бывшим наставником! — начала я свою гневную тираду. — Причём тут поздороваться? Ты думаешь, я не видела, как ты на него смотришь. Даже Адриан говорит, что рядом с ним твоя аура светится, а это значит, что ты его любишь! Мне безумно стыдно, что я узнала это только после того, как он уехал с Наташей. Стыдно, что я не замечала и не хотела замечать этого. Я знаю, что тебе будет больно увидеть Дмитрия с ней, вот почему я не хотела тебе говорить. — сбито и громко произнесла девушка. — Лисса, пойми, я сама его отпустила, так что мне придётся это пережить. Да и к тому-же я не буду с ним часто пересекаться, ведь у меня новый наставник, а если они будут в вашей компании, то я переживу один денёк без вас. — мягко поглаживая её по плечам, сказала я. — А теперь предлагаю продолжить поиски. На что они согласно кивнули, и мы двинулись внутрь.

* * *

Спустя, наверное, час мы услышали топот ног по лестнице, а после увидели открывающуюся дверь. В проеме стоял молодой страж Алексеев. — Извините, что прерываю, мисс Хезевей, прибыла страж Хезевей и хочет вас видеть. Она не одна. — немного нервно проговорил он. — Хм-м. Хорошо. Ладно, ребят, давайте на этом закончим, а продолжим завтра. — обратилась я к немного шокированной парочке. — Хорошо. Но пообещай, что все мне расскажешь, в подробностях. — потребовала принцесса. — Обещаю, ваше Величество. — отвесив поклон и махнув на прощание Крису, я потопала за стражем. Шли мы в главный корпус, а именно, судя по всему, в кабинет Альберты Петровой. Зайдя в кабинет, я увидела свою знаменитую маму, Альберту и какого-то смуглого мужика, одетого как попугай, вот честно, ярко зелёный костюм, алая рубашка и галстук желтого цвета в красную крапинку, а в ушах и на руках золото. — Здравствуй, Розм.. Роуз — исправилась мама. — Здравствуйте, все. — ответила я. А вот на следующей фразе я выпала в осадок: — Здравствуй, дочь. — произнес этот мужик, обращаясь ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.