ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Тремя днями ранее. Наблюдая со стороны за тренировкой Роуз и Деймона и видя, как в девушке растёт с каждым днём сила и энергия, Альберта все больше и больше понимала, что мистер Сальваторе прав, пророчество вступило в действие. Больше нельзя медлить. Решительно нажимая на кнопки телефона, Альберта набирала знакомый номер лучшей подруги ещё со времён обучения в академии. — Хезевей, слушаю. — прозвучало на том конце провода. — Привет, Джанин, это я.— устало проговорила страж. — Здравствуй, Аль. Что-то случилось? Роуз опять что-то натворила? — обеспокоенно спросила Джанин. На сокращение своего имени женщина усмехнулась. — Нет, Роуз ничего не натворила, пока. Но кое-что случилось. — женщина на том конце провода более менее расслабилась, но зря. — Прости, что не рассказала сразу, но лучше поздно чем никогда. В общем, примерно неделю назад Розмари на тренировке вовремя спарринга расколола стену своим соперником. А в течение этих дней ее новый наставник Деймон Сальваторе, я тебе говорила о нём, проводил с ней пробежки, но не в обычном темпе, а в стригойском. Думаю, вам с Ибрагимом нужно приехать. — закончила рассказывать страж Петрова. Страж Хезевей на том конце побледнела, резко выдохнула и тихо простонала ругательства. — Черт! Неужели пророчество? — вопрос был риторический, поэтому Альберта решила не отвечать. — Хорошо. Мы будем где-то через дня три. — Прости меня Джан, я тебя подвела, не смогла уберечь ее. — виновато произнесла женщина. — Нет, Аль, ты тут не причём. Ты сделала все что могла. Я тебе очень благодарна за это. Видимо от него нет спасения… До встречи, не кори себя, пожалуйста, это я ее мать, я должна была защищать ее, а не ты. Пока. — проговорила Джанин. — Пока. Сбросив вызов, Джанин стала набирать номер, по которому не звонила последние пятнадцать лет. — Алло, Джанин. Что такого у тебя произошло, что ты звонишь мне? — едко поинтересовался мужчина на том конце. — Произошло, но не у меня, а у нашей дочери. Ибрагим, пророчество, оно вступило в действие. Нам нужно ехать к Роуз. — нервно сказала страж. Слишком уж сильно она переживает за дочь, а тут еще разговор с Эйбом как всегда ее раздражает. — Хорошо.— устало вздохнул морой. — Я сейчас в России, мне нужно дня три, чтобы прилететь в академию. — Значит, встретимся через три дня. До встречи. — быстро проговорила женщина и скинула вызов. Ибрагим лишь покачал головой, а ведь он хотел поговорить с Джанин о ее жизни, слишком долго они не разговаривали и не виделись. Сейчас. POV: Розмари — Ибрагим! — раздраженно воскликнула мама. — Роуз, познакомься это твой отец Ибрагим Мазур. Старик махнул рукой, останавливая маму. — Позволь я сам, Джанин. Ибрагим Мазур, змей. Очень рад знакомству. — произнёс он и радостно так улыбнулся. — Розмари Хезевей, дампир. — ну вот честно, не удержалась. — Джанин Хезевей, дампир. — Альберта Петрова, дампир. Прыснули от смеха женщины. — Мам, ты что мне раньше не сказала, что мой отец пресмыкающееся? — в недоумении произнесла я. Теперь уже они не сдерживались, а в открытую смеялись над мужиком моим отцом. — М-да. Это была плохая идея раскрыть свою личность. Да? Чувство юмора прямо как у Джанин.— угрюмо произнес старик. — Чувствую это будет долгий разговор. Да? — это уже моя скромная персона поинтересовалась. — И серьёзный. — добавила мама моя. — Думаю, начать должен я. — получив согласные кивки от женской части, Ибрагим продолжил. — Знаешь, Розмари, у нас в роду из поколения в поколение передаётся одно пророчество, касающееся женщин нашей семьи. Сейчас ты его послушаешь, не перебивая, а потом задашь интересующие тебя вопросы. Хорошо? — я кивнула, и он продолжил. — Так вот, ты уже, наверное, знаешь, кто такая Анталия и ее легенду. Скорее всего, ты не знаешь лишь ее фамилии. Фамилия у нее была Рузма, но когда их дом сожгли, сын, что был тайно спасен поменял буквы в фамилии и она стала звучать: Мазур. Наш род был создан Анталией. Я расскажу тебе пророчество, созданное ею, его ты точно не нашла. Ведь оно нигде не записано, а передаётся лишь из уст в уста. Только единицы не из нашего рода знают его. Деймон Сальваторе один из них. «После моей смерти моя сила исчезнет с лица земли. Проснётся она только с появлением в моем роду женщины. Пройдёт много дней, недель, месяцев, лет, веков, когда на свет появится неведомой красоты девушка. Мой потомок. Она будет единственной женщиной в роду, и вся сила, копившаяся всё это время, перейдет к ней. Она соединит в себе ведьму и вампира, свет и тьму, радость и горе, счастье и боль. Боль. Именно она способна пробудить многовековую силу в девушке, именно она не позволит творить зло, именно она покажет и поведёт. Всё решает боль. Но главное пережить ее, а не хранить ее в себе, не то вместо истощающей свет и энергию девушки, встанет дьявол, способный уничтожать и убивать все на своем пути. Она превратится в потрошителя». — закончил мужчина. — Только не говорите, что я единственная девушка в роду. — умоляюще произнесла я. — Увы, но это так. Роуз, мы отдали тебя так рано в академию, думая, что здесь ты будешь в безопасности, Альберта обещала присматривать за тобой, а Соня вообще чуть ли не своей дочерью тебя считала, но и это не помогло. Знаешь, я узнала об этом пророчестве только, когда была на шестом месяце беременности, тогда я готова была убить Эйба. — горько усмехнулась женщина. А сам упомянутый мужчина болезненно поморщился, видимо вспоминая, как она его била. — Больно было! — обиженно произнёс он. На что мама раздражённо вздохнула, он ее раздражает, причём сильно. Любопытно. — Роуз, скажи, что ты пережила боль от потери лучшего друга и убийства стригоев. — умоляюще попросила Джанин. — Эм-м. Как вам сказать? В общем, я неосознанно отключила человечность, собственно и эмоции, из-за чего моя сила пока под замком. Но бывает иногда такое, что некоторые эмоции прорываются сквозь стену. Деймон говорит, что мои эмоции может открыть лишь тот, кого я люблю. — виновато промолвила я. — Ты уже кого-то любишь? Да я его кастрирую! — грозно начал было старик, но под грозными взглядами мамы и Альберты стушевался. — Это тот о ком я думаю? — мама вопросительно глянула на меня и, получив мой кивок, обречённо простонала. — Ладно. Мы что-нибудь придумаем, главное чтобы ты его сама не убила. А с остальным мы справимся. Так ведь Ибрагим? — Конечно, Джинни. — на такое обращение маму передёрнуло, и она запустила в Эйба, как его сама назвала, степлер. — Не смей меня так называть! Я же не зову тебя Эйбик. — Не обращай на них внимания. Это случается всегда, когда они находятся в одном помещении. Так было и в академии, так есть и сейчас. — смеясь, сказала мне Альберта и лукаво глянула на моих родителей. — Понятно, думаю мне пора. Скоро объявят комендантский час, я должна идти в комнату. — произнесла и стала вставать. — Да, конечно, можешь идти отдыхать. Я поселилась в 123 комнате, в женском корпусе стражей, если захочешь ещё что-нибудь узнать, приходи. — сказала мама. — А я в 200 номере гостиничного корпуса, приходи и задавай вопросы в любое время суток. — проговорил Эйб, потирая плечо, куда мама попала ему степлером. — Тогда до встречи. — махнула им на прощание рукой и, попрощавшись с Альбертой, я отправилась к себе в комнату. Мне надо все обдумать, а завтра рассказать Лиссе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.