ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Как только я зашла в комнату Лиссы, меня ухватили и усадили в кресло, вручили чашку чая. Откуда он у нее? Мы же кушаем в столовой. И выжидающе уставились на меня две пары глаз. Я тяжело вздохнула, похоже допроса не избежать. — Чего молчишь? Давай уже рассказывай! — нетерпеливо воскликнул голубоглазый. Я тяжело теперь уже простонала. Я так вымотана тренировкой, что теперь нет сил говорить, но нужно, они имеют право знать, они мои друзья. — Хорошо. Для начала вы должны пообещать, что никто об этом не узнает. — решительно потребовала я, на что они уверенно кивнули. — Тогда слушайте. Как я уже сказала, я единственная девушка в роду Мазур. Существует пророчество, созданное Анталией, по которому вся ее сила переходит родившейся в ее роду девушке-потомку. В пророчестве говорится, что пройдёт много времени, прежде чем сила проснётся. Времени прошло с момента ее смерти много. А единственная девушка ее потомок—это я. Как-то так. — скомкано рассказала я им. — То есть ты ведьма, как и она? — поинтересовалась подруга. — Не совсем. Я и ведьма, и вампир одновременно. Да к тому же оказывается у вампиров есть функция отключения эмоций, чем собственно я воспользовалась неосознанно. Это затрудняет использование силы, но иногда эмоции прорываются сквозь стену, и у меня случаются всплески силы, как, например, случай со стеной. Мной завладели страх проиграть и раздражение, и я выплеснула их на соперника. — поведала я им. — Но это же хорошо, что ты можешь отключить эмоции, значит, ты можешь не испытывать боль, страдания и так далее. — произнёс Кристиан. — Я тоже сначала считала, что это здорово, раз и отключил эмоции, но проблема в том, что я не знаю, как включить их обратно, а это нужно сделать, причем, немедля. — печально сообщила я паре. — Почему немедля? — со страхом сказала блондинка. — Потому что если я не опущу стену, сдерживающую мою силу и эмоции, сила сама вырвется вместе с тьмой, образующейся от твоего духа и моих темных эмоции, принося с собой разрушающие последствия. Такие как, невозможность включения эмоций и различных чувств, что приведёт превращению меня в монстра, жаждущего смерти, и печально то, что я не смогу контролировать себя и буду убивать всех кто встанет у меня на пути, и остановить меня никто не сможет. Ведь если я стану питаться кровью, я стану бессмертной. — горько усмехнулась я. — Ужас. А как их включить, совсем никто не знает? Можно поискать в книгах, поспрашивать у твоего наставника или отца. Ведь они, по всему видимому, более осведомлены на счет твоей силы. — промолвила Лисса. — Деймон и отец, даже мама знают, как включить эмоции. Да и я знаю теперь это, знаю, что именно их выключило. Но попытаться включить свою человечность я смогу лишь с приездом Таши, вернее Дмитрия. Деймон сказал, что только человек, которого я люблю, из-за предательства которого я выключила эмоции, может помочь их снова включить. Потому что любовь это единственное чувство, которое никто не способен контролировать. Так что остаётся надеяться, что он захочет со мной поговорить и помочь мне. Если нет, то буду вызывать эмоции ревностью, это возможно, главное, чтобы рядом был кто-то, кто сможет в случае чего меня остановить и успокоить. Ведь может случиться так, что темная сторона возьмёт надо мной власть, как было сегодня на тренировке. — А что было сегодня на тренировке? — сглатывая, спросил Кристиан. Я хмыкнула. — Я превратилась в вампира. Стала двигаться быстрее, удары стали сильнее. Внешне увы не знаю, как изменилась, спрошу об этом завтра у Деймона. И что самое страшное, у меня появилась жажда крови. Мне хотелось убивать, очень сильно. Если бы не Деймон, я бы, наверное, убила бы кого-нибудь.— печально проговорила я. Лисса сочувственно посмотрела на меня и обняла. — Все будет хорошо. Мы обязательно со всем справимся. — успокаивающим голосом сказала она. — Мы? Нет, Лисс, это моя проблема. Я не хочу вам навредить. — начала протестовать я. — Конечно, мы. Ты думаешь, мы тебя бросим? После того, как ты всем нам помогала, несмотря ни на что. Да и причем тут помогала или нет? Мы твои друзья, мы должны помочь. — неожиданно произнёс Крис. От кого, от кого, а от Кристиана не ожидала, честно. Но безумно приятно, что они поддерживают и не собираются оставлять меня с моей проблемой один на один. — Спасибо большое, ребят. — тихо сказала я. Наши обнимашки прервал стук в дверь. Очень настойчивый стук в дверь. — Ты кого-то ждёшь? — спросила я у Лиссы. — Нет. Даже не знаю кто это может быть. — задумчиво ответила девушка и пошла открывать дверь. Через несколько секунд в нос ударил запах гвоздичных сигарет и алкоголя. Адриан. Ну почему он не мог подольше задержаться при Дворе? Дело в том, что после событий в Спокане Адриан прибыл вместе с нами в академию, чтобы с Лиссой изучать Дух. А неделю назад он уехал по важным делам во Двор. Видимо, вернулся. — Всем, привет. Как жизнь молодая, как учёба. Маленькая дампирка, ты чего такая уставшая и грустная? Твоя аура полна серого и черного цветов. Все еще не можешь забыть своего друга и скорбишь по нему? — видимо, поняв, что ляпнул лишнего, он прикусил язык. — Адриан, привет. Как жизнь при Дворе? Чего так рано вернулся? — проигнорировав его вопросы, я поинтересовалась. — При Дворе не жизнь, а сказка. А вернулся, потому что по тебе соскучился, маленькая дампирка. — все еще с опаской смотря на меня, ответил морой. Правильно делаешь, что боишься. — Ладно, Лисс, я пойду, скоро комендантский час. Я должна находиться в своей комнате. — сказала я. «Какой к чёрту, комендантский час? До него ещё часа два не меньше!» — мысленно возмущается принцесса. — Я тоже пойду, — произнёс неожиданно, нет не Адриан, Крис, все удивленно посмотрели на него. — Что? Вы же, наверное, сейчас будете в Духе упражняться, я не хочу вам мешать. «Оба, значит, бросают меня! Шикарно. Предатели». — мысленно ругается Лисса. А вслух говорит: — Ты не будешь нам мешать. Можешь остаться, — «а не то я ему обо всем проболтаюсь» мысленно закончила мысль блондинка. Адриан за нами наблюдал со странным интересом. Кристиан упрямо завертел головой и отправился со мной к выходу. — Пока, подруга. Удачи вам в практике Духом. Пока, Адриан. — сказала я и вышла из комнаты вместе с Кристианом, ловя тихое Лиссино «Пока». Попрощавшись с Крисом, я пошла в направлении корпуса дампиров новичков, думая о том, что завтра я увижу любовь своей жизни. Уже шагая в более приподнятом настроении, даже приход Ивашкова не омрачил мне его. Но вот то, что произошло по пути, более чем просто расстроило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.