ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лисса права, до комендантского часа ещё часа два, так что я решила пройтись до корпуса дампиров через рощу. Она находится в отдалении от всех зданий, и сюда редко кто ходит. Поэтому я смогу побыть одна. Закрыв глаза, я стала медленно шагать между деревьями, тихонько их трогая руками. Так тихо. Птицы не поют. Ветер не воет. Только ветки ломаются под моими ногами с характерным треском. Резко распахнув глаза, я поняла, что нахожусь на небольшой поляне, ранее мне не встречавшейся. На поляне небольшие проталины. Местами, кое-где лежит снег, который слегка блестит от едва доходимых лучей солнца. Наступает рассвет. Скоро нужно ложиться спать. Идиотское расписание вампиров. Но что привлекло мое внимание, так это то, что поляна круглая, а по краям плотно друг к другу стоят деревья. Кажется, что здесь можно скрыться от всего мира. Я стала ходить по кругу, вдоль деревьев, осторожно касаясь их. Около одного я задержалась немного дольше. Отвлекшись, я не заметила, что дерево стало покрываться почками. Резко посмотрев на него, я отдёрнула руку, и дерево вновь стало голым и сухим. Это что я сделала? Страх медленно стал накатывать на меня, и я не знаю по какой причине. Это же просто дерево. «Может мне все померещилось? Точно. Померещилось. Я просто очень устала за сегодня, вот и все». — закрыв глаза, я стала мысленно рассуждать. Вот только какое-то странное чувство внутри стало образовываться. Внезапно, я почувствовала ветер. Откуда он? Ведь когда я шла его не было. Да и тут слишком плотно друг к другу растут деревья, так что здесь не должно быть ветра. Я открыла глаза и огляделась. Вокруг меня кружится поток воздуха с собранными веточками, листиками и всяким мусором. Я снова закрыла глаза, и руки неосознанно поднялись вверх ладонями. Я стала медленно их сжимать в кулаки. Ветер стал сильнее трепать мои волосы. Появилось ощущение лёгкости и тепла внутри. Похожее я ощущаю, когда Лисса использует Дух, но это лишь похоже. По сравнению с Духом это намного приятнее, отчего не хочется останавливаться. Но вдруг, на меня кто-то налетел и стал трясти за плечи, постоянно повторяя мое имя и слово «хватит». — Мари, достаточно. Прекрати этот поток силы. Опусти снова стену. — произнёс Деймон. — Что? Но почему? Это так здорово. Так легко становится. — ничего не понимая, промолвила я. Ветер пропал. Я почувствовала металлический запах и тепло над верхней губой. Прикоснувшись, я поняла, что это кровь. Теперь вместо легкости и силы я ощущаю жуткую слабость. Стоять сил нет, поэтому я опираюсь спиной о дерево. — Вот для чего. Если не остановишься, то упадёшь в обморок от потери сил. Идем, я провожу тебя до комнаты, пока ты опять не нашла себе приключений. — сказал наставник, осторожно взял меня за плечо и повел к выходу из рощи. — Откуда ты узнал, что я тут? — тихо спросила я. Такая сильная слабость. Что говорить громче я попросту не могла. — Я решил прогуляться. Услышал завывание ветра, хотя вокруг все было спокойно, пошёл на звук, нашел тебя, с идущей из носа кровью, воинственно стоящей и управляющей ветром. — также тихо ответил он. Дальше мы шли в тишине. Не было ни желания, ни сил разговаривать. Уже около дампирского корпуса Деймон произнёс: — Завтра тренировки не будет. — Почему? — Мне нужно будет уехать по делам. Вместо меня может выйти кто-нибудь другой, но думаю, тебе будет лучше просто отдохнуть. — спокойно произнёс он. — А по каким делам, это секрет. Да? — поинтересовалась я. — Нет. Не секрет. Это будет для тебя сюрпризом. Я думал об этом неделю, но не решался. А то, что произошло недавно, доказало мне, что тебе это пригодится. До комнаты провожать, или сама дойдёшь? — спросил он, когда мы подошли ко входу в общежитие для дампиров. — Нет, не стоит. Думаю, до комнаты я доберусь без приключений. — ответила я. — Хорошо. Спокойной ночи. — сказал он и отпустил мою руку. — Спокойной ночи. — тихо пробормотала я в ответ. Кое-как дойдя до комнаты, я упала на кровать и уснула.

* * *

Проснулась я раньше будильника часа на два, что странно. Ведь я так сильно устала, что думала могу проспать двое суток и не выспаться, но сейчас я чувствую себя на все сто. Приняв душ, я заправила постель, навела порядок в комнате. Розмари Хезевей и прибирается? Да, со мной определённо что-то случилось. И решила посмотреть на последние лучи солнца, то есть подняться на крышу. Труда мне это особого не составит. Ведь я живу на четвертом этаже. Нужно подняться на этаж выше, и там будет мой излюбленный люк на крышу. Быстро одевшись и прихватив с собой яблоко, что брала в столовой, и часы, чтобы не опоздать на занятия, я осторожно приоткрыла дверь. Сейчас один страж ходит по этажам и проверяет все ли на местах, а другой страж патрулирует вокруг территории. Буду надеяться, что страж, потрулирующий по этажам, на данный момент времени находится не на моем этаже, а на каком-нибудь другом, иначе придётся лезть через окно. Прошмыгнув за дверь, я осторожно ступала по полу, чтобы меня ненароком не услышали. Поднявшись на этаж выше и найдя нужный мне люк, я выбралась на крышу. Присев на ящики, предварительно стряхнув с них пыль, я стала смотреть на медленно закатывающийся диск огненного солнца. Через несколько часов я увижу Дмитрия. Как мне с ним разговаривать? Как обращаться к нему: страж Беликов или просто Дмитрий? Могу ли я вообще теперь называть его Дмитрием? Как реагировать на их с Ташей обнимания и поцелуи? Так много вопросов, но важнейший из них это последний. Что если у меня опять произойдёт всплеск эмоций, и я снова захочу убивать? И кто меня остановит, ведь Деймон уехал, и не известно, когда он вернётся? Так, Хезевей, тихо. Не нужно паниковать раньше времени. Все будет хорошо. Я на это надеюсь, очень сильно надеюсь. Посидев еще немного, я пошла обратно в комнату, собираться на учёбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.