ID работы: 11392922

Бракованный дуэт

Гет
NC-17
Завершён
815
автор
Размер:
299 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 725 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Я обязательно там нужна? — недовольно спросила девушка, надевая серёжки. — Мы это уже обсуждали, Ев… Да! — Витя завязывал коричневый галстук поверх белоснежной рубашки, глядя в зеркало. — Внутрь я не зайду, — шатенка поправила волосы и провела гигиенической помадой по губам. — И это мы тоже обсуждали, твою позицию я помню. Поправь мне воротник, пожалуйста, — парень повернулся спиной, показав запутанный на шее аксессуар. — Высшая степень лицемерия, даже не верится, — забормотала под нос Ева. — Не начинай сейчас! — завёлся Пчёла. — И никому там этого не ляпни. — А отец твой знает, что ты креститься собираешься? — Нет, попозже скажу, в свете такой новости при знакомстве с ним твой атеизм будет ещё большим преимуществом. — Точно, с твоими родителями же ещё знакомиться… А ты точно ну, не хочешь снова начать отбивать у Саши Олю? — девушка тихо посмеялась. — По краю ходишь, — ответил сердито Витя. — Не надо этого. — Простите, Виктор Павлович, я больше так не буду. Сегодня вечером накажешь меня за это, — Ева подошла к Вите вплотную и провела пальцем по манящим губам. — Или вам, крестоносцам, нельзя так грешить? Блондин закатил глаза и помог Романовой надеть пальто. Она, довольная собой, вышла из квартиры и села на пассажирское сиденье машины, ожидая пока спустится её серьёзный владелец. — Что вы обычно делаете на Новый год? Когда собираетесь в гостях. — Ну, как у всех, — усмехнулся Пчёлкин. — Застолье, танцы, болтовня. — Оргии… — Это было давно и неправда, — засмеялся блондин. — Последние года три мы просто сидим за столом, потом едем гулять кто куда. — Значит, много я не упускала, — Ева улыбнулась, глядя на снежные улицы столицы. — Новогодняя ночь — самая жирная пора для наёмников. Я обычно делала по пять-шесть заказов, еле успевала с одной цели на другую. Многое можно подстроить под несчастный случай — сосулька упала, подскользнулся и свернул шею, напоролся на бутылку… — Я понял, не продолжай, — поморщился Витя и потянулся за сигаретой. — В общем, я целое состояние зашибала. Полгода жила на средства, заработанные за пару дней… Надеюсь этот ваш домашний праздник будет того стоить. — Тебе не надо больше убивать всяких карманников, мелких барыг и прочих отбросов общества, чтобы оплатить квартиру и еду, Ев, пора выживания закончилась. У нас всё отлично и надо отдыхать, когда есть возможность, — парень тепло улыбнулся и положил шатенке руку на колено. — Я всю осознанную жизнь прохожу естественный отбор, это не лечится так стремительно, — Романова вздохнула и посмотрела на Витю. Порой она без повода любовалась им, пока он занимался обыденными вещами. Вёл машину и супил брови, глядя в боковые зеркала; заваривал чай и дул на обожжённый кипятком палец; смотрел телевизор и незаметно засыпал под монолог Листьева; пересчитывал деньги или изучал договора, закусывая нижнюю губу; кричал и крутил связку ключей вокруг пальцев, когда разбирался с сотрудниками многочисленных бизнесов. Пчёла перевоплощался подобно оборотню в полную луну: пять минут назад они с Космосом колотили ногами горе-конкурента, а сев в машину он уже звонит своей девушке и милой интонацией перечисляет рестораны, в которые бы с радостью пригласил её сегодня на ужин. Это было странно, и Еве было непонятно её влияние на него — иногда она не могла уснуть, думая о том, что благодаря ей он встал на ужасную кровавую дорожку. Космос, Фил и Белый не доходили до таких стадий — они могли избить кого-то или пригрозить оружием, но никогда не пускали его в ход. Витю же манила деятельность наемницы, ему хотелось ездить с ней на дела, быть пособником, он просил об уроках стрельбы и лекциях о видах ружья. Это из-за его влюблённости или он тоже склонен к жестокости? Ответ на этот вопрос был не ясен никому, но каждый видел, что ценность чужой жизни для Пчёлкина близилась к нулю в случае собственной выгоды. Ева понимала, что сейчас он проходит обряд крещения, подсознательно надеясь получить искупление содеянных грехов, но… кажется, это работает не так. — Алло, тут есть кто? — перед глазами щёлкнули пальцы. Романова тряхнула головой, выходя из омута мыслей. — Я спрашиваю, ты в машине подождешь или тебя в том кафе оставить? — Витя кивнул в сторону кофейни на другой стороне улицы. — Я в машине подожду. Туда вместе с нашим двухметровым сыном сходим, мы уже три дня его не выгуливали, — Ева улыбнулась, увидев машущего ей Космоса. — Да уж, плохие из нас родители получаются, — засмеялся блондин. — Я скоро вернусь. Чтобы не скучала, в бардачке несколько кассет с твоей музыкой, только давай, чтоб Ice Cube звучал не громче звона колоколов, — он нежно поцеловал девушку и пошел за друзьями в храм, улыбнувшись через плечо перед тем, как скрыться за тяжелыми деревянными дверьми. Ева вышла из автомобиля, когда увидела широкую компанию начальства и их родственников на морозной улице. Всеобъемлющая радость, исходящая от них, была ярче солнца — все смеялись, улыбались, что-то обсуждали и суетились. Романова скромно кивнула, проходя мимо Оли, держащей на руках засыпающего укутанного Ванечку. Рядом, с фотокамерой стоял Макс, который будто до сих пор не осознавал что он делает в этой компании и как в нее вписаться — он постоянно смотрел куда-то в сторону с отрешённым взглядом и откликался на своё имя только со второго раза. — Слушай, извини, что тогда у тебя Таньку отбил, — голос Пчёлкина донесся до Евы где-то с затворок большого семейства. — Да ладно. Ты меня прости, что я тебе нос сломал, — ответил Космос и громко засмеялся. Глупая ухмылка с его лица стерлась, как только он увидел стоящую рядом наёмницу, возникшую ниоткуда. — Евушка, это было еще в начальной школе! — произнес он с серьёзным выражением лица. Девушка засмеялась и накинула поверх головы шерстяной шарф, укрывая обледеневшие уши от яростного декабрьского ветра. — Встаньте покучнее! — донёсся голос тети Кати. — Максим, ну снимайте уже пока мы тут все не окоченели! Ева выбежала из кадра, не желая быть запечатлённой с недовольным лицом в этот важный для всех день, и встала рядом с охранником Оли, смотря в маленький экран аппарата. Все лучезарно улыбались, кроме Вити — его улыбка выглядела натянутой, хотя вряд ли это будет заметно хоть кому-то, кроме тех, кто видел ее настоящей. — Справа налево надо, чукча! — Фил смотрел на неправильно крестящегося Космоса и ухмылялся. — Это тебе кто сказал? — поспешно исправился тот. Все начали расходиться, когда к Пчёлкину с Евой, стоящих в стороне, внезапно подошёл Белов. — А тебя я внутри почему не увидел? — спросил он у девушки, коварно улыбаясь. — У нас с твоим новоиспеченным отцом плохие отношения, — ответила она и сщурившись посмотрела на огромный позолоченный крест во главе блестящих на солнце куполов. — Это, наверное, из-за твоего имени и любви к яблокам? — Саша решил ответить на выпад, и, судя по искрящимся глазам, он был очень доволен своей шуткой. — А может из-за того, сколько семей я без кормильцев оставила и оставлю ещё, не знаю даже, — Романова серьёзно посмотрела на начальника, проведя языком по зубам. — С наступающим! — прозвучал позади громкий бас. Все обернулись на широкоплечего светловолосого мужчину — за руку он вёл жену и ребенка по каменной лестнице, ведущей к главным дверям храма. — И вас так же, — ответил незнакомцу Белый и улыбнулся, обнажая зубы. — Сань, это кто? — спросил Витя, когда компания вновь осталась втроем. — Просто человек, такой же простой, как мы. Из министерства добрых дел. — Никогда не слышал такого министерства, — произнес блондин и, нагло улыбаясь, взял в зубы сигарету. — Значит, ты счастливый человек, Пчёлкин. Не кури, храм!

~

— И чем же я заслужил тебя, такую восхитительную? — Пчёлкин смотрел нежным влюблённым взглядом на Еву, которая вышла к нему в готовом для праздника виде. Она надела красное платье без бретелей, расшитое пайетками, длиной чуть выше колена; с корсетом женская и без того красивая грудь смотрелась ещё более манящей. Чёрные блестящие босоножки с тонким ремешком, распущенные волосы с мягкими локонами, длинные серебряные серьги и алая помада на пухлых губах — парень мог бы любоваться этим образом вечно, но время сильно поджимало. — Это не слишком? Я просто… Не знаю, подходит ли это для семейно-дружеского застолья, — девушка посмотрела себе под ноги и поджала губы, пытаясь понять, насколько вульгарно по десятибалльной шкале она будет выглядеть в глазах Олиной конесервативной бабушки. — Мне кажется, в самый раз. Мы, кстати, с Косом обсудили план отхода на случай, если станет скучно, и все решат поиграть в лото за чашкой чая с тортом. — «Метелица»? — Ага, — кивнул парень и посмотрел на часы. — Я бы очень хотел смотреть на тебя в этом платье вечность, а ещё больше хотел бы его снять, но мы уже опаздываем… — он посмотрел на девушку виноватым взглядом и стремительно поднялся с дивана в сторону прихожей за верхней одеждой. — Проходите, проходите скорее! — Оля встречала группы гостей, которые прибывали каждые пару минут. Хохочащие подружки непонятного происхождения, умиротворённые и вечно спокойные Фил с Томой, одинокий грустный Макс, и, наконец, самая громогласная шебутная тройка — Ева, Витя и Космос. Каждый встречал хозяйку праздника с цветами, подарками, поцелуями в щёку и объятьями, а затем, торопясь, проходил к столу, стараясь занять лучшие места, поближе к телевизору, ёлке и бутербродам с красной и чёрной икрой. Во главе праздничного стола расположилась чета Беловых, прекрасная Оля в платье с открытыми плечами и высокой причёской выглядела невероятно женственно и нежно. Она вела беседы с гостями и мило улыбалась, принимала подарки и смеялась с шуток близких людей. Саша же где-то пропадал — до тех пор, пока его не объявили в семейный розыск. Пока все громко обсуждали прошедший год, Ева пыталась поймать праздничное настроение. Она вглядывалась в мелькающие огни высоких свеч, украшающих стол; в разномастные игрушки, цветную мишуру и переливающуюся всеми цветами радуги гирлянду на свежей статной ели, от которой маняще пахло хвоей и зимним лесом. Девушка взяла в руки большой мандарин и принялась очищать его от толстой кожуры — но даже запах сочного цитруса не смог спасти ситуацию. Она вежливо улыбалась всем незнакомым людям за столом и пыталась поддержать беседу о политике Ельцина, криминальных происшествиях в Петербурге, о моде и джинсах с низкой посадкой, но никак не могла почувствовать себя уютно. Обхватив себя руками, она облокотилась спиной на стул и смотрела из-за спины Вити «Голубой огонёк» по ОРТ, попивая шампанское из хрустального фужера-флюте. — Всё хорошо? — Пчёлкин повернулся лицом к Еве и положил руку ей на плечо. Девушка бодро кивнула и улыбнулась, снимая с края губ парня пальцем прилипшую икринку. — Помнишь про наш запасной план? Скажи и мы сорвемся в любое время после боя курантов, — Витя тепло улыбнулся. — Да, договорились. Пойду помогу девочкам на кухне, — шатенка поднялась с бокалом игристого, поправила короткое платье и пошла искать кухню, на которой пропадали Тома и Оля. Ева зашла в комнату, откуда доносились женские голоса и звонкий смех. Девушки, раскладывающие нарезки по тарелкам, обсуждали подарки, праздники и свои планы на них, не замечая стоящую в проходе гостью. — Я могу чем-то помочь? — спросила шатенка и улыбнулась. — Нет, у нас уже все готово, — ответила Оля, у которой на лице медленно начала гаснуть улыбка. Тома напрягалась мгновенно, хоть и сделала учтивый вид. — Давайте я хотя бы хлеб порежу, — шатенка заметила буханку ржаного, уже лежащего на разделочной доске и двинулась к нему. Белова резко подвинула его к себе. — Давай ты не будешь ничего и никого сегодня резать, пожалуйста. У нас все готово, можешь идти к столу. Ева нахмурилась, когда к ней пришло осознание. Ей тут не рады и только что поставили на нужное место в иерархии — где-то в конце цепочки. — Не поняла к чему ты это, — сказала Романова и наклонила голову набок, смотря в упор на жену Саши. — Я что-то сделала не так? — Ты прямое напоминание грязных дел, которыми промышляет мой муж. Я не хочу о них думать хотя бы сегодня, — резко ответила хозяйка торжества. Тома опустила голову, будто желая провалиться сквозь землю. — А когда деньги в банке с его счета снимаешь, тоже не думаешь? Когда ходишь по этой квартире? Или когда смотришь на него самого, на его друзей или Макса? — О их деятельности я могу лишь догадываться. А про тебя я знаю, какую работу ты делаешь. Ты людей убиваешь! — последнюю фразу Белова сказала тихо и со всем возможным омерзением, которое у неё было. — Я убиваю тех, кто может убить тебя, твоего мужа, сына и друзей. Есть разница? Ева посмотрела на спутницу Фила. Та вышла перед Олей, защищая ее от повышенного тона наемницы. — А у тебя ко мне какие вопросы? — сказала шатенка и сделала глоток шампанского. — Тебе вообще не на что должно быть жаловаться. Ты за ночь сколько раз кончаешь? Тома покраснела и опешила. От нарастающего возмущения она захлопала ресницами и насупила брови. — Вот именно — много. Всегда пожалуйста, не благодари! — Ева подняла бокал вверх и нахально улыбнулась. Резко развернувшись, она вернулась к общему столу. — Ну что, как там, скоро уже вернутся? — Витя потирал руками в ожидании оставшихся блюд. Все уже разлили алкоголь по фужерам и ждали лишь чету Беловых, чтобы начать торжество. — Да, там всё готово, — ответила Романова и улыбнулась, продолжая скрывать настоящие эмоции. Ей хотелось уйти отсюда сейчас же, но ставить Пчёлкина в неловкое положение или вообще перед выбором между ней и друзьями — это всё равно что подписать себе приговор в краткосрочной перспективе. Ева уже проклинала себя за то, что не сдержалась и выпалила Оле гневный ответ. Когда-нибудь она научится выключать спесь, начнёт держать язык за зубами и анализировать последствия не только действий, но и слов — пусть это будет целью на новый почти наступивший год. — Дорогая братва! Поздравляю вас с наступающим годом собаки. Желаю, чтоб никто из нас не стал сукой, понимаешь, — начал речь Белов, пародируя речь президента с телеэкрана. — Чтобы у вас все было без базара, поляна открыта, понимаешь, и в лопатах полно зелени! — Саша поднял бокал, призывая остальных сделать то же самое. — С Новым годом! Все радостно закричали, поздравляя друг друга с праздником. Пчёлкин взял Еву за талию и прижал к себе. Нежно он коснулся своим носом её и начал поцелуй — девушка ощущала на губах сладкий вкус шампанского и мандаринов, от трепета по телу начал расходиться жар. Бой курантов, треск бенгальских огней, громкий смех и разговоры — всё это было белым шумом, отвлекающим от голубых искрящихся глаз Вити. Он явно сдерживался, не пересекая черту страсти, не запуская язык внутрь и не опуская рук с поясницы своей девушки — всё это потом, в любой другой день их долгой счастливой жизни. — Это уже лучший Новый год, — прошептал парень с радостной улыбкой на лице. — Согласна, — Ева провела рукой по его гладкой щеке, мечтая раствориться в этом моменте и нежных мужских объятьях. Шатенка положила голову на плечо Вити и прикрыла глаза. Голова кружилась от ударившего пузырьками шампанского, она уже перестала воспринимать разговоры, вслушиваться в реплики и фокусировать внимание на чём-либо, кроме терпкого аромата парфюма Пчёлы. Она потратила последние капли энергии на смех над потрясающим выступлением Космоса в роли Снегурочки — уж очень органично и комично выглядел двухметровый Холмогоров в голубом костюме с белокурыми косичками. — Ребята, — проявился он в два ночи и толкнул сидящую рядом Романову в плечо. — Пора переходить к плану «Б». — Есть такая теория, да… — ответил Пчёлкин, осмотрев гостей. Старшее поколение уже ушло по спальням, оставив молодёжь без присмотра. И если раньше это сулило громкое веселье, то сейчас все тихо доедали салаты, разбились на тематические группки и даже не выходили танцевать под зажигательные песни Boney M. — Я вызову такси, а вы пока собирайтесь. — Вот же жук, оправдываться нас оставил, — пробурчал недовольно Кос, провожая взглядом друга, отправившегося на поиски городского телефона. — Иди переодевайся, Снегурочка, оставь эту сложную миссию мне, — девушка улыбнулась и подмигнула брюнету. Тот кивнул и спешно убежал в комнату за праздничным костюмом. Ева подошла к чете Беловых и встала позади Саши, положив ему ладони на плечи. — Босс, мы поедем уже. Хочется побольше динамичности, всё-таки это мой первый Новый год в формате праздника, а не работы, — сказала она и виновато улыбнулась. — «Мы» — это кто? — спросил Саша, поднимая взгляд и накрывая руки наёмницы своими. — Я, Пчёла и Космос, вечные всадники апокалипсиса. — Голодные до приключений неугомонные дети вы, а не всадники, — парень засмеялся. — Ну идите, держать вас, что ли. Мы тут люди семейные, с нами вам скучно. Ничего, посмотрю я на вас через годика два, когда детьми обзаведётесь. — Так у нас есть уже один, рановато для новых, — отшутилась шатенка. Перед уходом она обняла Олю, которая была явно удивлена такому жесту, но подыграла и даже вежливо пригласила в гости вновь. Фил же бросил в спину пару шуток про шведскую семью, но обнял товарищей на прощанье, прокрутив Еву в воздухе — алкоголь явно хорошо помогал Валере раскрепоститься. Троица садилась в такси, маша руками и громко крича поздравления выглядывающим в окна гостям квартиры Беловых на Котельнической.

~

— Угоститься не желаете? — К столу, где расположилась компания, подошёл темноволосый низкорослый парень. Из кармана потёртых джинс он показал угол пакетика с белым порошком. — Сколько? — спросил Космос, пытаясь перекричать громкую музыку. — Двести. — Кос, давай без этого, — Ева положила свою руку на тянущуюся за долларами руку Холмогорова. — Это лишнее. — Я давно попробовать хотел, ну один разок же всего, — ответил парень, посмотрев Романовой в глаза. — Ты будешь? — он обернулся и посмотрел на Пчёлу. Тот сомневался и пытался принять быстрое верное решение. — Я обычно ультиматумы не ставлю, — серьёзно начала шатенка и посмотрела на своего парня. — Но если ты это говно возьмёшь — мы попрощаемся. Я не шучу. Блондин посмотрел на друга и взял в руки виски. — Мне и алкоголя хватает, я пас, — наконец выдал вердикт Витя, опустошая бокал залпом. — Каблук, — усмехнулся Холмогоров. — Давай сюда! Дилер нагло улыбнулся, меняя деньги на товар в рукопожатии. — Приятно иметь дело с такими решительными людьми, — сказал он. — Если что, я каждый день здесь. — Удивительно, — Ева недовольно откинулась на спинку дивана, глядя как Космос с помощью ключей делит кокаин на дорожки по стеклянному столу. — Я не хочу быть свидетелем твоего разложения. Поеду домой, веселья всё равно больше не ожидается. — Она встала и посмотрела на Пчёлкина. — Ты можешь остаться, главное к порошку не прикладывайся. Не сомневайся, я узнаю, если это случится. Холмогоров громко снюхал первую порцию и откинул голову вверх, снимая с ноздрей остатки порошка. — Не, я с тобой, мы тут больше не нужны, — Витя посмотрел на друга, недовольно насупив брови. — Это всего один раз, что вы тут горячку порете, — произнёс Космос и наклонился ко второй дорожке. — Но можете валить, святоши, я не потеряюсь! — Не дожидаясь ответа, он вобрал её в себя и поморщился. Пчёлкин взял Еву за руку и вывел на морозную улицу, обходя и расталкивая танцующие разгорячённые тела в ночном клубе. Жестом он подозвал жёлтое такси и назвал свой адрес как конечную локацию новогодней ночи, плавно переходящей в утро. Часы неспешно едущей по центру Москвы «Волги» показывали пять утра.

~

— Что-то я без сил совсем, — усмехнулась Романова, расстёгивая туфли. Она побежала к широкой кровати, как только Пчёлкин снял с её плеч тяжёлое пальто. — Ещё бы, ты на год вперёд меня затанцевала сегодня, — Витя зашёл в комнату, стягивая рубашку и галстук. — Говорила же мама на бальные ходить, но я что-то не планировал рвать танцполы ночных клубов. — В нашем социалистическом детстве о таких танцах, какие мы с тобой выдаём, запрещено было даже думать, — засмеялась Ева и опустилась головой на подушку. — Факт, — блондин опустился рядом на соседнюю и повернулся лицом к девушке. — Я планировал с тебя сегодня платье снять, но у меня нет энергии даже на то, чтоб штаны свои скинуть. Это так начинается старость? — Лучше никакого секса, чем тот, который у нас сейчас может получиться, — тихо засмеялась шатенка. — Я предлагаю просто раздеться и лечь спать. Сняв остатки одежды, Витя прижал Еву к себе под одеялом, но та не могла уснуть от частого сердцебиения парня, которое тихим, но частым стуком отдавалось ей в спину. — Ты чего? — произнесла она и повернулась к нему лицом. — О Космосе думаю, — ответил парень, скрывая в голосе беспокойство. — Надо было его тоже забрать. Или хотя бы домой отправить. Неправильно вышло… — Неправильно кокаин нюхать. Он взрослый мальчик уже и должен понимать последствия, — Ева не сдержала порыв агрессии и лишь после поняла, что сейчас это не то, что может успокоить Пчёлкина. — Давай завтра сразу как проснёмся, поедем к нему? Или сюда позовём. — Угу, — девушка не видела в темноте, но почувствовала, как Витя улыбнулся и начал отпускать тревожные мысли. Сердцебиение со временем замедлилось, расслабляя тело и позволяя провалиться в глубокий беспечный сон. — С Новым годом, — прошептала Романова и улыбнулась, поцеловав плечо спящего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.