ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Луна Толком нам покататься, однако, не дали. Не прошло и десяти минут, как всех бесцеремонно вытолкнули. — С дороги, неудачники! — скандировала Эмилия. — Чемпионы пришли тренироваться! — Выскочки! — гневно прошипела Ям, когда мы вернулись в раздевалку. — Высокомерные подлые выскочки! Если кто-то из наших перейдет к ним, я первой дам этому человеку в глаз! — Ты права, — вздохнула я. — Когда здесь правила наша команда, других роллеров так бесцеремонно не выгоняли. — Да, это было грубо, — согласилась Нина. — Ох, сдается мне, владельцы «Джем энд Роллер» еще хлебнут лиха с такой командой. Все-таки не надо забывать, что основной доход клуб получает ни столько с соревнований, сколько с посещений. А если эта компания будет продолжать так себя вести, другие ребята, вообще, перестанут сюда ходить. — И хорошо! — пробурчала Ям. — Может быть, тогда эти самые владельцы пересмотрят состав команды! — Эй, а давайте подслушаем, о чем ни говорят, — предложила я. — Вдруг удастся выяснить что-то интересное. Девочки согласились, и мы побежали обратно, на каток, притаившись за бортиком. Видеть «Красных Акул» мы не могли, зато слышали прекрасно. И практически сразу раздался грохот вперемешку с ругательствами. — Ай! — завопила после этого Эмилия. — Бениссио, черт тебя дери! Ты не связку хвороста на плече несешь! — Извини, — пробурчал парень. — Но вы все-таки вдвоем, а я один. Моей силы на обеих не хватает. — Ага, но роняешь ты почему-то только меня! — отрезала Мэнсфилд. — Может, это означает, что тебе пора немного сбросить, как считаешь? — огрызнулся Бениссио. Мы с девочками подавили смешки. И даже с нашей позиции стало слышно, как обиженно засопела Эмилия. После этого она заявила: — Хорошо. Ладно. Раз тебе так тяжело меня таскать, я найду того, кому будет не тяжело. Все равно команду нужно расширять, а мне нужен постоянный партнер. И я, кажется, кое-кого уже приметила. — Только не говори, что решила пригласить кого-то из тех выскочек, которые осмелились бросить нам вызов! — вмешалась Амбар. — О, да, решила, — хмыкнула ее подруга. — И ты не можешь отрицать того, что некоторые из них — весьма перспективные роллеры. Хотя мне приглянулся всего один. — Это кто же? — не понял Бениссио. — Ну, как начет того парня, Маттео? — поинтересовалась Мэнсфилд. Мое сердце невольно екнуло, а я снова прокляла себя за это. Но через пару секунд все же смогла восстановить душевное равновесие. Это недовольство должно было быть связано с интересами команды — и точка! Маттео прекрасно катался, да и, как партнер, меня вполне устраивал. Поэтому нельзя было допустить его ухода из команды. Только поэтому, а вовсе не потому, что он был мне нужен! Это было не так! В конце концов, я смогла взять под контроль предательское тело, подождала, пока в ушах перестанет шуметь, и снова прислушалась. Амбар, похоже, все это время громко смеялась. Но затем, она заявила: — Боюсь, подруга, тебя ждет разочарование. Маттео не согласится стать частью нашей команды, даже если ты пообещаешь ему мировую славу. Он принципиальный до жути. И такой же упрямый. — Может быть, — томно заметила Эмилия. — Но я предложу ему несколько больше, чем славу. — Что именно? — опешил Бениссио. — Себя, — ответила Мэнсфилд. — Он — не только хороший роллер, но и симпатичный парень. Я была бы не против закрутить с ним роман. Вот тут на мои глаза упала красная пелена. Не помня себя, я рванулась вперед, намереваясь перепрыгнуть через бортик и вцепиться нахалке в волосы. Закрутить роман с Маттео! Ну, знаете ли! Но тут меня удержали чьи-то руки и утащили за пределы катка. Очнулась я только в раздевалке и поймала себя на том, что отчаянно рвалась из рук Ям и Нины, бормоча: — Убью, убью, убью… — Да прекрати ты истерику! — рявкнула, в конце концов, Санчес. Я все же попыталась взять себя в руки и почувствовала стыд. Ну, что это было такое, в самом деле?! Мы с Маттео давно расстались, и я была твердо настроена забыть его. А за ним сохранялась полная свобода действий. Он мог встречаться с кем угодно. Да и я тоже. Но почему мое тело выходило из-под контроля при одной мысли об этом?! Моих подруг, похоже, волновал тот же вопрос. Когда я перестала сопротивляться, они усадили меня на скамейку и сели по бокам, после чего Ям скептически поинтересовалась: — И вот после этого ты хочешь, чтобы мы поверили в отсутствие у тебя чувств к Маттео? Не держи за дур. — У меня нет к нему чувств! — упрямо отрицала я. — Это… это просто… — Это просто ревность, — закончила за меня Нина. — Дикая и сумасшедшая. Впрочем, у вас и отношения такие же. — Нет у нас больше отношений! — возмутилась я. — И это не ревность! — А что тогда? — изогнула бровь Ям. — Безобидное желание выцарапать Эмилии глаза за то, что он ей приглянулся? — Луна, от себя не убежать, — вкрадчиво добавила Нина. — Если жива ревность, жива и любовь. Ты можешь отрицать это, но… — Ничего подобного! — завопила я, вскочив и развернувшись лицом к подругам. — Я больше не люблю Маттео! — И, надо думать, надеешься, что на самом деле разлюбишь, если прокричишь об этом погромче? — поинтересовался кто-то за моей спиной. Я обернулась и нос к носу столкнулась с Рамиро. Парень стоял, скрестив руки на груди и нахмурившись. Кроме того, и выглядел он не так, как обычно. Похоже, Ям была права, говоря о том, что ее молодой человек потерял веру в себя. Не было в его лице прежнего огонька. Не было прежнего бахвальства, которое, хоть и раздражало, но являлось неотъемлемой частью Рамиро. И сейчас он был даже не похож на себя. — Привет, — осторожно кивнула я. — Ты как? — Мы проиграли соревнования, которые отбросили меня на добрый десяток шагов от моей мечты, — пробурчал парень. — Тебе ответить, или сама домыслишь? Он обошел меня, стал рядом с Ям, положил руку ей на плечо и добавил, по-прежнему обращаясь ко мне: — Ты бы, кстати, не орала так громко, а то все сразу становится понятно. — Что понятно? — опешила я. — То, что ты любишь Маттео, просто слишком упряма для признания этого, — пожал плечами Рамиро. — Чем громче ты орешь о том, что его не любишь, тем очевиднее становится обратное. — Нет-нет-нет! — заорала я снова. — Не люблю! И хватит уже внушать мне это! Хотите, чтобы я опять страдала?! Еще друзья, называется! С этими словами, я круто развернулась и убежала из раздевалки, а потом — и из здания. Прочь, прочь. Туда, где не было навязчивых мыслей о Маттео и не было людей, которые знали меня лучше, чем я сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.