ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Маттео Когда все перезнакомились, мы сели за стол. Меня посадили рядом с Хим, и, пока горничная подавала еду, девушка шепнула мне: — Кажется, мы можем стать братом и сестрой. — Сам в шоке, — тоже шепотом ответил я. За ужином атмосфера царила достаточно дружеская. Элиса оказалась доброй и улыбчивой женщиной, которая, к тому же, искренне смеялась над весьма своеобразными шутками моего отца. Анхелло Бальсано, вообще, редко шутил, и, в большинстве своем, этих шуток не понимал никто. А мать Хим смеялась и даже что-то добавляла. Что ж, похоже, эти двое нашли друг друга. В общем, все шло хорошо. До тех пор, пока моему отцу вдруг не взбрело в голову начать рассказывать, как в детстве я испугался дельфина во время поездки на яхте в Рио-де-Жанейро. — Нечестно! — возмутился я. — Мне было три года! — Но ведь дельфин тогда просто высунул мордочку из воды, — возразил Анхелло Бальсано. — А ты заревел так, как будто он тебе руку откусил. Я потом тебя минут сорок не мог успокоить. — Это еще что! — добавила Элиса. — Когда я впервые занесла маленькую Хим в озеро, и по ее ножке скользнула рыбка, она испугалась так, что потом два дня не могла говорить. — Ничего, послезавтра уже будем на пляже, — улыбнулась девушка. Там и посмотрим, кто из нас больше боится водных обитателей. — На каком пляже? — не понял я. — Да, кстати, сынок, — спохватился Анхелло Бальсано. — Совсем об этом забыл! Завтра я, Элиса и Хим полетим на остров Чоси. И я слышал, что у тебя с сегодняшнего дня отпуск. Поехали с нами. — Ну уж нет! — возмутился я. — Такого уговора не было! — Брось! — отмахнулся мой отец. — Ты же любишь этот остров. Сколько раз мы с тобой туда летали! — Остров люблю, — согласился я. — Но время сейчас не очень подходящее. У меня есть дела в Аргентине. Я думал о Луне. Исчезнуть из ее поля зрения на несколько недель представлялось чем-то из области фантастики. Тем более, сейчас, когда все и так висело на волоске. А улетев, я рисковал даже этот волосок разорвать. — Хотя бы подумай над этим, — упрашивал отец. — Я все понимаю, такие решения легко не принимаются. Мы вылетаем завтра в одиннадцать на моем частном самолете. Если передумаешь, позвони мне утром. — Ладно, — вздохнул я, понимая все же, что звонить не стану. Но Хим, похоже, была другого мнения. Она вдруг тронула меня за рукав и спросила: — Не покажешь мне ваш сад? — Отличная идея, — улыбнулся мой отец. — Маттео, проводи гостью. Я послушно поднялся, и мы с возможной будущей сестрой вышли в сад. Я пытался показывать ей растения, но девушку, похоже. Они мало интересовали. Казалось, Хим только и ждала момента, когда возникнет пауза. В итоге я не выдержал и напрямик спросил: — Ты ведь не просто так меня сюда позвала, правда? Хотела о чем-то поговорить? — На самом деле, да, — кивнула Медина. — Скажи, ты ведь не хочешь лететь с нами из-за Луны, правда? — Как ты догадалась? — опешил я. — Простая логика, — улыбнулась Хим. — Все знают, что ты ее любишь. А по дороге в Аргентину я обратила внимание, что ты был не в себе. Плюс — она злится из-за того, что ты не помнишь места вашей первой встречи. Вывод очевиден. В Канкуне между вами что-то произошло, из-за чего ты теперь не хочешь далеко уезжать. Я вздохнул и все же признался: — Ты почти права. Между нами, действительно, кое-что случилось. Только не в Канкуне, а раньше. — Расскажешь? — мягко спросила Медина. — Обещаю ничего не передавать Луне. Я просто… беспокоюсь за тебя, Маттео. — Ну, что ж, — подытожил я. — В конце концов, ты, возможно, станешь моей сестрой, поэтому должна знать, какое я ничтожество. Хим бросила на меня удивленный взгляд, но ничего не сказала. Поэтому, помедлив секунд пять, я начал повествование. Разговор вышел долгим, так что за это время, что я рассказывал о произошедшем, мы сделали два круга по большому саду. — И вот, теперь что мне остается? — подытожил я, наконец. — Только пытаться вернуть все то, что я сломал по своей глупости. И уезжать сейчас — значит, пустить все на самотек. Вот, вернусь — а у Луны уже появился новый парень. Я не могу ее потерять. С минуту Хим помолчала, после чего неожиданно дотронулась до моего плеча и тихо произнесла: — Прости. — Тебя? — удивился я. — За что? — В последнее время, я плохо о тебе думала, как и многие ребята из клуба. Но теперь понимаю, что ты не сделал ничего предосудительного. — Если не считать того, что вел себя, как полный идиот, — фыркнул я. — Но теперь я знаю причины, — возразила Хим. — Ты не поехал в Оксфорд ради Луны, поссорился с отцом, и выпуск сольного альбома был для тебя единственным шансом чего-то добиться в жизни. Ты не встретил поддержки со стороны Анхелло, поэтому невольно стал больше прислушиваться к своему продюсеру. Когда он тебя обманул, ты был раздавлен. И что же? Луна не поддержала тебя, когда ты в этом больше всего нуждался. Тебе ничего не оставалось, кроме как надеть маску неприкосновенности, которую ты надеваешь всякий раз, когда хочешь скрыть свою боль. Я это уже заметила. — Хим, дело ведь совсем не в причинах того, почему я так себя вел. Дело в самом факте. И я себе этого никогда не прощу. - Знаю. Но я тебя понимаю. За исключением того, что ты не хочешь лететь с нами. Мне кажется, тебе стоит на время исчезнуть. — Чтобы Луна забыла меня и завела новый роман?! — возмутился я. — Разумеется, нет! Маттео, я желаю тебе только добра. Мне бы и в голову не пришло разлучать вас с Луной. Я говорю это, как человек, который говорил и с ней, и с тобой. — Прости, — вздохнул я. — Не подумал. Так что же? — Сейчас тебе, вообще, к своей возлюбленной лучше не приближаться. У нее период отрицания. Она твердит, что забыла тебя, и ты ей больше не нужен. Но мы с девочками знаем и видим, что это не так. И все же тебе лучше на время исчезнуть. А в идеале — сделать так, чтобы здесь совсем никто не знал, куда ты делся. Пусть понервничает. Может, тогда поймет, что любит тебя. — Нет, это, пожалуй, будет лишним. Совсем исчезать и заставлять Луну волноваться я не стану. А насчет острова, думаю, ты права. Я полечу с вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.