ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Луна

Всю следующую неделю я старалась, вообще, не показываться девочкам на глаза. Впрочем, теперь это было легче сделать. «Джем энд Роллер» закрылся на ремонт, а в «Блейк» были каникулы. Пользуясь затишьем в моем графике, дедушка собирался устроить званый вечер, на котором собирался представить меня, как полноправную наследницу. Амбар это, понятное дело, совсем не понравилось. Она разгромила всю свою комнату в знак протеста. Дедушка пытался заверить вторую внучку, что из дома ее никто не выгоняет, но та была уверена, что, официально вступив в права наследования, я первым делом избавлюсь от нее. Никакие разговоры не действовали. Впрочем, отменять званый вечер дедушка не стал, и в нужное время я в платье, с прической и красивым макияжем стояла перед зеркалом. Дедушка сказал, что все гости уже были внизу, и я изо всех сил старалась не думать о том, что среди них мог быть Маттео. Мы не общались со дня соревнований. Я просто боялась. Боялась услышать те жестокие слова, которые он говорил мне в последнее время. Но еще больше боялась услышать те нежные слова, которые заставили меня в него влюбиться. Я боялась обжечься и снова потерять голову. — Луна, ты готова? — окликнул меня дедушка, постучав в дверь. — Еще секунду! — крикнула я в ответ. Так. Последний взгляд в зеркало. Приказ не думать о Маттео. В конце концов, там, также, будет и Симон. Я ведь давно хотела поговорить с ним о том, что произошло между нами в Канкуне. Сосредоточившись на мексиканце, я все же вышла. — Красавица, — улыбнулся дедушка, осмотрев меня. — Ты очень похожа на свою маму, внученька. Идем? Мы вышли на лестницу, и Альфредо провозгласил: — Дамы и господа, я представляю вам свою внучку, Соль Бенсон! Я окинула взглядом гостей и не смогла сдержать удивленного вздоха. Маттео там не было. Точно. Может, опаздывал? Или просто куда-то вышел? Но в том, что среди гостей его не было, я знала точно. Мой взгляд обязательно зацепился бы за него. Удивленная, я все же заставила себя улыбнуться и спустилась. У подножья лестницы ко мне шагнул Симон, протянул руку и увел в центр гостиной, чтобы потанцевать. — Ты, наверное, хочешь знать, почему не пришел Маттео, правда? — поинтересовался он, закружив меня в этом танце. — Ничего подобного! — возмутилась я. — Мне это совсем не интересно! — Луна, — возвел Симон глаза к потолку, — ты можешь сколько угодно внушать себе, что не любишь его. Но я-то тебя знаю. Я вздохнула. Ну, вот, опять. Все единодушно уверяли, что мне нужен был Маттео. Как будто это было предрешено заранее, честное слово! И то, что он так себя поведет, тоже! — Ладно, — вздохнул Симон. — Вижу, эта тема тебе неприятна. Скажу только, что Маттео после соревнований в Канкуне здорово изменился. Он любит тебя и хочет вернуть. — Ну, да! — фыркнула я. — Так любит, что даже не пришел на праздник! — Между прочим, у него уважительная причина, — возразил мой друг. — Отец уговорил его поехать куда-то с ним и его новой возлюбленной. Вечером он обещал выйти на связь через веб-камеру. Устроим коллективный видеочат. Я снова обругала последними словами предательское сердце, которое затрепетало при мысли о том, что мы с Маттео скоро увидимся. Самым лучшим вариантом, пожалуй, было отказаться. Но мой проклятый рот сам собой ответил: — Будет здорово. В эту секунду я, действительно, ненавидела свое тело, которое не могло отказаться от Маттео, как и сердце. Но ведь как-то нужно было выходить из этого замкнутого круга. А я совершенно не представляла, как это сделать, раз даже лучший друг был на стороне итальянца. И тут я подумала, что, возможно, сумею заставить его передумать. — Слушай, Симон, — мягко начала я, — а что бы ты сказал, предложи я тебе возобновить наши романтические отношения? Несколько секунд Симон ошеломленно смотрел на меня, а потом вдруг захихикал. — Эй, что смешного?! — возмутилась я. Парень быстро перестал смеяться, посмотрел на меня с тревогой и заметил: — Луна, тебе нужно к психологу. — Ну, спасибо! — насупилась я, попытавшись вырваться из объятий друга. — Ему здесь чуть ли не в любви признаются, а он еще издевается! — Что ты! — удивленно воскликнул Симон. — И в мыслях не было! — Тогда зачем ты отправляешь меня лечить мозги?! — не унималась я. — Мозги лечат психиатры, Луна, — возвел мой друг глаза к потолку. — А психологи — душу. Именно помощь последнего тебе сейчас нужна. Я молчала, и парень вкрадчиво добавил: — Луна, я, правда, беспокоюсь за тебя. Ты запуталась в собственных чувствах. Впрочем, оно и понятно. В последнее время на тебя столько всего свалилось! Разрыв с Маттео, проигрыш на соревнованиях, раскрытие тайны твоего прошлого, и еще куча всего! Неудивительно, что твоя душа сейчас разбита. — С чего ты взял? — удивилась я. — Может, я впервые понимаю, чего хочу? Однако уверенности в моем голосе не было. Напротив, это прозвучало как-то жалобно. Так, словно отношения с Симоном были последней соломинкой, за которую я могла ухватиться, чтобы меня не унесло глубоко в океан. — Это не так, — уверенно покачал он головой. — Ты можешь лгать себе, но я-то тебя знаю. — Вы все говорите одно и то же, — поморщилась я. — И ты, и Нина, и Хим, и Ям — все. А что именно вы знаете, никто так и не потрудился объяснить. — А это нужно объяснять? — изогнул бровь Симон. — Мне казалось, здесь все очевидно. Луна, ты по-прежнему любишь Маттео. Меня как будто пронзило молнией, и я поспешно выругала себя последними словами. Но на замечание друга ничего возразить не успела. Почувствовав, как я содрогнулась, он тут же добавил: — Уверен, подсознательно ты сама это понимаешь. Но разочаровалась в нем, и потому всячески противишься чувствам. Только это самообман, Луна. От себя не убежать. Тут я не выдержала. Во мне словно столкнулись две стихии. И столкновение это безнадежно разрушило все стихии, которые я установила в своей душе. Стало больно. Мучительно и почти физически больно. Так больно, что мое тело все сделало само. Я оттолкнула Симона, выбежала из дома и уже через минуту горько рыдала, упав на колени перед клумбой. Мне было все равно, насколько неприглядно это смотрелось. Плевать, что я рисковала испачкать платье и размазать макияж. У меня внутри как будто прорвало плотину. Все то, что я держала в себе так долго, теперь вытекало у меня из глаз и все равно продолжало разрывать душу. Легкие словно начинили битым стеклом, поэтому каждый вдох давался тяжело и с огромной болью. — Луна! — крикнул вдруг смутно знакомый голос. Через мгновение на мои плечи опустился чужой пиджак, а его владелец присел на одно колено рядом со мной. Я с удивлением повернулась и обнаружила, что это был Нико. — Не сиди на земле, — сказал парень. — Замерзнешь. Я смогла только что-то пробулькать в ответ. — Перестань, малютка, вставай! — воскликнул блондин, подхватив меня под мышки и поднявшись вместе со мной. Впрочем, колени мои тут же подогнулись, и я упала бы, не удержи меня приятель. — Ладно, — решил он. — Давай-ка присядем. Тебе нельзя в таком виде показываться гостям. Он довел меня до скамейки и посадил рядом с собой. Не отдавая себе отчета, я положила голову на плечо пареньку. Было в нем что-то такое, действующее не хуже дозы успокоительного. Что-то, заставляющее ему доверять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.