ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

POV Маттео

— Глупость какая-то, — пробурчал я. — Почему мы не модем сесть перед одной веб-камерой? К чему все эти тайны? Хим стояла в дверях моей комнаты, пока я включал ноутбук. В ответ на мои слова девушка хмыкнула и заявила: — Ты мне еще спасибо скажешь, когда будешь мириться с Луной. — Если еще буду мириться, — вздохнул я. — Мы даже не знаем, придет ли она на эту видеовстречу. — Уверена, что придет, — заметила Медина. — Если не ради тебя, то ради команды, по которой скучает. Это «если» не доставило мне особой радости, но я понимал, что винить Луну было не в чем. Я сам своими руками уничтожил все то, что было между нами. Так что, когда Хим ушла в свою комнату, расположенную напротив моей, я решительно начал видеозвонок. Первыми активизировались Ям и Рамиро. Похоже, они сидели дома у парня, в обнимку. — Эй, привет! — весело помахал мой друг. — Как остров? Вулкан не обижает? — Иди к черту, — беззлобно отмахнулся я. — Привет, Ям. — Нет, серьезно, как отдыхается? — поддержала та своего парня. — Не жалеешь, что позволил Хим себя уговорить? Я задумался. То, что дочь невесты моего отца все рассказала своей лучшей подруге, меня вовсе не удивило. В конце концов, я тоже рассказал парням. А вот жалел ли я о том, что полетел, это был вопрос на миллион. — Трудно сказать, — признался я через минуту. С одной стороны, я всегда любил это место. Но с другой — я скучаю и переживаю. — За что переживаешь? — нахмурился Рамиро. — За Луну, — пояснил я. — Боюсь, что эта поездка вконец добьет ее любовь ко мне, если она еще осталась. Я… Но тут мне пришлось умолкнуть, потому что к видеочату присоединился еще один человек. Мое сердце екнуло в надежде, что это была Луна. Но нет. Спустя несколько секунд, в окошке показалось лицо Нины. — Всем привет, — поздоровалась девушка. — О чем болтаете? — Привет, — нестройным хором ответили мы втроем. — Да, в общем-то, как обычно, — захихикал Рамиро. — На повестке дня Луттео. — Можно было и не спрашивать, — со смехом возвели Нина глаза к потолку. — Ну, прошу прощения, — смутился я. — Не моя вина, что у нас с Луной постоянно все так сложно. — Да все у вас просто! — рассердилась Ям. — Это вы уже сами устраиваете драмы на ровном месте! Тут на экране почти одновременно возникли еще два окошка. В одном из них сфокусировалась Хим, а в другом — Симон. Поприветствовав друг друга, мы вернулись к обсуждению прерванного вопроса. — И какие же драмы мы устраиваем, Ям? — поинтересовался я. — Да всякие, — пробурчала Санчес. — Изображаете мнимое равнодушие, отрицаете, что не можете друг без друга. А на деле ревнуете к каждому столбу. — Верно, — подхватила Нина. — Видел бы ты, Маттео, глаза Луны, когда Эмилия только заикнулась о тебе. — А этой-то я зачем сдался? — опешил я. — Хочет пригласить тебя присоединиться к «Красным Акулам», — пояснила Ям. — И, похоже, ты симпатичен ей, как парень. Я картинно сделал вид, что меня стошнило прямо на стол. Мыль о том, чтобы быть с кем-то, кроме Луны, вызывала у меня физическое омерзение. — Очень приятно, — поморщилась Нина. — Как раз то, что мне нужно перед ужином. — И все-таки ты помнишь реакцию Луны на слова Эмилии? — обратилась Ям к подруге. — Еще бы! — отвечала та. — Нам с тобой пришлось силой тащить ее в раздевалку, потому что, по-моему, она собиралась перемахнуть через бортик и прямо там пристукнуть эту девицу. Я не сдержал улыбки. Моя девочка умела выпускать коготки! Тут экран снова ожил. Мое сердце пропустило несколько ударов, а через мгновение на экране появилось сразу два окошка. В одном из них появились Дельфи и Жасмин, а в другом — Педро. — У вас что, таймеры синхронизированы? — поддел их Симон, когда все поздоровались. — Чего? — опешила Жасмин. — Не заморачивайся, — отмахнулся я. — Он имеет в виду, что вы с Педро одновременно подключились к разгово… Но тут я осекся, потому что на экране возникло еще одно окошко. И почему-то теперь я точно знал, кто это был. Сердце мое не замерло, а, напротив, забилось, точно у колибри. Когда в этом окошке появилось лицо Луны, из моей груди как будто выбило весь воздух. И прекраснее всего, пожалуй, было то, что ее глаза тут же нашли мои. Ребята еще что-то говорили, но я уже ничего не слышал. И, судя по выражению лица Луны, она тоже. Между нами как будто образовалась высоковольтная линия на тысячи километров — ее хоть трогай. Я видел, что девушка на меня сердилась, и, черт возьми, вполне заслуживал этого. Но при этом было очевидно и то, что она меня все равно любила. Сквозь боль и обиду, но любила. И от этого на душе у меня сразу стало легче. Я верну тебя, моя Девочка-Доставка! Тут нас обоих кто-то громко окликнул, и мы были вынуждены оторвать взгляды друг от друга. Между тем беседа ребят, похоже, продолжалась без нас, и в данный момент Симон хохотал до колик. Очевидно, было, что это он нас и окликнул. Отсмеявшись, мексиканец поинтересовался у своей подруги: — И вот, после этого ты, Луна, будешь уверять меня в том, что не любишь Маттео?! Да между вами, разве что, искры не летают! — А она больше не будет отрицать этого, — вмешался вдруг еще один знакомый голос. Нико выглянул из-за плеча Луны. Судя по всему, в ее комнате они были вместе. И, хоть я доверял парню, невольно почувствовал обжигающую волну гнева. Вероятно, это отразилось на моем лице, поэтому Наваро поспешил добавить: — Эй, я вообще-то просто говорил с ней о тебе. Успокой свою ревность. Тут Ям буквально залилась смехом. Да так, что даже Рамиро, казалось, был удивлен. — Что смешного? — подала голос Луна. — А ничего! — прохихикала Санчес, утирая выступившие слезы. — Нашли друг друга два ревнивых собственника! Я почувствовал, как кровь хлестнула по моим щекам, но, взглянув на Луну, с удовольствием отметил, что она тоже покраснела. Мне даже захотелось поблагодарить Ям за ее неуместную шутку. Пусть ребята смеются сколько угодно. Вспыхнувшее лицо моей Девочки-Доставки — вот, что, действительно, имело значение. — Так, — подытожил Педро. — Кажется, голубкам пора поговорить наедине. Вы, как хотите, а я сваливаю. Он первым выключил веб-камеру, а все наши друзья один за другим последовали его примеру. Симон, впрочем, задержался, чтобы заявить: — Маттео, если после этого ты продолжишь ревновать Луну ко мне, в Аргентину лучше не возвращайся. Посмеявшись над собственной шуткой, он добавил: — Все, дети мои, я вас благословил и пошел спать с чистой совестью. Пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.