ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Луна

Когда на связи остались только мы с Маттео, Нико снова выглянул из-за моего плеча и обратился к нему: - Прости, но я рассказал Луне все, о чем ты поведал мне. - Все в порядке, - кивнул он. – Я не думаю, что сам смог бы объяснить все это на словах. Да она бы мне и не поверила. Я хотела, было, возмутиться, но потом с ужасом осознала, что мой бывший возлюбленный снова оказался прав. Мне следовало больше ему доверять. И почему это было так сложно?! - Ладно, поговорите, а я пошел, - подытожил Нико и направился к выходу. - Спасибо! – крикнула я ему вдогонку. Мне, действительно, было, за что благодарить парня. Он помог мне привести себя в порядок перед тем, как вернуться на праздник, а после него долго сидел у меня в комнате, рассказывая то, чего я не знала. Поэтому, когда Нико, улыбнувшись на прощание, ушел, я спросила у Маттео: - Почему ты солгал мне там, в Канкуне? - Тогда мне казалось, что так будет лучше, - пожал тот плечами. – Я не смог добиться успеха ни в музыке, ни на роликах. Ничтожество вроде меня не достойно такой, как ты. Это… - Ничтожество?! – возмутилась я. – Не называй себя так! - А кто же я, Луна? – хмыкнул Маттео. – Я, как первоклассник, позволил обвести себя вокруг пальца, да еще и на этого урода смотрел так, как будто лишь на него мечтал быть похожим. А главное – я так увлекся этой игрой, что потерял тебя. - Маттео, послушай, - вкрадчиво заговорила я. – Мы с тобой – оба виноваты. Мне тоже следовало проявить больше понимания. Но я никогда не считала тебя ничтожеством, ты же это знаешь! - Даже сейчас? – тихо спросил он. – Когда ты – богатая наследница, а я – никто? - Что?! – возмутилась я. – Значит, по-твоему, я должна теперь поселиться в хрустальном замке и подпускать к себе только миллионеров?! Такого ты обо мне мнения?! - Нет-нет! – запротестовал Маттео. – Я всего лишь имею в виду, что чувствую себя ничтожеством рядом с то… - О, боже, опять это нелепое слово! – возвела я глаза к потолку. – То, что один недопродюссер тебя обманул, говорить лишь о твоей неопытности, а не о ничтожности! Повторяю: для меня ты никогда не был ничтожеством. И не будешь. - А кто же я? – спросил мой бывший возлюбленный. Мне хотелось сказать правду. Что он – парень, которого я любила, несмотря ни на что. Но это было бы, пожалуй, чересчур для разговора по скайпу. И потом, должна ведь я была немного потерзать Маттео прежде, чем его простить. Пусть понервничает, ему полезно. Конечно, я тоже была здорово виновата. Не зря минут двадцать назад Нико сказал немного обидные, но отчего-то все равно правильные слова: - Проблема в том, что ты – эгоистка, Луна. Когда вы с Маттео только познакомились, он был высокомерным гордецом. Ты его оттолкнула. После этого он постепенно стал самим собой. Такой парень тебе понравился. Но ты забываешь о том, что, открывшись тебе, он рассчитывал быть полностью откровенным. А жизнь не всегда прекрасна. Мы – парни – тоже можем испытывать гнев, печаль и боль. Но ты сосредоточилась на собственных проблемах, и, когда Маттео попытался показать тебе свои эмоции, ты снова его оттолкнула, приняв это за проявление слабости. Ты бросила его как раз в тот момент, когда он больше всего в тебе нуждался. Удивительно, как после такого парень тебя не разлюбил. Но стабильные отношения у вас с ним будут лишь тогда, когда ты поймешь, что мир не вертится вокруг тебя одной. Слова, конечно, были обидными, но я не чувствовала от Нико откровенной претензии. Он искренне желал нам с Маттео добра. Кроме того, я с ужасом осознала, что смотритель роллердрома был прав. И от этого осознания мне захотелось себя ударить. Я понимала, что, когда Маттео вернется, мне тоже нужно будет попросить прощения за свой эгоизм. Но пока пришлось просто заявить: - Давай поговорим об этом после твоего возвращения, хорошо? Кстати, долго вы еще будете загорать на солнышке? - Отец говорит, послезавтра вызовет самолет, и… Но тут он осекся, потому что дверь в его комнату вдруг открылась. Мелькнула копна медных волос, а через мгновение ее обладательница попыталась уйти. Маттео, однако, крикнул: - Заходи! Все равно тебя уже заметили. И вот, дверь открылась во всю ширину. Моя челюсть поздоровалась со столом. - Хим! – воскликнула я. – Как?! Откуда?! - Привет, Луна, - неловко поздоровалась Медина, присев на диван. После этого она посмотрела на Маттео и смущенно сказала: - Извини. Я думала, вы уже закончили выяснять отношения. Пришла спросить, почему не слышала криков. - Вопреки твоей уверенности, дорогая сестрица, - елейным голосом ответил тот, - мы не всегда кричим друг на друга. - Да что у вас там происходит?! – рассердилась я. - Спокойно, Луна, - захихикала моя подруга. – Все очень даже просто. Ты ведь знаешь, что у моей мамы завелся новый мужчина. Я говорила. Вот только этим мужчиной оказался Анхелло Бальсано, отец Маттео. - Так что мы теперь – почти брат и сестра, - добавил парень. - Ничего себе! – воскликнула я. – Как тесен мир! - И не говори, - со смехом отвечал Маттео. – Я прямо-таки остолбенел, когда отец познакомил меня со своей новой женщиной и ее дочерью. - Да и я тоже, - заметила Хим. - Постой! – спохватилась я. – Маттео, а что случилось с твоей мамой? Я только сейчас поняла, что ты рассказывал только об отце. На мгновение лицо парня помрачнело, но затем, он снова надел на лицо улыбку и ответил: - Долгая история. Возможно, я тебе когда-нибудь расскажу. Я понимала, что его улыбка была наигранной. Понимала, что он не хотел показывать свою боль. И в этот миг меня накрыло волной ненависти к себе. Яснее ясного стало, что Нико был прав. Мои проблемы были для меня на первом месте, и я не придала значения тому, что любимый человек нуждался во мне. Но больше этого не повторится. Я была серьезно настроена снова завоевать доверие Маттео, стать для него самой ласковой и самой понимающей девушкой. Впрочем, по скайпу об этом тоже говорить не следовало, поэтому я промолчала. Но тут что-то пошло не так. Веб-камера Маттео дрогнула, изображение пропало, а затем, снова появилось. А сам парень, похоже, упал на пол, потому что, когда картинка вернулась, с обалдевшим видом поднимался из-под стола. - Что… - начал, было, он, но осекся, потому что вторая волна снова сбила его на пол. Стены заходили ходуном. Хим, тоже свалившись, завизжала. Я испуганно ахнула, вглядываясь в экран. Наконец, Маттео поднялся и крикнул: - Землетрясение! Хим, сюда! Он подтащил девушку к выходу и стал с ней в дверях. Люстра в комнате шаталась, с потолка сыпалась пыль. Но, поставив свою почти сестру на ноги, Маттео все же повернулся к монитору. Он посмотрел в мои испуганные глаза и воскликнул: - Я люблю тебя, Луна! Что бы ни случилось, я люблю тебя! И обязательно выберусь живым из этой переделки! Обещаю! Все будет хорошо! Просто верь мне! У меня потеплело в груди. Даже теперь, когда все висело на волоске, мой возлюбленный думал обо мне. Я хотела, было, ему ответить, но тут связь, похоже, окончательно прервалась, и экран погас. А я еще минут пять сидела перед монитором, судорожно хватая ртом воздух. Вот и поговорили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.