ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Луна

- Землетрясение? – хмуро тер глаза Симон. – Тебе точно не показалось? - Если кто-нибудь еще раз спросит, не показалось ли мне, я сама отведу этого человека к психиатру! – рассердилась я. С того момента, как Маттео и Хим оказались в западне, прошло примерно пятнадцать минут. Первое время мне потребовалось для того, чтобы совладать с паникой. Я никогда в жизни не испытывала такого страха. Да уж, наверное, правильно говорят, что сильнее всего мы боимся не за самих себя, а за людей, которые нам дороги. Я уже определенно не могла отрицать того, что, несмотря ни на что, любила Маттео. Поэтому осознание того, что он оказался в беде, вызывало панику и желание немедленно как-то его спасти. И, приведя нервы в относительный порядок, я снова собрала видеоконференцию друзей. Только теперь большинство из них находилось в полусонном состоянии. - Луна, не злись, - вступилась за мексиканца зевающая Жасмин. – Симон просто хочет быть до конца уверенным в произошедшем. - Потому что, если тебе почудилось, - добавила Дельфи, так и не закончившая смывать косметику на одном глазу, - то в этом нет ничего особенного. В последнее время, на тебя слишком много навалилось. - Намекаешь на то, что я сошла с ума?! – ощетинилась я. - Нет, что ты! – запротестовала та. – Просто… ты до конца уверена, что это было землетрясение? Не хотелось бы поднимать тревогу из-за того, что ты неправильно поняла, или… - Я прекрасно слышала, что закричал Маттео, когда поднялся, - отрезала я. – Да и за что еще можно было принять те толчки, когда их с Хим, словно тряпичных кукол, опрокинуло на пол?! Разве что, за нашествие великанов! На это никто не нашелся, что ответить. И тут слово взяла Нина. Она была уже в пижаме, но глаза настороженно сверкали из-за стекол очков. - Все скептики высказались? – сердито осведомилась моя лучшая подруга. – А Луна, между прочим, права. Пока вы здесь выясняли, не пора ли ей к психиатру, я покопалась в свежих новостях и обнаружила запись. СМИ сообщают, что несколько минут назад по ряду островов архипелага «Огненная Земля», действительно прошла волна землетрясений, и самое сильное – на острове Чоси, как раз там, где находятся наши друзья. Я знала, что не ошиблась, но все равно почувствовала, как екнуло сердце. Лучше бы мне было, на самом деле, сойти с ума! Только бы Маттео не попал в такую переделку! Но нет. Землетрясение, действительно, произошло, и теперь я не знала даже того, выжил мой возлюбленный, или нет. Словно прочитав эти мысли, Рамиро, который говорил с нами прямо из постели, мигом сел и решительно спросил: - А жертвы? Пострадавшие? - Еще слишком рано говорить, - покачала головой Нина. – Пока их администрация заявляет, что не осталось практически ни одного целого здания. А еще сейсмологи говорят, что… - Чего-логи? – не поняла Жасмин. - Ну, те, кто изучает землетрясения, - отмахнулась моя подруга. – Так вот, по их словам, вероятность новых толчков очень высока. А, поскольку остров вулканический, то с вероятностью процентов в девяносто пять, эти самые точки вызовут извержение. И тогда… - … тогда те, кто не погиб под завалами, просто сгорят заживо, - пробурчал Симон. – Я понял. - Что будем делать? – подытожил Нико. В отличие от остальных, он выглядел вполне бодрым, словно еще даже не собирался спать. Просто мирно сидел за столом, сняв пиджак и развязав галстук. Но при этом глаза парня так и светились тревогой. Можно было, конечно, списать все на переживания за друзей. Но нет. Его тревога была какой-то слишком личной. И у меня сложилось отчетливое ощущение, что я выглядела так же. Тут невольно вспоминалось, что Нико и Хим раньше были парой. Хотя я быстро отмела эти мысли. У парня давно была Ада, да и Хим не слишком переживала из-за разрыва со смотрителем роллердрома. - Ну, а что мы можем сделать? – вздохнул Симон в ответ на вопрос друга. – Боюсь, остается только ждать. - Слушай, на этом острове находятся люди, которые нам дороги! – ощетинился взъерошенный Педро. – Мы не должны сидеть, сложа руки! - Да?! – рассердился мексиканец. – И что же делать?! Давай, предлагай! - Боюсь, он прав, Педро, - поддержала моего друга Нина. – Не можем ведь мы всей толпой взять – и прилететь на этот остров. Во-первых, многих из нас не отпустят родители. А во-вторых, после такого землетрясения авиасообщение с островами, наверняка, прекратится. - Все равно мы должны что-то придумать! – упорствовала я. - И это говоришь ты? – хмыкнула Ям, все еще борясь со сном. – А ведь совсем недавно уверяла всех, что не любишь Маттео. Я вздохнула. Ну, глупо было ожидать, что никто из друзей не припомнит мне этого. Доброй половине из них мне даже пришлось нагрубить. Теперь придется платить по счетам. Так что я набрала в грудь побольше воздуха и выпалила: - Ладно, ребята, простите меня! Отрицая любовь к Маттео, я пыталась убежать от самой себя. Но вы знаете меня лучше, поэтому понимали, что ничего не выйдет. Поэтому кое-кому из вас пришлось видеть мои истерики, за что я прошу прощения. Да, я люблю Маттео. Больше не могу и не хочу отрицать этого. А теперь, пожалуйста, помогите мне! Я с ума сойду, если снова его потеряю! С минуту царила напряженная тишина. Казалось, все мои друзья погрузились в собственные мысли. Мне оставалось только напряженно всматриваться в экран. Все задумчиво наморщили лбы, и только Нико смотрел на экран в таком же ожидании, что и я. Да, похоже, с ним, и впрямь, все было непросто. - Пожалуй, у меня есть идея, - вымолвила, наконец, Дельфи. – Только я совсем не уверена, сработает ли. - Что за идея? – вскинулась я. - Мой дядя возглавляет службу спасения на одном из островов «Огненной Земли», - пояснила девушка. – Но я не помню, на каком именно. - Так они же все в одной юрисдикции, разве нет? – нахмурился Рамиро. - В одной, - согласилась Нина. – Но беда в том, что из-за землетрясения, вероятнее всего, поднялся шторм, который просто заблокировал связь между островами. - И все же попытка – не пытка, - возразил Нико. – Дельфи, я… мы будем тебе очень благодарны, если ты все же свяжешься с дядей. От моего внимания не ускользнула оговорка парня, и я снова поставила в уме галочку: нужно будет поговорить с парнем без свидетелей. - Позвоню ему завтра, - кивнула Дельфи. – Сегодня уже поздно. Давайте встретимся утром, и все обсудим. - Да, но только где? – наморщила лоб Ям. – «Джем энд Роллер» ведь закрыт. - Приходите прямо ко мне, - решила я. – Сразу, как только начнете просыпаться. Вряд ли этой ночью я хотя бы задремать смогу. Согласно кивнув, мои друзья один за другим, начали отключаться. Но Симон все же немного задержался, чтобы добавить: - Луна, ты ведь понимаешь, что Маттео мог не пережить это землетрясение? Каким бы сильным и крепким твой бывший парень ни был, он ведь – не бог. Мысль об этом кинжалом полоснула мое сердце. Но, как бы мне ни хотелось рассердиться на друга за жестокие слова, в чем-то он был прав. Поэтому я собрала волю в кулак и ответила: - Понимаю. Но пока есть даже самый маловероятный и фантастический шанс, что он еще жив, я буду в это верить. До самого конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.