ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV Маттео

Часы на моей руке, которые неведомым образом уцелели во время землетрясения, показывали половину третьего ночи, когда мне, наконец, удалось вытащить Хим из дома. Она плакала и рвалась к матери, но я держал крепко. - Пусти! – визжала Медина. – Ей нужна помощь! Что ты делаешь?! Уже на улице я остановился, обхватил руками лицо подруги, вынудив посмотреть себе в глаза, и выдохнул: - Хим, послушай меня! Я понимаю, как это сложно признать, но твою маму уже не вернуть. Как и моего отца. Но они хотели для нас с тобой самого лучшего. Мы окажем им плохую услугу, если будем горевать над их телами вместо того, чтобы попытаться выбраться из этой переделки! Тут только девушка сфокусировала на мне ошеломленный взгляд своих мокрых глаз. А я лишь тогда обнаружил, что и по моей щеке побежала слеза. Ну, уж нет! Плакать сейчас точно не следовало! Да и Луна не любила, когда я проявлял слабость. А ведь Хим, наверняка, расскажет ей о моей реакции на гибель отца. Так что я быстро вытер лицо рукавом рубашки, отодвинул выворачивающую боль за отца на самый отдаленный участок души и сделал максимально непроницаемое лицо. Но Хим моего героизма не оценила. Она мягко погладила меня по руке и сказала: - Все в порядке. Для нашей ситуации в слезах и горечи нет ничего постыдного. Но как я мог проявлять слабость, если поклялся себе больше никогда ей не поддаваться?! Конечно, можно было уговорить Химену ничего не рассказывать Луне. Только я больше ничего не собирался скрывать от любимой девушки. Ей нужен был честный и сильный парень. И я твердо намеревался таким стать. Поэтому, не позволив себе даже дернуться, я отпустил лицо подруги и тихо сказал: - Идем. Нужно выбираться отсюда. Мы оглядели улицу, на которой находился наш дом. Почти все вокруг было разрушено до неузнаваемости. От домов остались одни стены, из развороченных фонтанов хлестала вода, половина фонарных столбов была опрокинута, а другая половина здорово накренилась. Но меня тревожило другое. Я знал, что мы находились на вулканическом острове, поэтому тут же втянул носом воздух и с ужасом ощутил запах серы. - Поспешим, - велел я подруге, потянув ее за руку. – Похоже, скоро ситуация усложнится. - Что значит, усложнится? – опешила она, послушно все же зашагав следом. - Ну, ты же учила географию в школе? Что такое землетрясение? - Движение литосферных плит. Верно. И ты знаешь, что мы находимся на вулканическом острове. А из чего состоит основание вулкана. - Что за глупый вопрос? Из земли, конечно. - Правильно. То есть из тех самых литосферных плит, которые сейчас смещаются. А что произойдет с вулканом, если его потревожить? Хим ахнула. - Он… проснется, - прошептала девушка через минуту. – Может произойти извержение. Маттео, мы умрем, да? - Нет, если не будем паниковать, - отвечал я. – Все будет хорошо. Уверен, служба спасения просто так все это не оставит. - Но куда же нам… - Тихо! – воскликнул я. – Ты слышишь? Мы остановились, замолчали и навострили уши. Впереди ясно раздавались чьи-то взволнованные голоса. Что ж, это не могло не радовать. А то, глядя на всю эту разруху, я невольно подумал, что мы с Хим могли оказаться единственными выжившими. - Там люди, - обрадовалась Хим. – Идем, спросим, что делать дальше. Мы подошли ближе. В конце улицы, действительно, собралось около десятка человек. У некоторых на руках были маленькие дети, а еще двое более взрослых мальчишек стояли, прижавшись к бокам своих матерей. Ближе всех к нам оказался коренастый мужчина лет сорока двух, на которого опиралась миниатюрная шатенка чуть моложе – очевидно, его жена. Одна ее нога, похоже, была повреждена. Мужчина, заметив нас, приветственно кивнул и констатировал: - А вот и еще уцелевшие. Вы не ранены, молодые люди? Я машинально дотронулся пальцами до виска, куда меня ударило полкой. Там пульсировала боль, да и в целом я понимал, что, вероятнее всего, получил сотрясение мозга. Только мне было проще об этом не думать. Я поставил себе цель: вернуться в Аргентину и увидеть Луну. Увидеть или погибнуть в пути. Впрочем, мужчина ссадину заметил и ободряюще сказал: - Потерпите немного юноша. С минуты на минуту нас должны забрать автобусы. Их специально пустили для эвакуации. Нас отвезут в аэропорт, и вас осмотрит врач. - Все в порядке, спасибо, - отмахнулся я. – Просто ссадина. Так Вы уверены, что нас должны забрать? - Абсолютно, - кивнул наш собеседник. Мой радиоприемник уцелел во время землетрясения, и служба спасения передала, где и во сколько всем собраться. - Главное, чтобы до этого момента не началась вторая волна, - возразила его супруга. – Я не верю, что все обойдется одним разом. А это – вулкан. Для женщины, получившей травму, она была на удивление бодрой и явно старалась не падать духом. Вот уж, у кого мне следовало поучиться стойкости! - Ты права, дорогая, - мягко улыбнулся ей мужчина. – И все же, хоть наша улица и самая ближняя к нему, меньше всего повезло не нам, а тем бедолагам, что отправились сегодня исследовать нашего огнедышащего соседа. - Исследовать? – опешил я. – Откуда Вы все это знаете? - Я – гид для туристов, - пояснил тот. – Меня зовут Алехандро. А это – моя жена, Паула. - Очень приятно, - кивнул я. – Меня зовут Маттео. А это Химена, моя сестра. Прежде, чем назвать ее сестрой я не колебался ни секунды. И, лишь почувствовав, как девушка крепче сжала мою руку, понял, насколько это было важно для нее. Но, признаться, для меня все стало вполне очевидно. Мать Хим погибла в нашем доме. Мы с отцом отвечали за ее безопасность. А это значило, что теперь у меня не было права отказываться от Химены. Да и желания, честно говоря, тоже не было. Я не мог бросить эту девочку на произвол судьбы. Отныне и навсегда она будет моей сестренкой. - Так значит, Вы сопровождали ученых к вулкану? – спросил я у Алехандро, проигнорировав удивление Хим. - Да, сегодня утром, - кивнул тот. – Шесть геологов хотели подобраться к самому жерлу. Мне туда приближаться запрещено, поэтому я провел их только до подножья. - А эти ваши геологи не могли ничего там натворить, что вызвало землетрясение? – спросила еще какая-то высокая худая женщина лет тридцати с маленькой девочкой на руках. - Вряд ли, - возразил Алехандро. – Я собственными глазами видел, как они поднимались на вершину. А что оттуда можно было сделать? Разве только взорвать весь кратер. А те ребята вовсе не производили впечатления психов, способных на такое. - Тем более, тогда мы бы все давно сгорели заживо, - добавила Паула. – А вулкан еще только начинает дымить. Я обернулся на эту громадину и в предрассветных сумерках все же сумел различить толстый столб дыма, поднявшийся над жерлом. Это было плохо, но еще не катастрофично. Если, конечно, автобусы приедут вовремя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.