ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Маттео

Вопреки всеобщим опасениям, два больших автобуса подъехали уже через несколько минут. Скоро мы уже ехали в аэропорт, время от времени останавливаясь, чтобы подсадить еще людей. Мы с Хим сидели в одном из передних рядов. Через проход от нас оказались Алехандро и Паула. К концу поездки, я с удивлением отметил, что салон все еще был полупустым. А ведь мы уже почти подъезжали. — Позже автобусы проедут по острову еще раз, — пояснил Алехандро. Пока что спасатели вытаскивают из-под завалов людей, которым повезло меньше, чем нам с Вами. А на это нужно время. — О, боже, мы умрем! — застонал молодой парень, который сидел перед супружеской четой рядом с пожилой всхлипывающей женщиной. — Мы все умрем! — Марко, прекрати панику! — прикрикнул на него бородатый мужчина через проход. — Вон, Адэлина потеряла своего жениха, но сидит и помалкивает! Он указал на молодую блондинку рядом с собой. Та, хоть и выглядела испуганной, держалась достойно, хотя, когда мужчина ее упомянул, возразила: — Ты мне льстишь. На самом деле, я в шоке. С ужасом думаю, как буду жить без Рауля. Просто не паникую, только и всего. — Будь так добра, научи этому своего коллегу! — фыркнул мужчина. — Постойте! — вскричал вдруг Алехандро. — Так это вы! Те самые геологи, которых я сегодня утром провожал к вулкану! — Ого! — опешил бородатый, посмотрев на него. — И Вам тоже удалось выбраться? — Я-то был дома, — возразил гид. — Мы с женой просто вовремя стали в дверном проеме — и все. А вы как выжили прямо возле вулкана? — Повезло, — ответил тот мужчина. — Мы с Марко и Адэлиной исследовали почву у подножья, а остальные трое поднялись наверх. Когда началось землетрясение, я увидел, как они свалились в самое жерло. — А ведь Рауль предупреждал тебя, Эстебан, — обратился к бородатому тот, кого назвали Марко. — Он еще до поездки сюда говорил, что сейсмическая активность острова дестабилизировалась, и нам лучше подождать с этим. Так нет же! Тебе нужно было срочно закончить статью! Из-за твоих амбиций погибло три человека! — Не сваливай на него вину! — отрезала Адэлина. — Ты сам тогда сказал Раулю, что это все — просто совпадения. Мы все знали, на что шли, так что сиди — и помалкивай! Тут автобус остановился. Мы подъехали к зданию аэропорта. — Пожалуйста, скорее! — скомандовал водитель. — Мне нужно ехать за другими пассажирами, пока не начались новые толчки! Мы все поспешно вышли на улицу. Образовалось столпотворение, и мы с Хим взялись за руки, чтобы нас не разбросало. Здание аэропорта, как ни удивительно, почти уцелело. Разве что, несколько окон было разбито, и кое-какие светящееся буквы названия покосились. Тут к нам вышел дородный высокий крепкий мужчина лет пятидесяти пяти. — Доброе утро, дамы и господа! — зычным голосом крикнул он, привлекая всеобщее внимание. Вокруг мгновенно воцарилась тишина. — Я — управляющий аэропортом на этом острове, — уже тише сказал мужчина. — Меня зовут Энеко. У вас, наверняка, много вопросов. Я прав? — Что, черт возьми, это было?! — заорал еще один мужчина из толпы. — Неужели землетрясения еще будут?! — воскликнула женщина, которая сидела рядом с Марко в автобусе. — Когда мы сможем убраться отсюда? — крикнула молодая дама с маленьким мальчиком на руках. Когда все высказались, Энеко заявил: — Итак, отвечаю по очереди. На острове произошло землетрясение, которое разбудило вулкан. И да, вероятность новых толчков еще очень высока. Но не переживайте, аргентинский аэрофлот уже выслал к нам самолет, чтобы мы смогли улететь. Он должен быть здесь через час-полтора. К тому времени мы как раз успеем собрать остальных людей. Скоро вы будете в безопасности, не переживайте. — Прошу прощения! — привлек всеобщее внимание лысеющий мужчина лет сорока двух, в котором я узнал водителя нашего автобуса. Он подошел к Энеко и окинул присутствующих тяжелым взглядом карих глаз, после чего продолжил. — Спасатели передали просьбу взять с собой одного-двух молодых мужчин, чтобы помочь грузить в автобусы раненых. Есть добровольцы? Вперед тут же вышел геолог Эстебан. Я же оглядел присутствующих. Большинство прибывших для такой миссии не годились, потому что состояли из женщин и стариков. Алехандро, вероятно, хотел бы пойти, но не мог оставить раненую жену. Еще один мужчина лет тридцати пяти прижимал к себе маленькую девочку. Сразу становилось понятно, что его жена погибла, а он остался один с дочерью. Ему нельзя было рисковать. А один паренек примерно моих лет был серьезно ранен, дежурные медики уже уводили его к разбитой неподалеку палатке. Геолог Марко выглядел так, словно собирался хлопнуться в обморок. Тоже не боец. Выбора не оставалось. — Я тоже пойду! — Маттео, нет! — закричала Хим, вцепившись в мою руку. — Не ходи! — Ты же понимаешь, что не могу, — вздохнул я, высвобождая пальцы. — Все будет хорошо. Я очень скоро вернусь. Обещаю. — Но почему идти должен именно ты?! — воскликнула моя подруга. — Это нечестно! — А ты найди здесь еще хоть одного человека, кроме меня, который годился бы для этого, — пожал я плечами. — И этот геолог в одиночку не справится. По лицу Хим я видел, что она понимала это не хуже меня. Просто не могла смириться с тем, что я шел на это добровольно, оставляя ее здесь одну. — Сестренка, посмотри на всех этих людей, — продолжил я. — Как и ты, они напуганы. А тем, кто остался на острове, куда тяжелее. Они даже не уверены, вернутся ли за ними. Поэтому я должен пойти. Хим тяжело вздохнула, но возразить ей было нечего. — Ладно, — заявила она через несколько секунд. — Но будь осторожен. Не подставляйся лишний раз. Помни, что тебя любят и ждут. Не только я, но и одна известная особа. Я подумал о Луне, и сердце мое заныло. Она, бедняжка, наверное, там с ума сходила, не понимая, что же у меня случилось. И выйти с ней на связь я никак не мог — электроника погибла в землетрясении. Да и вряд ли после такого сеть бы ловила. Ничего, Девочка-Доставка, я обязательно вернусь к тебе! Вот только помогу тем людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.