ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

POV Луна

- Амбар? – удивленно позвала я, глядя, как блондинка прячет лицо в ладонях. И, конечно, она моего зова не услышала. Тело девушки мелко задрожало, а через мгновение она разрыдалась, да так горько, что сердце мое невольно полоснуло ревностью. Я знала, что они с Маттео давно расстались, но такая реакция со стороны Смит заставляла задуматься: а вдруг у нее остались какие-то чувства. И мысль эта царапала мою душу, как нож – дерево. Так что я закричала: - Амбар, немедленно объясни, что связывает тебя с Маттео! Этот крик так озадачил девушку, что она, все еще всхлипывая, подняла на меня заплаканные глаза. И, похоже, мой ответный взгляд был до того красноречивым, что спорить она не решилась и просто пояснила: - На самом деле, ничего из того, о чем тебе стоило бы переживать, Луна. Я скептически изогнула бровь. Ничего? Вот уж, не верилось. Амбар не стала бы так реагировать, будь Маттео ей безразличен. Нет, здесь определенно крылась какая-то тайна. Заметив мою реакцию, Смит тяжело вздохнула: - Ох, хорошо. Я понимаю, до чего странно это все выглядит со стороны. Присядь. Я расскажу тебе всю историю. Пока прибежавшая на шум Мэг вытирала сок со стола и убирала осколки стакана, я присела, а моя собеседница постаралась привести в норму дыхание. Так что к тому времени, как мы остались наедине, она выглядела почти нормально, если не считать потекшего макияжа, подрагивающих рук и странно потерянного взгляда. Амбар как будто ушла в себя. - Думаю, начать следует с нашего знакомства, - пояснила она странно тихим и тонким голосом. – Ты никогда не задумывалась о том, сколько времени мы с Маттео встречались? Я отрицательно покачала головой, в десятый раз спрашивая себя, почему так мало знала о своем возлюбленном. - Мы познакомились, когда нам было по тринадцать лет, - ответила Амбар. – Маттео с отцом тогда только переехали сюда. Парня зачислили в наш класс и понеслось… - Вы встречались с тринадцати лет?! – опешила я. - Нет, - покачала головой Амбар. – Дослушай до конца. Когда Маттео появился в нашем классе, он мне жутко не понравился. Ты ведь знаешь, что я всегда и во всем хотела быть лучшей. - По-моему, этого хотела не ты, а твоя крестная, - возразила я. - Не суть, - отмахнулась блондинка. – Важно то, что я к этому стремилась. И появление парня, который со всем справлялся лучше, вывело меня из себя. Помню, конфликт у нас произошел уже на первом совместном уроке. Я тогда читала доклад у доски, а он поправил меня. Вот, просто взял – и поправил. И ведь эта ошибка мною, действительно, оказалась допущена! После урока я попыталась объяснить новичку, что враги, вроде меня, ему не нужны. Но тот вежливо дал понять, что не собирается следовать моим правилам. С того момента каждый урок оборачивался для нас в дуэль. А уж когда Рамиро привел их с Гастоном на роллердром… - «Их с Гастоном»? – удивилась я. – А мне казалось, они познакомились уже там. - А ты разве не знала, что отцы Маттео и Гастона дружат с самой школы? – нахмурилась Амбар. Я снова покачала головой. - Да, все так, - кивнула Смит. – Анхелло Бальсано всю жизнь дружит с Мартино Перида. А, как говорят, дружить нужно так, чтобы потом дружили еще и ваши дети. У них это получилось. Маттео и Гастон выросли вместе. И, хотя родители последнего давно переехали в Аргентину, парень здесь особо ни с кем не общался и все свободное время уделял разговорам с Маттео. Они постоянно проводили каникулы вместе, а иногда даже встречались на выходных, если их отцы оказывались рядом друг с другом. Но для ребят все же стал приятной неожиданностью тот момент, когда Анхелло Бальсано прислали сюда. - Ты так много об этом знаешь, - заметила я. Девушка возвела глаза к потолку и пояснила: - Просто я умею слушать, Луна. Тебе бы тоже не мешало освоить это дело. Я замолчала и позволила блондинке продолжить. - Так вот, сначала мы с Маттео терпеть друг друга не могли. Оба привыкли быть лидерами и уступать не собирались. В один момент это здорово достало нашего учителя истории. Он взял – и задал нам совместный проект. Да еще и запретил с кем-либо меняться. А во время выполнения этого задания мы поняли, что вместе можем добиться гораздо больших успехов. Стали дружить, кататься вместе и сами не заметили, как образовали пару. А потом подумали, что для полного укрепления позиций мы должны были стать парой и в жизни. В общем, все наладилось. - И тут появилась я, так? – вырвалось у меня. - Мир не вертится вокруг тебя одной, Луна, - возразила Амбар. – Нет, ты здесь ни при чем. Произошла одна история еще за год до твоего появления. - Что за история? – недоумевала я. - Ну, смотри. Ты ведь знаешь, что мы с крестной, скажем так, не всегда были на одной волне. Я кивнула. - Впрочем, - продолжала Смит, - надо отдать ей должное, до рукоприкладства доходило редко. И все же пара случаев была. В тот раз, например, за разбитую вазу она посадила меня под замок на все выходные, да еще и запретила есть сладкое. А ты ведь знаешь, как я люблю шоколад. В общем, всю субботу я просидела в комнате, а вечером по телефону сказала Маттео, что убить готова за плитку шоколада. И что ты думаешь? Он ничего не ответил, просто через полчала в мое окно постучались. На лице Амбар появилась теплая улыбка. - То ли для таинственности, то ли для смеха Маттео надел глубокий капюшон. Но я-то знала, кто это был. Он протянул мне пакет, полный моих любимых шоколадок, а я затащила его в комнату, скинула с лица парня капюшон и обняла. Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни. Но затем, улыбка с лица девушки сошла, и она уже без энтузиазма продолжала: - А потом в комнату ворвались Рей, крестная и несколько охранников. Они услышали шум и решили проверить. Рею и охранникам было велено вывести Маттео и «объяснить, что к чему». К сожалению, тогда я уже знала, что означали эти слова. Они должны были избивать парня до тех пор, пока он не признает, что был неправ. А он не признал бы этого, даже будучи на пороге смерти. Поэтому я должна была вмешаться. Крестная пыталась удержать меня, твердя, что он мне не пара. Это был единственный случай, когда я противостояла ей. Просто чувствовала, что так было надо. Выскочила во двор, где Рей и охранники уже избивали моего парня. Я прыгнула одному из них на шею, но тот просто стряхнул меня, как тряпичную куклу. В этот момент снова появилась крестная. Она велела остановиться, потом подошла ко мне, ударила по щеке и сказала, что, если еще раз ослушаюсь, пощады не будет. Начался дождь. Крестная, Рей и охранники ушли в дом, оставив нас приходить в себя. И знаешь, как повел себя Маттео? Он первым поднялся на ноги, выплюнул кровь, подошел, протянул мне руку и сказал: «вставай, простудишься». Эти слова я запомнила на всю жизнь. Потом было еще множество моментов, но особенно мне в память врезался именно этот. Парень был единственным человеком в мире, кто заботился обо мне. Не скажу, что это было романтично. Скорее, он видел во мне кого-то вроде младшей сестры. А еще Маттео способен на Поступок. Иначе, он бы не примчался ко мне с шоколадом на третий этаж через окно. Не буду кривить душой, раньше я воспринимала это, как должное. Но с недавних пор начала понимать, что за ту заботу нужно было держаться. Именно поэтому я так отреагировала. Наверное, Маттео и для меня в какой-то степени – старший брат. Не знаю, никогда об этом не задумывалась. Тут девушка сверкнула глазами и твердо заявила: - В любом случае, мне не все равно, что с ним будет. Так что давай, вводи меня в курс дела. Я посмотрю, чем смогу помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.