ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

POV Луна

Как бы странно это ни звучало, я поверила словам Амбар. Поэтому, когда она изъявила желание присоединиться к нам во время планирования дальнейших действий, я лишь приветствовала это. Правда, когда друзья начали подтягиваться, пришлось подолгу втолковывать им, почему ей было не плевать на судьбу Маттео. К тому времени мои родители уже удалились в магазин, а дедушка поднялся к себе, заявив: — Мне, старику, с молодежью в общем-то делать нечего. Только это не значит, что я так все оставлю. У меня был приятель, который не так давно перебрался на Канарские острова. Попробую с ним связаться. Как и следовало ожидать, первым из наших друзей пожаловал Нико. Разумеется, в первую очередь, он бросил холодный взгляд на Амбар и поинтересовался: — А эта интригантка что здесь делает?! — Не поверишь, — фыркнула блондинка. — Живу. Я возвела глаза к потолку. Не так планировалось начинать заключение временного перемирия. Совсем не так. — Могла бы ты обойтись без сарказма сегодня?! — обратилась я к Смит. Пожалуйста. Та пожала плечами, но послушно умолкла. Я же повернулась к Нико и пояснила: — Все хорошо Она хочет помочь. Как выяснилось, ей тоже не наплевать на Маттео. — Ну, да, это на Хим, как я понимаю, всем наплевать, — пробурчал смотритель роллердрома, усаживаясь в кресло. — Кстати, об этом! — спохватилась я, хитро прищурившись. — Что-то мне кажется, что ты переживаешь совсем не по-дружески! Объяснишь? — Не спрашивай, — поморщился Нико. — Я сам не знаю. Да и мне, если честно, пока не хочется думать о собственных чувствах. Я молю небеса только о том, чтобы с ней ничего не случилось. Амбар хмыкнула, да и мне сразу стало понятно, что происходило с этим парнем. Но я решила на него не давить — проблем и так было достаточно. Скоро пришли и остальные ребята. И все, как один, с ходу интересовались, что здесь забыла Амбар. Теперь девушка молчала, что давало мне возможность бегло объяснять друзьям ситуацию. Впрочем, не все верили беглому рассказу, так что, когда все собрались, нам пришлось еще раз повторить то, что Смит рассказала на кухне. — Таким образом, — подытожила я, — предлагаю на время заключить перемирие. Мы все в одной лодке. — До того момента, пока не вытащим Маттео, она хочет сказать, — добавила Амбар. — Потом вернемся к своей войне, как будто ничего и не было. — Ага, — хмыкнул Педро. — И все, что мы скажем, потом будет использовано против нас. — Не исключено, — пожала девушка плечами. — Но и все, что я здесь рассказала, тоже можно использовать против меня, как считаете? — Мы вовсе не так подлы, и ты это прекрасно заешь, — возразила Ям. — Давайте не будем сейчас выяснять отношения, — отмахнулась Амбар = Это — последнее, что мне хочется делать, когда дорогой моему сердцу человек находится в опасности. Я с вами, нравится вам это, или нет. — Дорогой твоему сердцу? — удивилась Дельфи. — Не помню, чтобы ты когда-нибудь так говорила. — Люди меняются, отмахнулась блондинка. — Так и будем обсуждать мою жизнь, или ты, наконец, поведаешь, что сказал твой дядя?! Я буквально кожей чувствовала, как неприятно было Симону. Он и без того, что было сил, боролся с чувствами к Амбар, а теперь ему казалось, что она любила его вовсе не так, как Маттео. Поставив в уме галочку поговорить с другом детства позже, я торопливо повернулась к Дельфи и заявила: Д- ействительно. Мы можем хоть весь день ссориться, а можем раз в жизни объединить усилия и попробовать помочь Маттео. — И Хим тоже! — сердито ввернул Нико. — Почему все о ней забывают?! — Ну, что ты! — примирительно улыбнулась Ям. — Никто здесь и не собирается о ней забывать. — Просто, понимаешь, вероятнее всего, Хим с Маттео. А он сможет ее защитить. Если с ним все в порядке, то и с твоей бывшей девушкой тоже. — Если, конечно, этот самый Маттео не погиб первым, — пессимистично заметил Симон. Мне захотелось его ударить. Я знала, что это было неправильно. Знала, что мой друг просто пытался быть реалистом. Но все это не мешало мне сжать кулаки и представить, я бы разбила проклятый мексиканский нос. Нечеловеческим усилием воли мне все же удалось обуздать эмоции. Сделав глубокий вдох, я даже почти успокоилась. А вот Амбар молчать не стала. — Ни за что! — заявила она. — Маттео так легко не сдастся! Даже думать не смей о том, что… В общем, молчи! И вообще, дайте уже сказать Дельфи, удалось ли ей связаться с дядей! Все взоры устремились на эту девушку. Но вид у нее был далеко не триумфальный. — Полный провал, ребята, — покачала она головой. — Дядя как раз в отпуске и улетел в Испанию, к своей девушке. Кроме того, остров, на котором он работает, расположен на другом конце архипелага. До него полтора часа пути на катере. И это только в хорошую погоду. Нет, дядя, конечно, предложил позвонить своему заместителю и спросить, не знает ли он чего. Но я думаю: есть ли смысл? — Ты права, нет, — кивнула Нина. — К помощи дальних островов власти Чоси прибегнут лишь в самом крайнем случае. Нужно… И тут ее речь прервал Рамиро. Во время диалога он постоянно отвлекался на телефон, а теперь вскочил с криком: — Ура! Ребята, Сейчас к нам присоединится еще один человек. И уж он-то сможет оказать реальную помощь! — Откуда ты… — начала, было, я, но тут, как по волшебству, в дверь позвонили. Крикнув персоналу, что открою сама, я поспешила в прихожую, а затем, впустив гостя, оторопела. — Привет, Луна, — улыбнулся тот. — Рамиро сказал, что вы здесь. У меня хорошие новости. Можно пройти? — Гастон! — только и смогла вымолвить я. Да, это был он. Гастон Перида собственной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.